Урок Дедули Старца про массаж

             Урок Дедули – Старца про массаж. (70й год двадцатого столетья)
-Массажа мы коснёмся чуть. Как делать лучше. Для тренировки пальцев, дланей, чувствований их, уменья собирать разрозненные части разломов, не вскрывая кожи,
 и для жгутов зажимов мышц, их разминая, на упругом тесте тренировка.
Навык отработать и чуйку. Чтоб персты, пальцы чуяли, где, куда и как давить, передвигать. И Живой наполнять, Потоки-русла её расчистив. Тугое тесто замеси, договорившись и с  мукой, и с водицей. Мука, водица, для тренировок больше ничего. Да просей мучицу ты с просьбой и молитвой, пусть благостью наполнится тесто, и разрешенье даст действие творить. Впрочем, как и в любом из дел без разрешенья – только маята.
- А как месить?
-Вымешивай руками, чтоб из центра Ха-Ра, Жива наполнила всю массу теста.
Да, и когда начнёшь массаж, про Ха-Ру и про Живу помни!
Это гораздо важно! Машинки, что в ваших городах придумали, Живости ни тесту,
ни снеди  не дают. Только силы убирают.
- А Ха-Ра что? Про Живу чуток слыхал.
- Длань правую с поднятым большим пальцем, ребром поставь на пупок, и поверни наверх. Что под дланью будет, то и ХАРА! Оттуда все дела и начинай.
От Пещи-Ра чуть Огня Святого опусти на ХА, и Явные дела Твори.
А Правные дела Творя, из Пещи-Ра наверх Внимание и РА направь.
-Понятно. Благо Дарю за разъясненье.
-Да, с собой, внутри договориться тоже не забудь! В разладе не гоже даже спать,
не то, чтоб дело делать!
     Про тесто! Туда «вкатай» одну хвоинку подлинней, зёрен, хотя бы риса
с десяток, чуть, тоже не более, маковых, иль, для начала – проса.
Уже в готовом тесте, в середину. Пусть постоит, упругости набрав.
Теперь, когда и ты, и тесто готовы, разогрей ладони, потерев их друг о друга.
Положи на тесто и постой чуток, настраиваясь на действо. Единым с тестом став.
-А как это?
-Почувствуй его как себя, и себя, как тесто. Теперь каждое зерно поставь
на место с хвоинкой рядом, впритык. Чередуя рис и мак, и просо.
Пока все зёрна не станут в ряд с хвоинкой. На одной её сторонке, не с обеих,
не вокруг.
-Заданье сложное. А справлюсь ли?
-Куды ты денешься, раз взялся! Главное – не дрейфить и не торопиться!
Но и не спать!
    Трудновато будет, особенно вначале. Но эффект огромен! Пальцы чувствовать научатся не только мак, хвоинку! Даже самый тонкий влас. И чуять все напряги и зажимы. И – ненужные расслабления во всём теле. Сам научишься-поймёшь,
как двигаться, как дышать.
Помнишь четыре способа дышать – Полозом, Волком, Бером-Медведем и Соколом Ясным. Почувствовав, когда каким дышать. Конечно, если захочешь таким вот тренажером пользоваться.
-А что потом с тестом делать?
- Ну, если власа нет и грязи, то раскатай на лапшу, иль нарви, нарежь кусочки помельче вишни, скатай шарики, и в кипяток. А лучше - Совместно с репой и морковью, и, может что ещё. В овощной отвар. И – съешь из клёцек суп.
А то и на пироги с начинкой сотвори. Да и когда специально пороги готовишь,
 без зёрен, тренируй пальцы. Пригодится, и не только в массаже.
-Дедуля, шутишь ты поди…
-Да нет! У нас к еде любой всегда почтенье! Нельзя её, родимую, запросто так выкидывать, иль даже, как твою, из Пещи-Ра, запёкшуюся корку под дубом Вековым зарыть, захоронить. Ты же не хворый тренироваться будешь.
И руки чисты, и душа, и помыслы, и взгляд. Да и доска, на коей тесто мнёшь – очищена тобой и до, и после!

     И я, часа четыре, изрядно попотев, кое как собрал по зёрнышку к хвое.
Но, жаль, не в струнку…
    Дедуля – На первый раз сойдёт. Да и на службу, внучёк, тебе пора.
А то бы мял его ты до утра! Не меньше.
-Так плохо?
- Почему! Нормально! Я, когда учился, раз пять от петухов до петухов по зёрнышку збирал к хвоинке. Да и хвоинка не сосны, а кедра! И зёрен больше было…
А руки у тебя, что надо! Иначе б и не взялся показывать тебе.
Ни это, ни другое.

17.03.17. СПб. Русь – Светлое место! З.В.О.

(Что непонятно, найдите в интере. А если невмочь узнать, отвечу.
 Хотя учил Дедуля самому искать ответы. 
-Так надёжней знания освоишь!
Говорил...


Рецензии