Надразон. Гл. 14. У Окна в Преисподнюю. За Курцем!

     Подходя к БТРу, Поль услышал по внутренней связи обращение генерала Отто Вайса:
     - Капитан Дюваль! Команда! Извините, что не смог приехать. Меня срочно отправляют на переговоры с русскими. Итак, задача у вас та же, но действуйте по обстановке. Если договорюсь, то будет вам подкрепление. Всё, удачи! И ещё... Капитан, пожалуйста, отправь мисс Фланаган обратно в штаб. Хорошо?
     - Вас понял, господин генерал! - ответил Поль.
     А генерал, переключившись только на Викторию, добавил:
     - Дорогая Виктория, не обижайтесь, но ваша функция чисто аналитическая. Для вас никаких военных операции! Я обещал твоему отцу. Конец связи...
     После короткой паузы британка печальным голосом обратилась к команде:
     - Ну... вы всё слышали... Я просто хотела вам показать, что я не "штабная крыса"... Значит в другой раз повоюю...
     - Виктория, да я и сам хотел вас отправить на базу! – решил успокоить молодую девушку капитан. - В карантинной зоне действительно опасно, а в штабе вы нужнее... Ну всё, езжайте, будете на связи! – сказал Поль, открывая "дверь" БТРа и сажая расстроенную британку.
     Стукнув два раза по корпусу машины (чтобы водитель уезжал), капитан махнул своей команде рукой, призывая выдвигаться. Кивнув его словам, отряд направился к первой точке задания.
     Если поначалу команда переживала, насколько в силовой броне будет удобно выполнять эту спец.операцию, насколько они справятся с иностранной техникой, то с началом операции бойцы просто доверились своим навыкам и интуиции, обострив своё внимание на внешней обстановке. Демаскировал себя только тихий гул питающего контура, жужжание приводов брони и грузные металлические шаги. Однако, когда они вскоре ступят на газон парка, то сразу поймут, что по земле идти намного приятнее и тише.
     "Впрочем," - подумал француз, - "эта броня и не предназначалась для бесшумных диверсионных мероприятий. Главное, что в ней я себя чувствую, как в крепости!"
     "Нет, это намного круче, чем всякие экзоскелеты, которые я видел! Неужели у меня за спиной настоящий ядерный реактор? Даже не верится! Да я действительно себя ощущаю Железным Человеком!" - восторгался силовой бронёй Курц.
     "Интересно, а как я буду лежать в засаде?" - спрашивала себя Камилла. - "Впрочем, Система Наведения оказывается удобная штука!" - была приятно удивлена снайпер тому, что любой движущийся объект Система сразу берёт в красный крестик (под которым "бегают" цифры, показывающие расстояние до него) и даже те объекты, которые появляются в камере заднего вида. Поскольку объекты пронумерованы по порядку, то можно по выбору отменять наведение с ненужных или просто сказать, на ком оставить это наведение. Оказывается, имея такие подсказки, намного удобнее концентрировать внимание на своей цели. "Belisimo! Belisimo!" - довольно шептала Камилла.
     Периодически оглядываясь назад, Поль с удовлетворением отметил, что все действуют тихо и слаженно идя след вслед. Камилла же могла "поглядывать" в разные стороны даже не поворачивая головы, просто водя своим оптическим прицелом в разные стороны. Дело в том, что её оптика была "привязана" к её монитору в виде отдельного окна, которое можно было увеличивать. Каждый участник операции привыкал к своему бортовому компьютеру, "листая" меню и заходя в различные опции, просто водя глазами. Француз и итальянка не могли сразу к этому привыкнуть и иногда шёпотом отдавали голосовые команды. Немец же адаптировался побыстрее, наверное потому, что был моложе или потому, что в детстве обожал компьютерные игры.
     Пройдя Мемориал Немецкого Сопротивления, а затем Галерею Живописи,
команда вышла на Тиргантенштрассе. Миновав туннель Тиргантен, бойцы оказались перед парковым массивом. Официально, парковая зона контролировалась шестой группой солдат Бундесвера, на которых они так и не наткнулись.
     - В Бендлер-блоге мне сказали, что шестая группа уже более двух часов не выходит на связь, - произнёс Поль, вглядываясь в лесной массив.
     - Не нравится мне всё это, - с волнением в голосе произнёс Эрик. - Может попробовать с ними связаться через Викторию? - спросил немец. - Просто командиром шестого отряда был назначен Гюнтер, мой старый приятель...
     - Ну давай, попробуй, - ответил Поль.
     Попросив группу остановиться, немец связался со штабом:
     - Виктория, говорит Эрик Курц! Узнай, что с шестым отрядом? Мы в зоне их патрулирования, связь молчит и не видно никаких следов.
     - Вас поняла! - ответила британка и отключилась.
     - Прости, что задерживаю операцию, Поль, - произнёс Эрик, нервничая от вынужденной заминки.
     - Да не извиняйся... - начал было француз, но его прервала Камилла взволнованным голосом:
     - Командир! Кажется, мы нашли "пропавших"!.. Или они нас...
     И действительно... среди деревьев, несуразно шатаясь из стороны в сторону, появились странные фигуры... в военной форме Бундесвера!.. Заметив спец.группу, они двинулись к ним.
