Мама на горошине

Современных женщин можно условно разделить на 2 категории: те, кто, вернувшись домой занимают любимый диванчик и дают ножкам отдохнуть от долгого рабочего дня, и те, кого дома ждет следующая дополнительная смена. В нашем коллективе такую смену шутливо называют “четвертой”.

После 10 часового рабочего дня (второй и третей смены) еще одна смена дома кажется крайностью. Однако детская посуда после ужина и разные кастрюльки сами мыться пока не научились, а жаль. После уборки на кухне можно смело занимать любимый диван, но и здесь не всегда удается надолго придаться любимому делу - вытянуть ножки и просто уснуть.

Был обычный будний вечер, точнее ночь. Убрав на кухне все то, что заботливо оставили маме, падаю на подушку и тут же проваливаюсь в сон. Но не на долго. В комнату приходит любимый кот. Не желая ложиться сбоку, он топчется по моей груди и требует освободить ему место. Двигаюсь, оставляя коту место на подушке. Где-то на диване начинают греметь игрушки.

“Пусть лежат” – решаю я и снова погружаюсь в сон.

Позднее в комнату приходит муж. Он плюхается на диван и начинает тянуть на себя одеяло. Двигаюсь в сторону, где-то снова гремят игрушки.
“Где они?” Встаю, поднимаю одеяло, пытаясь нащупать игрушки. Пусто. Обнимаю подушку, сплю.

Ближе к двум часам начинают просыпаться дети. Они, то теряют подушку, то просят пить. Пару ночей в неделю малыши с ревом рассказывают о “животике Бо-бо“. Уложить малыша обратно, не разбудив при этом другого – это целое искусство, которым почему-то владеет только мама.

Видимо сегодня как раз ночь животиков. Первым подает голос Саша. Встаю, успокаиваю, глажу животик, ложу ребенка в кроватку, обнимаю подушку, сплю. Следующим просыпается Тёма. Пою водичкой, укладываю обратно, укрываю одеялом, сплю. Позднее снова приходит кот и бухается на грудь.  Двигаюсь, освобождая место на подушке. Где-то по-прежнему гремят игрушки. Сплю, но не долго. В 6 часов предательски звонит будильник.

С трудом разлепив глаза встаю. Поправляю за собой одеяло, поднимаю подушку и ... обнаруживаю под ней детское ведерко с деталями от конструктора Лего.

Сон сняло как рукой. В голове бешено пролетали мысли: “М-даааа. Современные мамы могут спать даже на таких своеобразных “горошинах”. 


Рецензии
Наталья,когда рядом всегда есть мама,то да же внуки её чувствуют себя хорошо,а уж дочери всегда подспорье,мама,она и есть мама.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.05.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.