Пляж

Ирина, будучи уже дамой замужней и с детьми, вспомнила, как в студенческие годы ездили они с подружками на небольшой пляж за городом. Пляж этот был райским местечком. Небольшая песчаная коса у самой бухты реки. Бухта была неглубокой и очень чистой, а саму косу окружали огромные плакучие ивы, в тени которых можно было укрыться от жаркого полуденного солнца. Лето выдалось знойное, и было принято решение отправится на данный пляж. Семейство захватило сумку с едой, подстилки, надувные мячи и поехало.

Разочарование было велико! Пляж представлял собой ужасное зрелище. Желтый песочек был покрыт слоем всевозможной тары, там и тут возвышались зловонные кучи остатков пиршества. Ирина с грустью смотрела на некогда отличный пляж, муж прикидывал, где бы можно провести остаток дня с семьей, а дети, зажав носы, отказались вылазить из машины и уговаривали родителей поскорее покинуть гадюшник.

Ну уж нет! В Ирине взыграл боевой дух. Провиант был съеден в машине, дети переданы бабушке, а сама Ирина с мужем, захватив грабли, резиновые перчатки до локтя и пакеты для мусора, вернулись на пляж. Три часа они вкалывали так, словно им платили золотыми слитками! И результат не заставил себя ждать. Пляж приобрел первозданный вид. Муж уехал в очередной раз на свалку, Ирина же утрамбовывала остатки в последний одиннадцатый мешок! Вот завтра можно будет вернуться с детьми и отдохнуть всласть!

Неожиданно на пляже появилась парочка местных подростков. Их немного заинтересовало, что тут происходит. Ирина, распрямила ноющую спину, и с гордостью в голосе пояснила. Мальчишки о чем то зашушукались. Ирина же, войдя во вкус, вещала молодому поколению о необходимости беречь красоты природы и убираться за собой. Вдруг один из мальчишек глумливо захихикал, швырнул банку из-под газировки прям в центр пляжа и что-то сказал. Что он там сказал, Ирина уже не услышала, в глазах ее потемнело, руки сами схватили грабли. К счастью, засранцы бегали быстрее уставшей женщины, и убийство не состоялось.

P.S. Ирина с мужем убирают пляж каждый год. К сожалению, мусора меньше не становится.


Рецензии