     - Да вы что? Издеваетесь что-ли?! - в сердцах воскликнул Поль, поднимая оружие в сторону фигур. - Вначале "призраки", теперь зомби!!!
     Когда первая фигура вышла на просвет, Эрик горестно застонал, а Камилла вскрикнула. То, что раньше было человеком, теперь лишь отдаленно напоминало его: разорванное горло, вспоротый живот, запрокинутая на бок голова... Безвольно шаркающей походкой, оживший мертвец надвигался на них.
     - Мальчики и девочки, давайте не будем сейчас впадать в ступор, как в дурацких ужастиках! - произнёс капитан Дюваль, бросая быстрый взгляд в сторону своей команды. - Bordel De Merde!!!(Сраный Бардак!!!) - ругнулся он по-французский и открыл огонь!
     Сделав два выстрела в ближайшего мертвеца, француз наконец услышал немца и итальянку. Те, слава Богу, пришли в себя.
     Эрик в первые секунды не мог поверить своим глазам. На них двигался его сослуживец, Гюнтер! Видео с призраками и фотографии чудовищ - все это воспринималось легко, как само собой разумеющееся. Но надвигающийся на них настоящий, реальный мертвец сковал его страхом. По службе ему приходилось видеть трупы, видел он и зомби в кино и играх, однако сейчас его тело не желало двигаться. Курца спасло ругательство и выстрелы француза, от которых голова мертвеца разлетелась ошмётками из кости и мозга. Рядом с ним приходила в себя Камилла. "Видимо у неё тоже шок," - подумал про себя немец, поднимая плазменный карабин.
     Накопление заряда и заминка перед выстрелом у "Маллеуса" немного дольше, чем у лазерного оружия, зато убойная мощь в разы выше. Его планировали испытать на призраках, так как лазер справлялся с ними тяжело. Искать новую цель долго не пришлось. Среди деревьев показалась ещё одна шаркающая фигура, затем ещё две и тут со всего паркового массива показалось не менее десяти фигур в военной форме! Оказывается не все зомби выглядели окровавленными и распотрошёнными. Некоторые и вовсе не отличались от обычных людей, не считая бледных лиц, сумасшедшего взгляда и более быстрой походки. Небольшой гул и сгусток сине-белой энергии ударив в ближайшую, более шуструю коренастую фигуру, полетел дальше. Верхняя часть тела зомби тут же разлетелась на куски, нижняя же сделала несколько шагов и рухнула наземь! Камилла успела подбить к этому моменту двоих, один из которых всё ещё продолжал ползти в их сторону. Командир, уложив тоже двоих, не выдержал медленного накопления заряда и выхватив лазерный пистолет, начал стрелять по более шустрым зомби, которые чуть ли не бежали с пригорка. Почему-то никому сейчас не хотелось вступать в ближний бой с мертвецами. И вовсе не потому, что они сомневались в своём физическом превосходстве, просто глядя на ходячих мертвецов всем было сейчас крайне жутко противно.
     Эрик Курц уже пришёл в себя и расставив ноги, уже более уверенно стрелял, предварительно прицелившись. Его убойный дробовик совершенно не оставлял раненых, но на период подзарядки, немец нервничал и тихо ругался. Камилла же, явно собравшись и сев на одно колено для удобства, "снимала" необычного противника медленно, но верно. Командир же добивал оставшихся зомби то "импульсником", то пистолетом и в конце концов он опустил оружие.
     - Чисто! - коротко прокомментировал он.
     Эрик кивнул головой, наблюдая за отсчетом времени, когда плазма зарядится до следующего выстрела. Перед своей командой он старался не показывать виду, что ему плохо на душе. И не просто плохо, а даже погано. Ведь он сейчас стрелял по своим немцам! Да, конечно он понимал, что зомби - это уже не люди, но ведь всего два часа назад они были точно такими же людьми, как и он!.. И от осознания этого было вдвойне поганей. Горечь он почувствовал не только на душе, но и в своём пересохшем горле.
     Капитан Дюваль тоже задумался о том, что если не считать психологического шока, с военной точки зрения воевать с безоружными, шаркающими зомби было не сложно, особенно в силовой броне. Да, конечно, в кино это выглядит жутко, в компьютерной игре добавляет азарта, а в реальности убивать бывших и изуродованных людей оказалось просто гадко. Радости такая "победа" не принесла никакой.
     Камилла же, переводя дух, присела на оба колена. Психологически она быстро справилась с этой ситуацией, просто появилась небольшая слабость в ногах. Теперь она была вдвойне благодарна Системе Наведения, которая помогала не только в бою, но и после него, ведь отсутствие "красных крестиков" на её мониторе тоже много значило. Это говорило о том, что она может пусть и не на долго, но расслабиться...
     Тут на связь вышла Виктория:
     - Эрик, капитан Дюваль! Шестой отряд уже более двух часов...
