Об американском Пророчестве 1995 года

О х.ф. "Пророчество" (США, 1995): https://my-hit.org/film/7760/

Видел урывками когда-то в детстве. Сейчас вот, исходя из интереса к творчеству К. Уокена, решил посмотреть ещё раз, полностью. Эффектное начало, прелюдия со Смыслом, но когда действие перемещается в современные США, начинается чисто юсовский (US-овский) фуфляж. Много лишних эффектов (например, во время первой драки, когда безглазый урод выкинут в итоге Симоном в окно), много логических несостыковок и алогизмов ... Нахрена вот, например, спрашивается ангелам (и тем более Архангелам!) нюхать воздух и лизать поверхности предметов для определения наличия чего-то (в частности, следов других существ), если они чисто ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ должны, по идее, уметь определять уже записанную память пространства?!? Именно телепатически этот первый урод и нашёл Симона!
Кроме того, имидж уже потёртого жизнью Уокена и образ Гавриила как молодого, пышущего здоровьем Архангела, вообще не стыкуются.
Рассуждения в разных сценах, диалоги и прочее - оторви и выбрось, там нет НИ-КА-КОЙ ангельской психологии, сплошная отсебятина деградирующих америкосов (точнее, юсовцев, ибо Америка огромна, и США - лишь её частичка).


Рецензии