014
Я копался в собственной памяти, чтобы понять, что последнее помню о своей сестре. Я помню бесконечные ссоры. Помню, как она готовила мне вкусную еду, когда в очередной раз притаскивала меня домой холодного и растерянного. На ум даже приходят воспоминания, как мы играли в салки, когда были совсем маленькими. Я старше и постоянно выигрывал у нее во всех играх, хотя родители просили меня подыгрывать ей хотя бы иногда. Она злилась и плакала. Если так подумать, я не подарил ей теплых воспоминаний о себе. Еще больше меня мучило осознание того, что я не мог точно вспомнить, как ее зовут. Кристина? Или Катя? Может Юля? Или Юля была нашей соседкой, когда мы жили вместе? То, что я забыл ее имя явно не поможет примирению.
Я пытался вспомнить, как мы расстались последний раз. Мне кажется там была замешана психиатрическая лечебница. Станет ли она звонить санитарам теперь, когда увидит меня? Надеюсь, что нет. Мне нужно хотя бы ненадолго прервать череду своих бессвязных скитаний.
Голова, как ни странно, ясная. Мне думается легко и спокойно. Несколько раз засыпал в автобусах, но всегда просыпался в том же месте, на том же пути. Может, меня ждет небольшой перерыв моих приступов, как это уже бывало? Было бы совсем хорошо. Попутчики в транспорте совсем не пугают, а скорее успокаивают своим простым человеческим присутствием.
Я устал от переездов, проголодался, но успешно добрался до ее дома - серой многоэтажки в пригороде. Прошло столько времени, что сестра могла переехать совсем в другое место, но почему-то я уверен - она все еще здесь.
Свидетельство о публикации №217032202218