     - Виктория!.. - нервно и жёстко прервал её Поль. - Шестой группы больше нет!!! Нам пришлось своими же руками ликвидировать "то", во что "они" превратились! Срочно передай штабу важную информацию! Погибшие и пострадавшие от "призраков" люди, превращаются в ЗОМБИ!!!.. Да, да! Ты не ослышалась!.. В самых настоящих ЗОМБИ, Bordel De Merde!!!.. Нам пришлось сейчас своими руками "уложить" около двадцати ходячих мертвецов, Bordel De Merde!!! Да я теперь этим поганым "призракам" все когти повыдёргиваю и на кол всех насажу!!! Скажи там учёным, пусть придумают какую-нибудь супербомбу, чтобы взорвать этот грёбаный Портал, да побыстрее! Виктория, я повторяю! Всех пострадавших от "призраков" срочно изолировать от остальных людей и желательно поместить их в клетки! Ты поняла???.. Всё!!! Мы идём дальше! Конец связи!
     От такой пламенной речи не только у Поля застучал пульс в висках, но и у всех, кто его слышал. Понимая, что произошло, кулаки даже у Камиллы сами начали сжиматься.
     - "Они" ответят за это!.. - гневно добавил Курц. - Капитан! Камилла!.. Я понимаю, что нас мало, но мы обязаны что-нибудь придумать! Ведь сейчас кроме нас никто не может близко к "ним" подойти! Мы просто обязаны остановить этих тварей! К чёрту подкрепление! Нет времени ждать! Они сейчас через этот сраный Портал как тараканы повылазиют! Они не то, что Берлин заполонят, да они на всю Европу потом разлетятся! Ненавижу их!!!.. Камилла, ты как? С нами?
     - Мальчики, вы меня обижаете!.. Я же сказала, что я ваш телохранитель! Вы что мне, не верите?! - недовольно ответила итальянка, вставая.
     - Камилла, дорогая, ну конечно верим! - отозвался Поль. - Ты у нас самая лучшая!.. Ну что? Выдвигаемся?..
     Только они собрались идти дальше, как на них из-за крон деревьев неожиданно налетел "призрак"! Камилла вскрикнула и пригнулась! Поль даже не успел среагировать! Поскольку его плазменный карабин всё ещё мигал огоньком перегрева, рука француза рефлекторно потянулась к кабуре пистолета и тут он почувствовал мощный удар в правое плечо! Дюваль тут же выронил оружие, развернулся по инерции вправо, потерял равновесие и упал на колени. На какое-то время его рука буквально онемела и перестала слушаться, из-за чего он не смог поднять пистолет, что больше походило на мистику, чем на обычный удар в плечо. Эрику тоже не удалось произвести выстрел и теперь бесстрастное чудовище, сделав над ними круг, летело прямо на него! Цифровой таймер заряда его карабина отсчитывал в обратном порядке аж целых пять секунд! Целую вечность в такой ситуации! Молодой боец с содроганием смотрел на тёмные глазницы зелёного, полупрозрачного черепа, на свою приближающуюся смерть...
     На мгновение Курцу показалось, что эти "призраки", эти монстры в балахонах с острыми как бритвы когтями - слуги самого Дьявола, которые готовы утащить тебя в саму Преисподнюю! Он даже услышал у себя в голове мерзкий демонический смех... И тут... краем глаза он увидел стремительную и ослепительную вспышку, пролетевшую прямо над его плечом!
     Пока мужчины были в замешательстве, Камилла быстро выхватила своё оружие и сделала выстрел буквально от бедра! После боя с зомбо-отрядом она начала уже привыкать к довольно удобной манере стрельбы "не поднимая ствол до уровня глаз", что оказалось чертовски удобно. Заряд попал точно в череп ничего не ожидающего монстра в балахоне.
     - Умри гадина! - услышали мужчины гневный приговор итальянки, которая почувствовала себя после такого выстрела ковбоем.
     Заверещав диким пугающим криком, "привидение" рухнуло прямо к ним под ноги и тут же начало деформироваться и таять! Буквально через десяток секунд мерзкое зеленоватое чудовище с дрожащими кривыми руками и смертельными когтями превратилось в безмолвную, полупрозрачную массу, которая вскоре стала мокрым пятном на траве! И хотя монстра уже не было, перед глазами всё ещё стоял образ жуткого "посланца из Ада".
     Переведя дух, итальянка дрожащим голосом произнесла:
     - Командир, вы как? С вами всё в порядке?.. Мальчики, я с вами!
     - Камилла!.. Ты наша спасительница!.. - пришёл в себя капитан, часто дыша. - Команда! Нам надо что-то делать с нашей тактикой... потому что тактика у нас дерьмо. Оружие у нас неплохое, но теперь-то мы знаем его конкретные недостатки: у Курца долго заряжается, у меня перегревается, а у Камиллы... Ну, а Камилла у нас просто молодец!
     - Командир! Спасибо конечно за комплимент, но у меня на перезарядку тоже уходит от 8 до 10 секунд.
     - Значит в целом так и поступим. Я двигаюсь и стреляю первый, затем Курц, ну а ты, Камилла прикрываешь нас обоих, - определил капитан Дюваль.
     - Всё понял! - ответил Эрик.
     - Конечно я прикрою! - повеселевшим голосом ответила снайпер. - И подскажу, где противник и... нам наверное туда? – указала Камилла рукой в сторону Бранденбургских Ворот.
