Счастье один из самых ценных призов в жизни

«Счастье — это один из самых ценных призов, которые человек может получить в жизни. А ценные призы на дороге не валяются, сама прилипает только грязь. Чем ценнее приз, тем больше человек должен постараться» Миание М.Ю.
Каждый человек хочет быть счастливым. Часто люди считают, что счастье – это любимый человек рядом, квартира, машина, много денег. На самом деле – это не так. Вернее, не совсем так. Счастье – это результат веры, убеждений и личных качеств человека и зависит оно от внутреннего состояния. Чем больше человек открыт, позитивен, чем лучше он относится к себе, к окружающему миру, чем больше способен подарить света, любви и радости другим людям, тем больше он счастлив сам. Если человек грубый, закрытый, обидчивый, эгоистичный, зациклен только на себе – он не способен быть счастливым. Основа счастья – радость. И чем больше источников радости и меньше источников страданий в жизни, тем выше состояние счастья.
Всегда есть преграды, проблемы, задачи, которые нужно решать. Но кто-то их решает тяжело, с надрывом, переживая, страдая, проклиная все. А кто-то щелкает, как семечки — легко, принимая и понимая, что это – часть пути, которую необходимо пройти, чтобы что-то понять, преодолеть, подняться на новую ступень, заслужить лучшее в своей жизни.
Страдания – это реакция человека на то, что происходит в его жизни. Они не зависят от каких-либо внешних обстоятельств. Это привычка. Даже если все в жизни такого человека хорошо, он все равно найдет повод пострадать. Он не сможет быть счастлив, пока не избавится от этой привычки и не научится радоваться жизни. Если внутри живут страдания — радости и счастью места нет, оно уже занято.
Состояние радости и счастья можно и нужно целенаправленно культивировать:
• Концентрировать свое внимание на позитиве, на том, что хорошо, а не на том, что плохо или чего мне еще не хватает. Формировать привычку мыслить позитивно, вкладывать в это усилия.
• Стараться в любой ситуации удерживать состояние покоя — тогда вы неуязвимы для темных мыслей.
• Научиться различать эмоции, которые ведут к боли, страданию, разрушению и избавляться от них.
• Составить список всего, что вас радует и концентрироваться на источниках радости.
• Сформировать правильное отношение к проблемам. В идеале, научиться им радоваться — на месте решенной проблемы всегда раскрывается достоинство.
• Целенаправленно формировать боевой дух и раскрывать все лучшее в себе.


Рецензии