Хет-трик Хасана Мамтова принес крупную победу ФК Т

22 марта на тюменском стадионе «Геолог» состоялся перенесенный с прошлой осени матч ФК «Тюмень» с ПФК «Спартак-Нальчик». Игра, запланированная  на 19 ноября была отменена и перенесена на весну из-за экстремально низкой температуры воздуха в Тюмени -29 градусов.  Нальчане впоне справедливо отказались играть при такой погоде. Через четыре месяца трибуны на стадионе «Геолог» также занесены снегом, правда температура воздуха +2, но ветер холодный, и многие футболисты под спортивную форму одели термобелье.

К данному матчу обе команды подошли, находясь в нижней части турнирной таблицы: у Тюмени было 34 очка и 11 место, а у «Спартака-Нальчик»  30 очков и 14-е место. Тюменцы три матча после возобновления первенства сыграли вничью, такие же достижения и у нальчан. Проигрыш не входил в планы обеих команд, но хозяева поля начали атаковать первыми. На 19-й минуте игры защитник нальчан Семенов в своей штрафной пытаясь выбить мяч, промахивается мимо круглого, и попадает по опорной ноге Никиты Теленкова. Никита падает, а судья показываетна точку. Пенальти, которое очень уверенно забивает Хасан Мамтов. Тюмень, окрыленная успехом, летит в атаку. Как обычно нашего забивного нападающего Мамтова стерегут несколько человек. На 24 минуте Хасан, окруженный шестью игроками соперника без тени сомнения бьет по воротам, и забивает второй гол.

Нальчане не сдаются, они атакуют и имеют возможность забить,  но уверенно играет в воротах «Тюмени» голкипер Артем Смирнов, ему помогают и штанги его ворот и защитники.  А ненасытный Мамтов вновь рвется к воротам соперника, и на 75 минуте его сбивают в своей штрафной нальчане. Главный арбитр матча Дмитрий Недвижай уверенно показывает на «точку». Пенальти, который реализует Мамтов, делает победу «Тюмени» крупной. В этом матче Хасан сделал хэттрик и с 17 забитыми голами стал лидером в споре бомбардиров, команда набрала 37 очков и поднявшись на 8 место в таблице, увеличив отрыв от зоны вылета до 8 очков.               

Следующий матч «Тюмень» проведет на выезде в Хабаровске с местным ФК СКА-Хабаровск (3 место). Матч начнется, когда в Тюмени будет 9 часов утра.


Рецензии