     - Нам то туда... - с небольшой паузой ответил Поль, - но идти против многочисленного и шустрого противника просто неразумно. Понимаете? Если бы "они" погибали от огнестрела, то с автоматами было бы быстрее и веселее воевать, но с нашими медленными лазерами и плазмами мы просто не успеем от них отбиться! Для нас каждая потерянная секунда может стоить жизни!.. Нужно сначала как-то узнать, сколько их там, у Ворот...
     - Командир, а разрешите мне попробовать залезть на дерево? - вдруг сообразила итальянка. - Может что и увижу.
     - Ну-у-у... можешь конечно и попробовать... - медленно ответил капитан, - но только очень осторожно! Поняла?
     - Я в детстве знаете как лазила?.. - уже бежала к дереву Камилла и повернувшись, крикнула Курцу, - Эрик, помоги немножко!
     Парень, подбежав, помог ей дотянуться до ближайшей ветки, а дальше она полезла сама. Несмотря на внешнюю массивность силовой брони, оказалось лазанию по дереву она особо не мешала. Даже наоборот, подтягиваться в нём было легко, вот только падать, наверное, не желательно...
     Когда Камилла залезла почти на самый верх, она заметила пролетающего невдалеке "призрака". Обрадовавшись тому, что прихватила своё оружие, она, недолго думая, тут же произвела выстрел. Жуткий удаляющийся крик свидетельствовал об удачном попадании снайпера.
     - Браво, сеньорита Камилла Марини! - пару раз хлопнул в ладоши француз.
     - Ну, что там? - спросил Курц у девушки, когда она спустилась с дерева в его руки.
     - Кажется, я заметила что-то необычное... - произнесла итальянка. -  У Бранденбургских Ворот концентрация противника очень высока! А за центральной аркой я заметила необычное дрожание воздуха...
     - Думаю - это стоящая информация! - задумчиво произнёс Поль и вышел на связь с Викторией, - Виктория, это Поль...
     - У вас что-то стряслось?! - тут же взволнованно спросила британка.
     - С чего ты взяла? - намеренно спокойно попытался ответить француз, но "неглупая блондинка" тут же "пошла в атаку".
     - Капитан Дюваль! Если вы думаете, что я сейчас не с вами, то это вовсе не означает, что я не член команды! Ведь так?.. И я по-прежнему ваш аналитик и консультант, а поэтому я просто обязана знать всё, что у вас происходит! Мне тоже надо и перед руководством отчитываться регулярно и, как человек, я тоже за вас переживаю! Вы это можете понять??? Говорите! Я же чувствую, что у вас что-то произошло...
     - Виктория... - от такого града слов, Поль сразу и не знал, что сказать. - Ну да... Ты права... У нас тут произошёл небольшой бой с "призраком"... Сразу после "наших зомби"... Просто он вылетел неожиданно...
     - Капитан Дюваль, пожалуйста поподробнее! Мы ведь должны знать все плюсы и минусы вашей брони и оружия, - настойчиво попросила "мисс Фланаган". - Ваш боевой опыт будет также очень полезен для других спецназовцев.
     Следующие несколько минут Поль Дюваль был вынужден рассказать все подробности неожиданного боестолкновения, а потом добавил то, что Камилла увидела Аномалию под Бранденбургскими Воротами.
     - Хорошо Поль! - ответила Виктория, - Камилла, ты молодец! Можешь описать, как она выглядит?
     - Выглядит, как дрожание воздуха. Края этого дрожания слегка мерцают маслянистой пленкой, - ответила снайпер. - Лучше разглядеть не получилось, вокруг было слишком много "призраков".
     На какое-то мгновение в эфире воцарилась тишина и через минуту Виктория ответила вновь:
     - Ну что ж! - весело начала она. - Судя по описанию, вы нашли их эпицентр! Кстати, ученые дали название этому феномену - Разлом. Плохая новость в том, что контролировать эту штуку мы пока не в состоянии... - и уже серьёзней добавила, - Капитан Дюваль. Официально, вы туда лезть не обязаны... поэтому все дальнейшие действия на ваше усмотрение. Подкрепление прибудет, но когда точно, мы не знаем, так что решайте сами... - произнесла Виктория и связь прервалась.
     - Так, команда!.. - серьёзным тоном начал капитан, сжимая и разжимая свою правую кисть. - Ситуация у нас такая... Хоть я этих тварей и ненавижу, но мой боевой опыт подсказывает, что лезть против явно превосходящего противника на самом деле глупо. Будем реалистами. Мы за один раз можем отбиться только от двух-трёх "тварей в балахонах". Не от десяти-двадцати и даже не от пяти-шести "призраков"!.. Это вам не зомби, которые по сравнению с ними, настоящие черепахи. Понимаете?.. Понимаете, к чему я клоню?
     - Конечно, командир, понимаем! - так же серьёзно ответил Курц. - Напрямик к Воротам мы не идём. Сделаем небольшой "крюк". Пойдём по переулкам, будем избегать открытых мест и конечно скоплений этих тварей. В общем, начнём охоту на "одиночек"!
     - Вау!!! - воскликнула с азартом Камилла. - Обожаю охоту!.. Тем более на этих "тварей в балахонах"! Мальчики, лично я всё поняла!
