Дискотека

        Танцы, танцы, танцы! Наконец-то закончились авторские выступления, и на сцену вышла очень выразительная девушка в жилете с меховым воротником, сапогах на высоченной платформе и розовой шапочке с крупными стразами. Стразы тут же засверкали в лучах софитов, а девушка объявила громким голосом: "Пою шлягеры, выходите на танцпол!" После весенней лирики и романтических баллад под гитару это прозвучало как-то неожиданно. Но девушка запела. Милым негромким эстрадным голоском, чуть-чуть пританцовывая, как будто совершенно не стараясь.
        - Девчонки, выходите! И так все серьёзные сидим, даже пиво не пьётся, - Артём встал из-за крайнего столика у сцены, смущённо улыбнулся и сел обратно. Артём был организатором вечера, талантливым музыкантом и душой компании. Как его не поддержать?
        Девчонки задвигали стульями, вышли на танцпол перед сценой. Обстановка получилась дискотечная и немножко нереальная. По всему залу мелькали разноцветные огни, на стенах висели портреты рок-музыкантов прошлого века, они словно наблюдали за происходящим... Музыка звучала не слишком громко, немножко пронзительно, дух ретро словно поселился в клубе.
        Репертуар певицы состоял в основном из шлягеров 90-х, поэтому песенки любили и знали все. И до боли родные "Розовые розы Светке Соколовой", и "Конечно, Вася", без знойного "Лашатеми Кантаре" тоже не обошлось. Вслед за девчонками подтянулись и мальчишки. Все танцующие, кстати, были в возрасте от 35-ти до 55-ти лет включительно, некоторые танцевали с детьми, и неожиданные пляски выглядели очень органично. Может быть, потому что в Москву наконец-то пришла весна?
        - Артём, выходи в круг!
        Все "звёзды" танцпола, раскрасневшиеся и весёлые, захлопали в ладоши.
        Артём вошёл в круг танцующих и начал отплясывать настоящий... гопак. Под песню группы "Браво". Откуда он это умел? Впрочем, творческие люди умеют многое, а вечеринка и собрала поэтов и музыкантов. Похоже, только они могут так веселиться и наслаждаться каждым моментом...
        - Ты куда, Серёж?
        - Спокойно, сейчас устроим мастер-класс!
        Сергей, солидный длинноволосый бас-гитарист, поднялся на сцену, подключил электрогитару. И начал подыгрывать всем шлягерам, затем подпевать девушке в шапочке, и так здорово у них это получалось, что у танцующих рты открылись от изумления. Но им пришлось рты закрыть, так как в центр круга вышла исполнительница с самым настоящим бубном народов Севера, и, кружась в танце, стала виртуозно бить по нему ладошкой в такт музыке. Удивляться уже не было сил, все просто двигались под музыку и ловили кайф от происходящего.
        - А теперь идём на воздух!
        Кто это сказал, уже не имело значения. Все набросили лёгкие куртки, пальто и вышли из клуба. Город опрокинулся домами, теплынью, свежим ночным воздухом на кучку беззащитных и счастливых людей, попавших в раннюю весну. Просто поэтов, певцов и музыкантов, любивших жизнь. За это, наверное, жизнь и устраивала им такие праздники.
        - Мама, а я не хочу спать! - десятилетняя на вид девочка, дочка одной поэтессы, отважно посмотрела на мать.
        - Скоро захочешь. Смотри, какие звёзды...
        Все, взрослые и дети, посмотрели на небо. Над городом раскинулась ослепительная звёздная ночь, голова кружилась от нахлынувшего кислорода, и не верилось, что всё происходит наяву. А впереди была волшебная московская весна...


22.03.2017


Рецензии
Марина, да здравствует Весна! Тёплый рассказ!

А я сегодня ходила на есенинско-рубцовские чтения в библиотеку А.С.Пушкина.
Тоже интересно было. Хорошие стихи читали и пели под гитару барды на стихи этих чудесных поэтов. Мне понравилось. Вела вечер Юля Арешева, как всегда тепло и нежно.
Очень много пришло желающих, даже свободных мест не было. Кто опоздал вынужден был стоя слушать. :))

Ольга Реймова   22.03.2017 22:26     Заявить о нарушении
Весна - моё время, Ольга. Хочется жить и отдавать всем тепло! :)

Очень рада за Вас. На литературно-музыкальные вечера лучше ходить, если приглашают. Они прибавляют в жизни "движухи", новые впечатления бывают вообще сногсшибательные.

Увидимся на следующей дискотеке! ;)

Марина Завьялова   23.03.2017 11:46   Заявить о нарушении