Астраханский киберпанк

XXI век эпохи Зазеркалья. Галактика Селенье...

Центр пал. На границей с галактикой еще вспыхивали локальные войны и защитники хорошо укрепленных цитаделей Тьмы огрызались точными выстрелами гаусс-мортир, но было поздно. Криуши, зализывая раны, отползали к соседнему квазару, надеясь проникнуть в параллельное пространство, где их, с ощутимой долей вероятности уже ждал кто-то мелкий и вредный...

Астрахань. Улица Чехова. Наши дни.

Галина Петровна, старушка лет семидесяти трех, проковыляла на кухню, где на сковородке шипели две котлеты из говядины, купленной на Больших Исадах. За окном небольшой кухоньки шумела нешуточная драка. Кто-то страшно матерился, кого-то громко били, где-то со стороны ЦУМа уже надрывалась сирена. Старушка прислушалась, перекрестилась и ловко перевернула котлету на сковородке, шепча молитву. Крупная капля растительного масла выскочила из сковородки и незамедлительно оказалась на ноге хозяйки.
- Твою мать! - скривилась Галина Петровна. К молитве эти слова абсолютно не относились...

XXV век эпохи Зазеркалья. Галактика Селенье...

Мечта селенских наконец, осуществилась. В то время, как Криуши метались по Большой Вселенной в поисках пристанища, селенские наконец смогли закончить строительство звездного моста между своей галактикой и галактикой Центр. Тахионные стробоскопы были зачехлены, оборонные веерные лазеры законсервированы до поры до времени, но мощные атомайзеры и пространственные концентраторы еще использовались для добавления окончательных штрихов в ажурную конструкцию звездного моста, хотя это было уже не оружие. В локальной Вселенной наступило относительное затишье...

Астрахань. Улица Чехова. Наши дни.

Перевернув котлету, которая своим краем наползла на соседку, старушка выглянула в окно. Драка закончилась. Доблестная милиция бережно укладывала великовозрастных охламонов с разбитыми мордами в свою колымагу, около одного, лежащего ничком и даже вроде как прикемарившего от нанесенных побоев, стояла машина скорой помощи. Случайные зрители расходились, довольные бесплатным спектаклем.
- Все ништяк у нас на бану! - крикнул с порога внук Егорка.
- Вот балбесы! - сокрушенно сказала Галина Петровна. - Никого не убили?
- Нее, бабуля, будь спок, только одному урке башку пробили камнем. Сам видел! - гордо ответствовал внук.
Старушка покачала головой и заметив некий непорядок на бушующей сковородке, расцепила сросшиеся было котлеты...

XXVIII век эпохи Зазеркалья. Звездный мост...

Атанда! Разумный борщ из шарового скопления Кутум, расположенного как раз между галактикой Селенье и Центром, очнулся от многовековой спячки и злобно уставился на созданную селенскими конструкцию. То, что он применил в качестве оружия нападения, не поддалось описанию. В локальную Вселенную будто ворвался вихрь размером в пять килопарсек. Мост был разорван. Селенские отступали в панике.... Борщ образовался в незапамятные времена на задворках своего скопления, как отход генетического производства чучмеков с малой галактики Большие Исады. Видимо, что-то у них пошло не так. Борщ вызрел и пожрал своих создателей, когда они улепетывали, бросив все пожитки, из скопления Кутум.

Астрахань. Улица Чехова. Наши дни.

Галина Петровна, выключив газ под сковородкой, извлекла котлеты на тарелки, где уже дымилась, расползаясь, лапша.
- Егорка, кушать подано! - крикнула старушка. В соседней комнатенке опрокинулся стул и на пороге возник измызганный шкет.
- Руки мыл?
- Все ништяк, бабуля, у нас все стерильно!
- Ну ну...
Старушка и внук, усевшись на видавшие виды табуретки, стали обедать, поедая лапшу и котлеты и запивая это дело вишневым компотом...

XXV век эпохи Зазеркалья. Галактика Селенье...

Селенским оставалось одно - применить самое ужасное оружие, которое выдумали на заре Зазеркалья коварные аборигены галактики Шанхай. Селенским тогда просто повезло, что Шанхай не сумел правильно рассчитать вектор главного удара и воинственную галактику пожрала искусственно созданная Черная Суводь. Страшное оружие унаследовали селенские и теперь пришло время его применить. Пока разумный борщ, исходя водородным паром, бесновался в разрыве звездного моста, селенские притащили Черную Суводь на границу Селенья и нанесли удар. На месте борща образовалась огромная черная дыра, все провалилось в тартарары, в том числе Центр и Селенье. Шаровое скопление Кутум, где вызревал отпочковавшийся молодой борщ, было отброшено на границу обозримой Вселенной. Все погрузилось во мрак...


Рецензии