     - Так, команда!.. - снова серьёзно произнёс капитан. - Слушай мой Самый Главный Приказ!.. - и уже медленней продолжил, - Мы сейчас пойдём в самое логово этой Нечисти и поэтому ни под каким предлогом или угрозой не разъединяемся! Вы слышите? Запомните! Мы сможем выжить и воевать только, если будем держаться ВСЕ ВМЕСТЕ ВТРОЁМ!.. Как говориться, спиной к спине!.. Вы меня хорошо поняли?.. Я не собираюсь вас терять! Окей?
     - Окей, командир! Ich verstehe! (Я понял!) - произнёс немец.
     - Окей, окей... - произнесла Камилла и обиженным тоном добавила, - Мальчики, не расстраивайте меня! Вы обещали мне хорошее шампанское! Забыли? Вы просто не имеете права умирать! Вы меня слышали???
     - Слышали, - ответил Поль почему-то без настроения. - И ваших близких мы тоже специально искать не сможем...
     - Мы всё понимаем, командир! - ответил немец.
     И после небольшой паузы Камилла спросила капитана:
     - Ну что? Мы, всё уже обсудили?.. Выдвигаемся?..
     - Я ещё хотел сказать... - добавил с небольшой заминкой француз, - когда у меня будет виноградная плантация, своё вино я назову в твою честь, Камилла.
     - Только назовёшь вино и всё? А в гости не позовёшь?
     - Командир, Камилла!.. А я тут не лишний? - серьёзно спросил Курц.
     - Ну, конечно, нет!!! - хором ответили Поль и Камилла, засмеялись и обняли Эрика.

     После сенсационного сообщения капитана Дюваля о появлении зомби, в Штабе Объединённых Сил началась настоящая паника! Ещё бы! Ведь пострадавших от призраков было очень много и не все могли попасть к медикам. Эта новость с бешеной скоростью полетела по всем видам связи из Штаба во все уголки Берлина и даже дальше. А главное, ни в штабе командования, ни где либо ещё, не предполагали, что "монстров в балахонах" будет так много. Естественно, "такие новости" не могли не просочиться в СМИ...

     Бонн. Штаб-квартира министерства обороны Германии.    
   
     - Ну и к чему мы пришли?! Теперь мы должны воевать против своих граждан и солдат?! Теперь все пострадавшие станут нашими врагами??? Каждая потеря оборачивается на пользу этим тварям!.. - разгорячёно говорил военный министр, господин Берхард Мёллердорф. - Неужели мы не можем заказать ещё несколько партий брони у русских?! Первые же столкновения показали потрясающую эффективность этих прототипов! Тот французский капитан, отправленный на задание, не только выжил после удара "призрака", но и не получил никаких повреждений!
     Другие министры согласно закивали, просматривая отчет военного аналитика. Взяв новую папку с документами, военный министр продолжил:
     - Отдельная благодарность научному отделу, так быстро предоставившему нам новые виды вооружения! Мы должны как можно быстрее разработать свою силовую броню! Сейчас наши солдаты, пусть и с хорошим оружием, но всё равно лишь пушечное мясо.
     Подняв руку и привстав, заговорил представитель НАТО Джейкоб Ньюман:
     - Несмотря на все эти хорошие новости, связанные с бронёй и оружием, хочу обратить ваше внимание на другой момент, - указал он рукой на монитор, показывающий карту Земли. То тут, то там начали загораться огоньки и скоро большая часть поверхности горела красными огнями.
     - Как вы видите, - бесстрастно продолжил господин Ньюман, - мы теряем контроль над ситуацией. Не все Разломы находятся в активном состоянии, но их слишком много и есть те, зафиксировать которые, мы просто не смогли.
     Сместив карту к Европе, натовец выделил восемь аномалий.
     - А теперь о самом неприятном! Включая нашу проблему в Берлине, нас ожидает ещё семь предполагаемых вторжений! - оперевшись обеими руками на стол, он тяжёлым взглядом обвёл собравшихся, - Если сейчас не отбросить все политические и экономические распри, то, к сожалению, придётся признать, что одна Европа не справится с таким глобальным вторжением!
     Тишина, висевшая до этого в зале заседания, сменилась на шум и гвалт спорящих и перебивающих друг друга министров! Привычные вековые устои вдруг стали карточным домиком, который мог рухнуть в любой момент!
   
     В это время в центре Берлина.

     Пройдя по южному краю парка без особых "приключений", команда Поля подошла к перекрёстку Леннеештрассе и Эбертштрассе. Здесь небо было значительно темнее и глянув в сторону Бранденбургских Ворот, троица увидела вдалеке летающих туда-сюда "призраков". Ещё когда они шли по парку высоко над деревьями дважды пролетали "разведчики в балахонах", но на них не нападали. На вопрос Камиллы, "Подстрелить ли их?", Поль тогда ответил отрицательно. Что-то ему подсказывало, что лучше не привлекать лишний раз "их" внимание и сейчас, стоя у перекрёстка, он понял, что был прав. Сейчас им надо было "незаметно" перебежать широкую двойную трассу в сторону Ин-ден-Министергартен и учитывая, что до сих пор на них не обращали внимания, Поль крикнул:
     - Побежали!
     Перебежав дорогу по диагонали в южную сторону, оббегая брошенные как попало авто, они с облегчением подбежали к какому-то шестиэтажному зданию-учреждению и не долго думая, заскочили в стеклянные двери...
