Память Гл. 2 Часть 12 Дружба

На фотографии -  Саша и Валя в один из своих приездов к нам.  2007 год


ПАМЯТЬ

ГЛАВА  2  ВСТРЕЧИ

ЧАСТЬ   12  ОТДЫХАЕМ


На фотографии – Валюша в домашнем халатике, который она привезла с собой и, помогая мне готовить обед, - в него переоделась.

В этот раз они приехали к нам с ночёвкой в обычный будничный день.

А день был очень жаркий. Купаться мы не пошли, но до берега Пестовского водохранилища  туда и обратно прогулялись. От солнечного пекла – разамлели. А после сытного обеда, который мы приготовили с Валей в 4 руки – захотелось просто – от стола отвалиться и подремать, что мы и сделали.

В доме Стэллы тогда ещё был большой балкон – во всю ширину дома. Позже балкон перестроили, превратив его в лоджию. Мы сначала решили поставить на балконе раскладушки, но потом почему-то раздумали. Вале с Сашей, по их просьбе, постелили что-то мягкое,  прямо на полу  у раскрытой балконной двери, ну, и мы где-то устроились отдохнуть.

А потом был ужин с чаем и долгими, длинными  и ленивыми разговорами о том – о сём, в общем – обо всём

А, вообще-то, нам и разговаривать было не обязательно. Мы знали друг о друге – всё. И, как ни странно – знали не только прошлое, но  могли спрогнозировать и далёкое будущее. Наша дружба исчислялась десятками лет и давала право на взаимное доверие, а потому - обнажение  чувств и помыслов…

Медленно опускался вечер на землю. Тени удлинялись и скользили откуда-то сверху – вниз и расползались по земле, постепенно стирая острые углы домиков на берегу водохранилища. Мы сидели на балконе, расслабившись,  и смотрели вдаль на проплывающий теплоход, на котором  огоньками светились окна кают на палубах.

У кого были такие встречи, может представить – в какое умиротворенное состояние окунались наши души. В мире всё материально, а чувства   тем более. Поэтому не удивительно, что мы излучали флюиды счастья и любви. Не той любви, какой мы её привыкли представлять в отношениях двух влюблённых. Это была любовь ко всему окружающему тебя, любовь всеобъемлющая, растворяющая сердце и впитывающее в себя весь окружающий тебя мир.

В эти вечерние часы, проведённые вместе, мы чувствовали, как у нас рождаются одинаковые  мысли, наши ауры сливаясь, образовывали единое биополе. Нам было хорошо и спокойно…

Наверное, этим и характеризуется настоящая дружба.

И  спасибо Богу, что у нас есть в жизни такие друзья…



Рецензии