Законный

Акулина Федоровна из старейших прихожанок, произнесла:"Аминь", после чего итого перекрестилась на образ Спасителя и направилась было к выходу. Однако возле самых дверей неожиданно  натолкнулась на вошедшего молодого человека в рясе в котором, не сразу узнала нового дьякона Алексея. Ибо благочестиевое лицо
выше упомянутой духовной особы украшал огромный синяк под правым глазом и распухшая слева губа.
"Господи!-ахнула старушка, отшатнулся назад: Батюшки -Светы! Да, какой же это Ирод вас так изуделал то!".
В ответ Алексей только махнул рукой:"Дела мирские...".
А что скажет отец Василий, когда в таком виде увидит вас?-не унималась Акулина.
Да ничего он не скажет, прости, Господи- с некоторой досадой ответил Алексей.
Да вы хоть ему расскажите, может смутьянов тех к ответу призовет...-не отставала Акулина.
Пустое -ответил дьякон, явно собираясь окончить разговор, но Акулина, по всей видимости истово вознегодовавшая по поводу оскорбления духовного лица, решила идти до конца.
Если ваша смирёность не позволяет вам сделать это, то я сама и поговорю с отцом Василием о таком безбожии...- Акулина решительно двинулась к алтарю, но дьякон сделал ей запрещающий жест.
Говорил я вчера уже с ним - с досадой произнес Алексей и, увидев истинное недоумение, выступивший на лице Акулины, еле слышно произнёс: Так и сказал ему: ибо на службе он всё по закону говорит и делает. А что в миру у него частым образом происходит, -то уже вовсе вне закона называется.
Отец Василий?!-изумился Акулина: Да нечто он может вне закона быть?
Да нет. Оказалось что всё уже давным давно в законе -вздохнул дьякон:И сам батюшка тоже...
Не по понятиям как-то...-пожала плечами Акулина.
Да кто их уже поймет понятия эти - махнул рукой дьякон Алексей: Всё путями идем неисповедимыми...
И, размашисто перекрестившись, двинулся к амвону...


Рецензии
И это печально весьма:-(((Религию использовали ради власти и денег в общем-то всегда, но сейчас как-то всё слишком уж откровенно, все в законе и во всех конфесиях такое:-(((Мафия:-(((с уважением:-)))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   23.03.2017 16:43     Заявить о нарушении