     В тёмном холле был форменный беспорядок. Тут и там валялись стулья, оргтехника, какие-то папки, документы, разбитое стекло и... следы человеческой крови. Остановившись недалеко от входа, Камилла в ужасе замерла, рассматривая многочисленные чёрные кровяные дорожки. Все они вели к стеклянным дверям, будто кто-то вытаскивал человеческие тела из здания на улицу. Курц невольно вздрогнул. Поль стиснул зубы и кулаки.
     - А может там ещё есть живые?.. - дрожащим голосом спросила снайперша и посмотрела в сторону жутких тёмных коридоров и дверей.
     Поль же, пересиливая себя, произнёс:
     - Камилла, Эрик... - явно взволнованно обдумывал командир свою мысль и медленно, но серьёзно начал её излагать, - Я прекрасно понимаю, что во всей этой карантинной зоне... возможно во многих таких же зданиях, как это и во многих других... в подвалах, в подсобках или просто закрытых комнатах... вполне могут находиться гражданские лица, которые просто не успели отсюда убежать... И даже возможно среди них ещё есть те, кто не пострадал от этих гадов-пришельцев и не инфицирован... Но вы же понимаете, что если мы сейчас займёмся спасательной операцией гражданских, то не выполним своё задание?!.. Вы же понимаете, что нас всего трое?.. Наша прямая цель - это Аномалия! Это тот грёбаный Портал, из-за которого всё это и началось! Мы должны дойти до него, не отвлекаясь больше ни на что и ни на кого!.. Понимаете?..
     С уважением выслушав своего командира, Эрик и Камилла хором ответили:
     - Конечно, капитан!
     После небольшой паузы, Поль уже более бодрым голосом произнёс:
     - Ну тогда давайте не будем терять нашего драгоценного времени! Вперёд!
     Выйдя вновь на улицу, команда чуть не столкнулась с низко летевшим "призраком"! И снова мужчин выручила Камилла, которая уже профессионально, будто и не целясь, метко выстрелила "зелёному гаду" прямо в череп, отчего тот смешно захлебнулся своим начинающимся криком, будто нырнул под воду.
     - Так! - испуганно воскликнул капитан Дюваль, глядя, как у него под ногами "тает" ещё один монстр. - Что-то мы с тобой, Эрик, совсем расслабились!.. Давай не забываться! Оружие на изготовку и смотрим по сторонам!.. Если вдруг увидим большое скопление противника, то может тогда забежим в какое-нибудь здание.
     Но забегать в здания им уже не пришлось, потому что дальше начало происходить нечто странное. Даже более, чем странное. Несмотря на то, что периодически над улицами и переулками пролетали как одиночные "призраки", так и целые группы, они совершенно перестали реагировать на людей! 
     - Вы знаете, у меня упорное чувство, будто они специально игнорируют нас! - высказалась вслух Камилла. - Уже несколько раз мы натыкаемся на большие группы, а "они" просто разлетаются в стороны!
     - Может в броне мы для них, как невидимки? - попытался отшутиться Эрик.
     - Нет, не вяжется, - тихо произнёс Поль. - Наш первый боевой контакт тому прямое доказательство. Зомби шли прямо на нас. Да и тот "призрак", - француз покрутил плечом, - явно не обниматься лез.
     Так порассуждав, они двинулись дальше. Странное поведение "призраков" продолжало повторяться. Команду Поля уже "игнорировали" не отдельные монстры и небольшие группы, а целые "стаи" от десяти до двадцать летающих существ, которые при желании могли бы запросто разделаться с людьми!
     Решив идти до конца, троица, в конце концов, перестала прятаться! Пересиливая остатки страха, люди, продолжая поглядывать на скопища "инопланетных монстров", начали идти во весь рост практически по середине улицы! Направляясь к Парижской площади у бойцов спец.группы появилось такое чувство, будто Некто "приглашает" их к Себе... Радости от этого не было, лишь желание "разобраться с Главным Злодеем".
     Несмотря на беспрепятственный проход, ещё на подходе к площади у всех появилось стойкое чувство тревоги. Звуки города вообще куда-то подевались! Каждый слышал только самого себя, своё дыхание и звук приводов брони. Каждый понимал, что сейчас он что-то увидит... но то, что предстало взору Живых, заставило по-настоящему ужаснуться!..
     Пройдя Вильгельмштрассе и свернув влево на Унтер-ден-Линден, подходя к Парижской площади сначала троица увидела "виновницу всех человеческих бед" - Аномалию. Гордо возвышаясь прямо перед Бранденбургскими воротами, она сейчас напоминала гигантское, круглое "окно в Преисподнюю", выполненное из жидкого переливающегося свинца. Однако каким бы притягательным не был Портал, то, что лежало на площади перед ним поражало ещё больше! Сначала разум вообще отказывался верить во всё происходящее, но по мере приближения, в конце концов все поняли, что вся территория площади буквально завалена огромным количеством... мёртвых человеческих тел!!!..
