Жертва Женского дня
Гражданский, родственный и дружеский.
Долг чести, совести, пера.
И кредиторов дохера.
Игорь Губерман
Как-то все вышло глупо, суетливо, прозаично. Вчера вот была, а уже сегодня — нет. Как будто времени другого не нашла. Строго после праздника.
И что, казалось бы, надо? Еще седьмого зашел за цветами. Как и многие, нужно сказать. Мужики здраво оценили мужской поступок правительства — дать дамам один выходной заместо двух, как было в мужской день. Кто же захочет восьмого биться в очередях за заветный букет? Поэтому бились седьмого.
Я и отметить решил в этот же вечер. Чего мне, девятого с похмелья на работу тащиться? Лучше в выходной проспать все самое страшное.
И чего ей не хватало? Ужин заказал на дом. Извините, не в ресторане. В кафе. Но тоже вкусно. Особенно с вином. Вино правда было кисловато, но с закуской — терпимо.
Нет, восьмого-то я, конечно, мог бы приготовить и сам, но ведь праздновали седьмого. Какой с меня спрос?
И чего, скажите, ей не понравилось? Вечер прошел идеально. Цветы, закусочка с вином, поцелуи и слова нежные. Романтика, одним словом. Другим словом — любовь.
А утром начался другой подход. Женский.
Глаза открываю — смотрит на меня с края дивана. Почти нагая. Так кошки смотрят, когда проснулись раньше хозяина и ждут его пробуждения. Покормил что бы. Повезло еще, если вовремя проснулся. А то смотреть ей надоедает довольно быстро.
Как кошка, значит, смотрит. Но сказать, что это взгляд кошки — язык не повернется. Надоело, видимо, ей спать. Вместо этого глазами меня сверлит.
— Чего? — спрашиваю.
— Да так, — отвечает. — Жду вот.
— Чего же ты ждешь?
— Сюрприза какого-нибудь.
Тут уж я глазами захлопал.
— Не дождусь, видимо. — И пошла, обиженная бог знает на что.
Какой сюрприз, если седьмого отметили? Восьмого государство приказало отдыхать!
Вернулась через 5 минут. Добрая, ласковая. Под одеяло забралась, ластится.
— Может, — говорит, — супружеский долг тогда исполнишь?
— Какой долг? Вчера же отдавал. Да и не расписаны мы!
Отвернулась, захныкала. А я снова уснул.
Вечером отрада для мужской души — Лига чемпионов. До часа ночи почти с соседом на перебой орали. Он-то, чудак за Париж болеет. А я — как все нормальные люди — за Барселону.
Моя к этому времени успокоилась. Обняла, а у меня сердце от эйфории заходится.
— Ты, — спрашивает, — так же можешь?
— Так же, — говорю, — больше никто не может! Это же Месси, это же Неймар!
— Нет, ты шесть раз за один вечер можешь? — А сама гладит меня, где не стоило бы.
Ну я на радостях захарахорился: Шесть не шесть, а класс кое какой имеется!
Хватило мне, как Барселоне — семи минут.
На утро — пустые ящики да тарелки грязные. И чего ей не хватало?
Звонить не стал. Думаю — обиделась. Отойдет — вернется. Не успеешь со смены вернуться. С полчаса пролежал, глаз не сомкнул. Ну, думаю, надо бы немного порядку навести, пока не вернулась. Точно в плюс пойдет.
Собрал остатки праздника, никак пакет для мусора не найду. Тут и понял — бросили меня всерьез и надолго. Использовали в корыстных целях. Окрутили по случаю Женского дня.
И все бы ничего, и не такое переживали на своем веку. Но нет на свете более обманутого мужика, чем тот, у которого баба забрала пакет с пакетами.
Свидетельство о публикации №217032202029