Секретное письмо сестре

2.03.17 Сегодня, как обычно, я прогуливался с утра по улицам города в поисках идей. Я задумался над  давней, "с бородой", проблеме, которая до сих пор никак не может найти своего разрешения - это склоки по поводу дележа Кирьяновской квартиры.
 Галя - сестра моя, вот уже  7 лет как в разводе со Степанычем.
Разборки идут стихийно, поэтому консенсус  до сих пор не найден. А ведь если эту проблему направить в организованное русло, то ее можно запросто решить.
 Я вспомнил свой план ИОНЖ- избавление от ненавистной жены, который благополучно был реализован.Конечно же, в этом во многом мне помогла Галя.
Вот и сейчас я задумался о новом плане ННЗ - нейтрализация несговорчивого зятя. В операции будут принимать участие: - Я, сестра Галя, племянник Антон, жена племянника Настя, племянница Арина и несговорчивый зять Степаныч.
Ситуация сейчас складывается такая:
Галя, Арина, Антон и Степаныч претендуют на раздел имущества.
Галя и Арина требуют части квартиры в денежном выражении.
Антон хочет иметь жилье в соответствии с количеством  его семьи т.е - Настя, Даша, Анечка.
Степаныч упорно хочет сохранить за собой трехкомнатную квартиру.
Сейчас хорошо только Степанычу и Антону с семьей т.е соотношение "хорошо-плохо"- 50%-50%.
Галя с Ариной на «бобах». Арине нужны деньги для покупки собственной квартиры в Липецке для семьи т.к съемные квартиры ее уже достали.
Гале нужны деньги для погашения затрат на кредиты на свою новую квартиру.
Антону в принципе можно сменить жилье на меньшее т.е «двушка» его устроит.
Если разменять квартиру с доплатой, а эту доплату поделить Гале с Ариной, то останутся довольными все из этой компании кроме Степаныча т.е соотношение "хорошо-плохо" будет уже лучше -75%-25%.
Отсюда напрашивается вывод: чтобы все были довольны соотношение "хорошо-плохо" должно быть - 100%-0%.
Так как в ситуации участвуют две женщины(а им принято уступать)и мужик с семьей, которого можно понять, то Степаныч находится в невыгодном положении.
Мужчина, действительно любящий свою семью, в такой ситуации оставил бы все детям, которые по гроб жизни были бы ему благодарны, а сам ушел бы, допустим, к другой женщине. Но Степаныч не такой «любящий мужчина», в нем велика сила гордыни, с которой он никак не может расстаться.
Отсюда и напрашивается план ННЗ -нейтрализация несговорчивого зятя.
Что нужно сделать для того, чтобы Степаныч добровольно согласился принять сторону большинства?
Правильно!
 Варианты: 1 Выжить его банальным гонением.Но это ни к чему хорошему не приведет,а только озлобит Степаныча и обострит ситуацию.
2.Пойти на хитрость - создать ему невыносимые условия, при которых он бы сам покинул помещение.
 Начало варианта хорошее, но здесь нужно добавить: предоставить Степанычу альтернативу - «добрую» тетушку. Тетушку можно и подыскать.
 Но и это еще не все. Степаныча нужно спровоцировать на «безвыходное положение», а это - надавить на его слабые места.
А слабые места всем известны:
- тяга к деньгам и стремление расплатиться со своим миллионным долгом т.е нужно немного поусердствовать в решении его проблемы;
- лишить его возможности таксовать т.е иметь какой-то прирабаток;
-лишить его возможности «свободной» выпивки;
Теперь распределим обязанности:
Галя с Настей будут заниматься подбором для Степаныча «доброй» тетушки.
Арина немного поусердствует в решении его проблемы с долгом(она все- таки юрист).
Антон приложит усилия и свой опыт работы в СТО по лишению возможности Степаныча таксовать- подкрутит ,подвинтит, подсыплет  чего- нибудь, чтобы машина не ехала.
А удачно подобранная «добрая» тетушка сама лишит Степаныча доступа к «свободной» выпивке(по взаимному согласию, конечно).
Я буду руководить операцией.Так как со Степанычем мы тесно контачим, то я буду тайным агентом в его мыслях - корректировать и провоцировать его к получению желаемого результата по плану ННЗ. Также я косвенно принимаю участие в размене квартиры(учитывая мой некоторый опыт в продаже квартиры).
Операция должна быть строго засекречена и, ни в коем случае информация не должна быть доступна Степанычу. То есть об операции должны знать только я, Галя, Арина, Антон и... «свинья».
Сию письменную инструкцию я раздаю только Гале и Арине. Антона и Настю ознакомлю устно, во избежание утечки информации.
Так как Степаныч лох в компьютере, то желательно  переписку держать по "скайпу" с Ариной, а с мобильной связью быть по-осторожнее. Ни в коем случае не обмениваться информацией при детях!
В конечном итоге результат должен быть таким:
 Степаныч, довольный покидает квартиру и уходит жить к «доброй» тетушке. Квартира выгодно разменивается. Антон с семьей получают приемлемую «двушку».
 Галя с Ариной получают доход от доплаты за проданную квартиру. Отношения в семье переходят на дружеские. Никто ни в чем  друг друга не упрекает. А что имею я от этого?...а мне все лавры - почет и уважение!
Все довольны - «и овцы целы, и волки сыты!» Это  пока только теория, дело за практикой. По ходу дела возможны и корректировки, которые я беру на себя.
Только от слаженных действий всех участников этой операции будет зависеть успех!