     На "это" невозможно было смотреть и невозможно было оторваться одновременно!!! Всюду были горы изувеченных трупов! Мужчины и женщины, старики и дети! Глядящие в никуда приоткрытые глаза, приоткрытые окровавленные рты, кругом окровавленные конечности, порезанные руки, ноги, шеи, вспоротые животы со следами знакомых когтей и зубов!.. И несмотря на герметичность силовой брони, вся команда отчётливо почувствовала тошнотворный трупный запах. У Камиллы закружилась голова. У Курца появились рвотные рефлексы. Француза выручило его фирменное:
     - Bordel De Merde!!!
     Вся команда встала как вкопанная! Каждый из них был не из слабонервных, каждый из них уже побывал на "своей войне" и воевать против таких же людей было привычней. И казалось бы крови, трупов и просто смерти они уже насмотрелись, но тут всё было иначе. Каждый из них почувствовал присутствие чего-то абсолютно чуждого человеческой природе, чего-то холодного и беспощадного к человеческим законам, да и просто к законам Жизни! У всех в голове было только два вопроса: "За что???" и "Зачем Вы всё это творите???" Гигантская "мыльная плёнка" с металлическим блеском выглядела здесь абсолютно сюрреалистично! На фоне мертвенно-серого неба, посеревших зданий и деревьев, на фоне самой Смерти в виде гор человеческих трупов, Аномалия казалась сейчас по-издевательский самой живой и яркой!
     Но дальше началось что-то невообразимое! Все "летающие монстры" начали кружить по краям Парижской площади в ожидании "чего-то" или "кого-то", словно совершая какой-то "сатанинский обряд".

     Вдруг вся команда почувствовала в небе какое-то неуловимое движение. Подняв головы, люди увидели, как в воздухе возникло "то", что вообще никто не ожидал увидеть! Около Аномалии парила фигура, которая совсем не сочеталась с "монстрами в балахонах" и грудами человеческих трупов... потому-что это была фигура призрачной "юной девы"! Да, да, никаких костей и черепов! Стройное тело, изящные руки и... невероятной красоты бледное, почти полупрозрачное лицо!.. Она была одета в длинное, белоснежное, полупрозрачное, как вуаль, платье со складками, а в распущенные волосы соломенного цвета были вплетены высохшие белые цветы...
     - Ну прям, Мёртвая Невеста... - вырвалось у капитана, но Эрик и Камилла стояли и молча смотрели на "новое привидение", как завороженные, пока... не услышали приглушённый детский плач.
     И тут группа увидела, как к "деве-призраку" летит другой в балахоне. В его руках был живой плачущий ребёнок!.. Годовалая девочка в помятом розовом платье, испачканное кровью погибшей матери, с прилипшим от крови бантиком, с растрёпанными белокурыми волосами, в одной белой туфельке, плакала и звала свою маму по-немецки!
     - Mutti!.. Mutti!.. (Мамочка!.. Мамочка!..)
     Глядя на рыдающее безутешным плачем дитя на фоне человеческого "кладбища", вся команда буквально застыла и перестала дышать от такой нереальной сцены!.. Жалобный голосок малышки буквально вытягивал сейчас из каждого все его нервы, все его чувства, оставляя в душе лишь холодную ненависть к чудовищам, которые всё это сделали! В эту минуту каждый из них понял, что эту "картину" и этот плачь он не забудет никогда!..
     Подлетев, "призрак в балахоне" аккуратно передал "необычному призраку" девочку и тут же скрылся. Взяв малышку на руки, "дева-призрак" неожиданно запела какую-то странную неземную песню, баюкая ребёнка... Некоторое время девочка рыдала... потом закрыла глаза и... обмякла в руках "юной девы"... Маленькая кисть бессильно сползла вниз... и вдруг изо рта ребёнка вылетела едва видимая "белоснежная сфера" и устремилась вверх, пробивая облака праха!
     Проводив взглядом "сферу", "дева" отпустила руки и маленькое тельце в розовом платье упало вниз, разбившись о каменную брусчатку с влажным хрустом...
     Всё это время отряд стоял "как вкопанный". Увидев падающее тело ребёнка, Камилла громко вскрикнула и кинулась навстречу падающему ребёнку, но расстояние было слишком большим! Потерянно остановившись после жуткого звука разбившегося тельца девочки, она опустилась на колени и тихо зарыдала...
     Впервые обратив на людей внимание, "дева-призрак" обернулась к группе и тут-же в их головах прозвучал властный женский голос:
     - О, Железные Демоны! Я приказала своим Гончим не лезть на рожон и не нападать на Вас! Почему же Вы атакуете их?!
     Камилла подняла голову и полным ненависти голосом спросила:
     - Кто ты???.. Зачем ты убила ребёнка???..
     Повернув лицо к итальянке, "дева" растянуто ответила:
     - Я-Глашатая Хозяйки, Вестница Освобождения от Жизни! - указав рукой на разбитое тельце, "призрак" спросила, - Это существо было твоей едой, Демон?
     Подойдя к Камилле, Поль помог ей подняться, удерживая от опрометчивых действий. Стараясь, чтобы его голос звучал как можно более спокойнее, он спросил:
     - Почему ты называешь нас Демонами? Кто это - твоя Хозяйка?
     Услышав в голове мягкий смех, француз увидел, как "дева" опустилась ниже.
