Ребятам о зверятах

Есть две беспроигрышные темы для разговора – дети и животные. Возможно потому, что все они просты и невинны. А может просто потому, что глядя на детей, мы вспоминаем все самое лучшее, а животные чем-то на них похожи.

Кстати дети, очень любят животных, а животные любят ребятишек.

Приблизительно так думал Женька Смирнов, когда решил купить какой-нибудь фильм для своих близняшек. Ведь он хорошо помнил, как трудно было увести их из приезжавшего в город зооцирка.

А занять детей было нужно. Хотя квартира и была двухкомнатной, но уединиться с супругой не получалось. Дети… Хоть и цветы жизни, но шустрые и любопытные. Поэтому у супругов дела шли как в приговорке: «Никакой жизни, ни половой, ни общественной». Правда общественная жизнь была доступна, а вот половая – нет.

Мультфильмы плохо отвлекали Васю и Диму… А для других фильмов они еще не доросли – 4 года…

Да и с фильмами в 90 годы была напряженка. А тут в киоске звукозаписи видеокассета со зверями на обложке и манящей надписью «Zoo», правда дороговато, но для детей ничего не жалко.

Сразу после ужина Евгений поставил кассету в видик и нажал на пуск. Побежали субтитры. Но папаше было не до них. Его с нетерпением ждала любимая супруга Таня.

Из-за двери слышался веселый детский смех. Поэтому можно было спокойно заняться любовью.

А позднее запыхавшиеся и счастливые супруги, наконец-то смогли начать разговор на отвлеченные темы. Первой была – удачная покупка фильма…

А из-за стенки слышался радостный детский смех и комментарии, один из которых заставил супругов вскочить с кровати и броситься в комнату.

Дима хохотал, приговаривая:
- Смотри, тетя ослику писю целует…

Что увидели супруги на экране телевизора, стало для них сильным потрясением.

Не смотря на детские протесты, фильм про веселых зверят был извлечен и его место заняла кассета с проверенными мультиками.

Женя, озлобленно бурча себе под нос:
- Убью гада!
Бросился разбираться с киоскером.
По дороге он представлял себе как будет крушить ларек, бить морду продавцу, пинать его ногами и еще множество жестоких картин.
Идти было далеко и картины жестокой расправы, начали постепенно удаляться.
Мститель вспомнил, что, покупая фильм он не поинтересовался о чем он, что поставил его без предварительного просмотра…

Когда он подошел к киоску, то злобы уже не было.

На реплику:
- Ты чего, скотина, подсунул?
Продавец ответил:
- То, что Вы попросили – порно с животными.
Крыть было нечем.
-А я ребятишкам поставил, думал, что это про зоопарк…
- Ты что ОУЕ ??? (невоспитанный продавец сказал нехорошее слово) Вот, возьми мультики.

Евгений взял мультики и пошел домой. Пройдя сотню метров, он вернулся назад и купил злополучную кассету…

Утром Татьяна осторожно спросила сыновей про фильм.
- Интересно было?
- Да.
- А что интересно?
- У одной тети красивая собачка, а у другой маленькая лошадка.
- А что еще?
- Все, папа телевизор выключил.

Хочется завершить рассказ какой-то нравоучительной фразой... А чего учить? Кого учить?


Рецензии
Ну да! Живо помню, как на развале понабрал детям кучу мультиков в кассетах у каких-то алкашей. Хорошо, ума хватило самому каждую кассету просмотреть, а там ... От мультиков одни надписи. Хуже порнухи потом и не встречалось.

Август Хеппийцик   22.03.2017 23:04     Заявить о нарушении
Это изложение реального случая.

Владимир Калашников Ддк   23.03.2017 12:19   Заявить о нарушении
Да чего уж там, сам у алкашей покупал мультики деткам по дешовке, реально попал. Все кассеты мужикам потом отдал за бесплатно, только бы избавиться от безобразия в доме.
Ничего, дочки потом подросли, и смотрю, а они уже "Красную шапочку" изучают-с. А что им скажешь? Процесс взросления. Нормальненько, и родителей научат-с. как этим пользоваться.

Август Хеппийцик   23.03.2017 20:32   Заявить о нарушении