3.03.17 Учитывая вновь открывшиеся для меня обстоятельства - по убедительному обоснованию Гали в бесполезности подыскивания «доброй» тетушки, вариант с последней можно заменить на вариант с «любимой матушкой»,но и параллельно не исключать «добрую» тетушку.
Теперь в план ННЗ можно внести коррективы. Исходя из того, что основным «понимающим» собеседником для Степаныча, как болтуна, сейчас является его 85-летняя мать(с ней он по бесплатному тарифу МТС может болтать часами, другие же из родственников его откровенно игнорируют),то действительно может быть стоит надавить на еще одну его слабость - сыновнии чувства, и направить его мысли на дальнейшее проживание вблизи матери.
Заглянем в его мысли, что его здесь сейчас держит:
Квартира? - для него она сейчас является головной болью;
Семья? - все выступают против него(из взрослых);
Работа?- от его таксовки толку как от козла молока, одни убытки;
Его миллионный долг?- так он рад бы от него скорее отделаться;
Друзья? -так от него они все разбежались(кроме собутыльников);
Теплый климат? -возможно, это для него сильный аргумент.
Из всего этого анализа уже видно,что минусов достаточно.
Ситуация в настоящее время складывается для него  близкой к "матовой" и очень подходящей для успешной реализации плана ННЗ.
А какие могут быть у него плюсы на родине:
-жилье,двухкомнатная квартира матери - есть;
-мать и брат - рядом;
-друзей детства -хоть отбавляй;
-от родного Уфалея крупные города находятся: - Екатеринбург - 120 км,Челябинск -150 км т.е  в пределах автомобильной досягаемости, а это для него лучше, чем гонять из Волгодонска в Ростов за 220 км или в Волгоград за 270 км.
Это я пишу к тому, что все равно он в работе будет рассчитывать только на руль.
Ну и родные места, они всю жизнь манят! - это уже доказано историей.
 Судя по складывающейся  ситуации, он стоит сейчас на краю пропасти в вопросе : как вернуть ему большой долг, соизмеримый со стоимостью  квартиры.
Так как в долги он влез сам добровольно, по своей глупости, то и гасить долг за него никто не будет(из родственников). А он по своей простоте душевной пытается взвалить его на плечи родственников.
И этот факт можно использовать для успешной реализации плана ННЗ.
 Итак, после корректировки план может выглядеть так:
- нужно найти доверенное лицо(агента) в Уфалее, желательно с компьютером и электронной почтой, поручить ему переписку и, чтобы этим агентом была «озабоченная добрая» тетушка;
- этой «озабоченной» я буду помогать писать «душевные» письма от ее же лица, адресованные Степанычу;
- «озабоченная» будет переписывать от руки мои электронные письма  и почтой России отправлять на адрес Степаныча(для убедительности);
-«озабоченная» должна быть связана с матерью Степаныча и передавать мне все житейские подробности(чтобы я имел  в руках козырь);
- параллельно переписке,  под видом коллекторов(для убедительности), запускаем кампанию по массированным  угрозам ему в "эс-мэ-эсках", используя для этого мобильник с посторонней «симкой».
Смысл - максимально закошмарить Степаныча, создать ему искусственно «безвыходное положение».А «озабоченная» в это время будет изо всех сил манить «милого» на родину поближе к любимой матушке.
Понимая, что неминуемый переезд потребует материальных затрат, предлагаю, «с миру по нитке» от «всего сердца» сброситься всем родственникам на небольшую разумную сумму и проводить Степаныча в добрый путь...
 А в остальном, план ННЗ предлагаю оставить в силе, в соответствии с начальным вариантом.


Рецензии