     - Железная кожа и сильный запах Демонов... Кем же вы ещё можете быть? Только Демоны могут так пренебрежительно отзываться о Хозяйке! Когда-нибудь и Вы отпечатаете в Своём Сознании Имя Величайшего Закона Вселенной, ведь моя Хозяйка - СМЕРТЬ!!!
     Услышав это слово, услышав это имя, отряд испытал такой приступ ужаса, что на краткий миг их сердца остановились и каждому показалось, что Хозяйка стоит над каждым из них!
     Шипя от боли в сердце, француз заметил, как шатающийся немец схватил свой плазменный карабин на изготовку. Понимая, что сейчас произойдет, он попытался поднять свое оружие, но от боли и слабости упал на колени...
     Перед глазами Эрика тоже всё поплыло. Из-за боли в сердце разболелась и голова. Пока остальную команду шатало, немец, пересиливая себя, поднял карабин и прокричал:
     - Эти существа, которых ты убила - ЛЮДИ!!! Они - граждане моей страны и я - один из них!!!
     Когда в Глашатаю полетел яркий сгусток плазмы, удивление на её лице сменилось ужасом. Она метнулась в сторону Портала, но не успела и выстрел достиг цели! Закричав тонким голосом от ужасающей боли, раненая "дева-призрак" буквально рухнула в Аномалию и... исчезла...
     Зарычав от ярости, сапёр-штурмовик бросился следом!
     - Куда??? - закричал командир, но было уже поздно.
     Спецназовец Эрик Курц тоже исчез в этом нереальном мареве Портала, с разбега нырнув в неё "ласточкой", держа в одной руке своё "оружие возмездия".

     Стискивая зубы от боли и слабости, Поль попытался встать. У него это получилось, хоть и приходилось терпеть слабость и головокружение. Подойдя к сидящей и плачущей от всего пережитого Камилле, он присел и молча обнял её. Неожиданно лучик солнца пробежал по её ноге и полностью осветил итальянку! Подняв голову вверх, француз с облегчением увидел первые пробивающиеся лучи солнца сквозь тающие тучи серого праха и кусочек голубого неба... Буквально в считанные минуты всё вокруг начало оживать тёплыми красками дня и даже звуки города постепенно стали возвращаться!..
     Затем Поль помог Камилле подняться.
     - Ты как? - спросил он её.
     - Уже лучше! - ещё плача, но уже радостней ответила она. - Неужели всё закончилось? - с надеждой спросила она.
     - Для тебя да... - грустно выдохнул француз, - а я отправляюсь за Эриком. Не могу его бросить... Я командир отряда и для нас война не закончена, - уверенно произнёс Поль, всё ещё держа Камиллу за руку, будто не желая расставаться.
     В эту минуту прощания силовая броня только мешала. Сейчас бы Поль с удовольствием крепко обнял бы свою "боевую подругу" Камиллу, вдохнул бы запах её шикарных волнистых волос, посмотрел бы в её ласковые карие глаза, а может даже и поцеловал на прощание... 
     - Ну всё, мне надо спешить, пока не поздно! - отпуская своего "самого лучшего снайпера", выдавил из себя Поль, понимая, что Аномалия может закрыться в любую минуту.
     И тут Камилла встрепенулась, как будто только сейчас поняла, что с ней прощаются навсегда:
     - Что?.. Вы хотите добить эту тварь без меня?!.. Ну уж нет, я тоже солдат, а не слабая девчонка! Вам что, снайпер не нужен?! - вдруг возмутилась она.
     - Камилла! Девочка моя! - снова взял капитан её за руки. - Пожалуйста, послушай меня! Это уже не твоя война... Да, Эрик погорячился, но если я сейчас не пойду за ним, то всю оставшуюся жизнь буду считать себя трусом. Понимаешь? Да и потом... я уже пожил на Белом Свете, а ты... ты ещё такая молодая и красивая... Вернёшься к спокойной мирной жизни, заведёшь семью, детей... Неужели ты этого не хочешь?.. Ты меня слышишь?.. Почему ты молчишь?..
     Вместо ответа, превозмогая слабость и головокружение, Камилла молча встала и шатаясь пошла в сторону Портала...
     Сначала Поль хотел было схватить её за руку, остановить, встряхнуть, сказать что-нибудь строгое и отрезвляющее! Но... что-то его остановило... Может удивление, может уважение к её выбору. Слишком уверенно она его сделала, а он... не хотел её сейчас ничем обидеть.
     Собирая все свои мозги в кучу, понимая, что действовать нужно оперативно, француз стал активировать связь. Понимая, что начинается новый этап в его жизни, он решительно доложил "четвёртому члену команды":
     - Виктория!.. Слушай внимательно! Противник уничтожен, тучи почти рассеялись! Вызывай вертушки! Боец Эрик Курц ушёл в Аномалию. Мы с Камиллой отправляемся за ним. Всё, конец связи. Прощай!..
     - Что??? Постой!!!.. - только и успела крикнуть "мисс Фланаган", но связь прервалась.

     Портал поглотил ещё две тёмные фигуры, которые смело шагнули в неизвестность, крепко держась за руки.

     Где-то далеко во Вселенной раздался зловещий смех...

     Новые Фигуры входили в Большую Игру.


Рецензии