Неоязыческий Единый Бог родноверов и правьславие

 1.Каждый неоязычник-родновер  из бесовского семени лжи взращивает внутри себя свою личную сермяжную посконную «истинку», в которую безоглядно верит и отстаивает её, но которая ничего общего не имеет с Истиной, и, по сути, является откровенной ложью.
Ибо  все неоязычники-родноверы вышли из одних «мутных вод» – т.н. "русских вед" и  т.н. «велесовой книги», которые к Истине не имеют ни малейшего отношения и являются грубой откровенной подделкой, что давно доказано серьёзными историками, лингвистами и  филологами.
Однако, получив заряд неадекватности и буквопомешательства, каждый из "родноверов", кто во что горазд, стал извращать исторические события и факты, измышлять их новые трактовки, произвольно расчленять слова, тасовать   буквы, и придавать всему некий «тайный», ему одному известный «смысл».  При этом каждый сектант безумствует по-своему.

2. Вот, почитаем неоязычника-родновера В.Ш.:
=Да, ВСЕвышний - Один и Един, а ВСЕ "остальное" есть Его СОСТАВНЫЕ частицы!  Ну а ТРОИЦА - всё сТРОИТ ся с Троицы по-подобию! :) Всевышний(ОнО) = Диавол(Она) + Бог(Он) или проще: ОБ + РАЗ = ОбРаз. ДО ХРИСТИАНСТВА было Правь(о)Славие=   В.Ш.(неоязычник)

Неужто сектанты-неоязычники-родноверы пытаются примазаться к Православию? Похоже, так.
Всё-таки тянет язычников к Православной вере, тянет так, что сил нет! А куда денешься?! Душа-то по природе у каждого человека – христианка, а у русского ещё и православная!

1). Уж так хочется язычникам именоваться православными, что придумали себе новые понятия – Правь, Славь, Явь, которых отродясь у славян и на Руси не было, и стали свою веру называть Правьславием. Ну, хоть как-то, хоть по названию приблизились к вожделенной Православной Вере!

2). Но это только начало. Вот язычники уже заявляют, что вообще-то
=ВСЕвышний - Один и Един, а ВСЕ "остальное" есть Его СОСТАВНЫЕ частицы=  То есть, все их «боги», выходит,  «боги» только по названию, а на самом деле, заурядные духовные сущности.
Ну, так и мы, православные, им об этом давно говорим, что поклоняться нужно только Всевышнему БОГУ, а не каким-то падшим сущностям - злым духам (так называемым "богам" и "господам").

Можно понять незнание язычников, что Всевышний – Един по сущности. И что БОГ на части не делится. БОГ – ВСЁ, Единое, Целостное и НЕизменное.
К сожалению, язычники привыкли всё расчленять – мысли, слова, смыслы (до полного исчезновения), но к БОГУ это не применимо, ОН не делим!

БОГ обладает неотъемлемым свойством – Жизнью в СЕБЕ. Жизнь – Это Процесс. Всё, что происходит в Процессе не есть «часть» БОГА, так как временно и изменчиво. БОГ же остаётся НЕизменным. Но, это уже мистическое БОГОсловие.

Речь сейчас не о Богословии, а о заявлении язычников, что они признают Единобожие! Так какие же они  после этого язычники-многобожники?!  Может им почитать Евангелие, Святых Отцов и из маргиналов – в истинно православные?!))

3). К тому же, недавно язычники заговорили о ТРОИЦЕ. Правда, Троица у некоторых из них очень своеобразная:  =Всевышний(ОнО) = Диавол(Она) + Бог(Он) или проще: ОБ + РАЗ = ОбРаз.= В.Ш. (У других неоязычников тоже странноватые "Троицы").
При чём здесь диавол и обРаз, расчленёнка слов и махинации с буквами?! Конечно же, не при чём, но сделаем скидку на повреждённый буквопомешательством и мыслеблудием языческий разум.))

ВСЕВЫШНИЙ БОГ, вопреки грамматике русского языка, у них среднего рода (ОнО). Ох, не боятся БОГА, бедолаги! А зря!
БОГА-СВЯТОГО ДУХА  язычники,  естественно,  подменили на падшего духа (диавола), изменив последнему пол (на женский!). Ну, это уж пусть они сами разбираются с вельзевулом, не к ночи будет помянут!))
Язычники назвали БОГОМ, что правильно, ещё одно Лицо ТРОИЦЫ. Но тоже накуролесили.   Это, вообще-то Второе лицо Троицы – Логос – Иисус ХРИСТОС – СЫН БОЖИЙ.  Есть БОГ-СЫН, есть БОГ-ОТЕЦ, есть СВЯТОЙ ДУХ.

И формула Истинной ТРОИЦЫ в Православии выглядит так:
БОГ = БОГ ОТЕЦ (ОН) + БОГ СЫН(ОН)+ БОГ ДУХ СВЯТОЙ(ОН)= Святая ТРОИЦА, и между Лицами (Ипостасями) БОГА пребывает БОЖЕСТВЕННАЯ Любовь - Энергия Вечной Жизни (Она). Как на иконе "Троица" Андрея Рублёва.

3. "Правьславие, Единобожие, Троица" язычников - по содержанию, конечно, ещё не Православие. Но в правильном направление двигаются товарищи-язычники! Так держать!))

Действительно, может, ну его - это выдуманное заокеанскими манипуляторами сектантское неоязычество- так называемое "родноверие", которое никогда не было родной верой славян, а пришло из США вместе с "велесовой" книгой. Русские славяне предназначены для более высокой миссии, и поклоняться идолам (суть бесам) просто унизительно для них.

Христос послал своих апостолов в языческий мир: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф.28,19-20)

В Древней Руси все православные были вчерашними язычниками, именно они и их потомки сделали Русь Единой Православной Святой и могучей Державой, и  многие из них стали Богоподобными Святыми!

К тому же, течёт по жилам русских неоязычников и атеистов Святая Кровь Иисуса ХРИСТА (спасибо сотне поколений православных предков)! Это факт! И голос крови возьмёт своё!

Итак, Всевышнему БОГУ угодно,  чтобы язычники стали христианами, то есть ради своего спасения и Жизни Вечной родились от Духа Святого и соединились с БОГОМ.
Того же мы им от всей души желаем - спастись и в разум Истины прийти!


По теме: «Русский без православия дрянь. Ф.М. Достоевский»,
         «С какой верой совместим русский характер?»
         "Христос пришёл спасать Израиль, при чём Россия?"
         "Иисус Христос это русский БОГ?"


Рецензии