Встреча с актёрской семьёй

30 ноября 2016 года Театр имени Пушкина, чтобы отметить День матери, пригласил нас на встречу с семейной парой артистов театра – Владимиром Жеребцовым и Анастасией Паниной.

Администраторы, которые вели встречу, так и сказали, что театр для них – как семья, что они рады зрительскому интересу, вниманию, тому, что мы в курсе творческой жизни актёров. Художественный руководитель Евгений Писарев тоже доволен, что при театре образовались «фан-клубы» различных актёров.

Чтобы присутствовать на встрече, надо было ответить на вопросы по театральному творчеству Владимира и Анастасии. О первой роли В.Жеребцова, об исторических персонажах А.Паниной и о том, в каких спектаклях они играли вместе.

Свои вопросы я с этого и начала: почему они так много раньше играли вместе, а сейчас никак не удаётся их посмотреть в одном спектакле. Владимир сказал, что у него был перерыв из-за травмы, при этом охарактеризовав вопрос как провокационный.
 
Я обратила внимание, что исполнители в Театре имени Пушкина работают без страховок, но Анастасия сказала, что в «Жанне д’Арк», конечно, страховки были. Там они проделывают страшные по акробатике вещи, но я помню: партнёры всегда страхуют и поддерживают друг друга на этих огромных лестницах, относятся друг к другу очень внимательно.

Анастасия Панина сказала, что роль Жанны д’Арк - одна из тех, о которых она мечтала. А Владимир Жеребцов обещал сказать, когда он получит роль своей мечты. Вот дадут ему эту роль – и он её сразу узнает. Вообще, им очень нравится их работа, нравится выходить на сцену.

Мы посмотрели небольшой отрывок из записи спектакля-посвящения «Камерный театр. 100 лет», в котором Владимир Жеребцов представлял молодого А.Таирова, а Анастасия Панина – роль А.Коонен в «Покрывале Пьеретты». Артисты сказали, что этот спектакль им много дал в плане знаний об истории театра, что играть в нём было страшно ответственно, ибо столетие Камерного театра бывает всего один раз и нужно было собраться и «выстрелить», и они попали в цель.

Муж Васильич спросил про «Три вокзала»: почему у вашего героя глаза горят. Жеребцов ответил, что как раз тогда родилась дочь. Сейчас Александре шесть лет. Родители не хотят препятствовать ей, если она тоже захочет быть актрисой, а пока она командует всеми. Я подумала: шутки шутками, но надо здесь быть осторожнее, не заиграться.

Про Костю Лазарева из «Склифосовского» Владимир немного поговорил, отметив, что этот персонаж ему тоже нравится, как и нам. Пятый сезон, по его словам, ещё не закончили снимать, и про дату начала показа он ничего не может сказать.

Молодой человек задавал вопросы об актёрском самочувствии, о том, как ощущается контакт с залом, с партнёрами, нет ли интриг в театре. Конечно, в Театре имени Пушкина атмосфера очень дружелюбная. Это и мы, зрители, ощущаем.

В заключение администраторы предложили Анастасии и Владимиру выбрать самые интересные вопросы и подарить задавшим их блокноты, посвящённые столетию Камерного театра, с эмблемой и с автографами героев сегодняшнего вечера. Анастасия выбрала активного молодого человека с театральными вопросами, а Владимир сказал, что раз я распечатала вопросы заранее, то мне он и хочет подарить блокнот.

Вообще, они очень доброжелательны и с удовольствием общались с нами. Очень смешливые, то и дело смеялись, а с ними и весь зал.

Встреча проходила в камерной обстановке филиала, очень тепло, несмотря на то, что вначале в помещении чувствовалась прохлада.

А в конце девочки-поклонницы подарили артистам прекрасные букеты цветов. Жаль, что они почти не задавали вопросов. Я думала, про «Физрука» что-нибудь спросят и т.п.  Зато фанатки с упоением участвовали в фотосессии и автограф-сессии.

Муж Васильич отметил, что наши русские артисты (особенно в Театре имени Пушкина) с удовольствием принимают знаки внимания, фотографируются, дают автографы с пожеланиями. Повезло нам!


Рецензии
Ещё одна творческая встреча, интересно. Вы, Наталья, человек театральный и всегда готовы поделиться своими впечатлениями. Рада за вас.

Татьяна Азарова Плесовских   23.03.2017 00:17     Заявить о нарушении