Переходим на корнеплоды

 А действительно, что это я про Саратовщину, да про крутой криминал Нахойщины? Прав товарищ с добрыми глазами и "заемом" на голове. Нельзя отрываться от глобальных проблем. Не имеем "правов".

 Что это у нас? Ага, "Ведомости". Хроника.

 "В России выросла продажа картофеля и других корнеплодов".

 -Как всегда эти писаки, -заглядывая мне через плечо, недовольно пробурчал Старый Ботан, -путают. -Вы ещё банан к корнеплодам припишите.

 Вечно он "блох" ищет. Суть-то заметки экономическая. Поиздержался народ к весне. Вот и здесь пишут, "просело" потребление мяса и рыбы. Зато овощей-выросло.

 Логично. Для страны, где три четверти населения исповедует православие, даже отрадно. Значит, прихожане свято соблюдают Пост. Кстати, какой?

 Ого! Великий. До самой Пасхи. Ладно, потерпим до пятнадцатого. А что сегодня, в среду? Сухоядение? Серьезно. Что можно? Рыбу? Ребята, отстаете от жизни. Вам же русским языком написали: "просело" потребление рыбы. Православные перешли на корнеплоды. А сорок процентов респондентов прямо говорят:денег хватало только на еду или не хватало даже на нее.

 Думаете, после Пасхи улучшится? Корнеплоды сами из земли полезут? Хотя, стоп. Там же разговение. Отъедятся православные яйцами, куличами и всем соответствующим  Великому Воскресению. А потом и к католикам в гости нагрянут. У собратьев по вере тоже Пасха. Красота. Запасемся подкожным жиром.

 А потом? А потом, господа, лопаты в зубы, сапоги в борозду. Никто не даст вам избавления от экономических проблем. Сами понимаете, только с колен поднялись и от дна оттолкнулись. Поэтому, как завещал великий Леннон, учиться работать.

 Не хотите? А куда вы денетесь? Вы же не будете отнимать у остальных последнюю рубаху или бездумно транжирить общие природные ресурсы.

 Вы же православные!

 P.S. Прочитав заметку в "Ведомостях", прокомментировал:

 "Чуваки, хоть это не палите. После публикации цены и на эти продукты полезут в гору."

 Реально. Прочитают торговцы корнеплодами и решат на них тоже цены поднять. Так и до Пасхи можно не дожить. Или потерпим, на внутренних ресурсах и сухоядении?


Рецензии
Я же писал вам ранее, что фурункулез у вас от недоедания!!! А недоедание- от безденежья! А безденежье- от лени!!!

Владимир Апальков   05.04.2017 07:18     Заявить о нарушении
Говорят, собаки вылизывают фурункулы. Могу дать тебе полизать.

Евгений Садков   05.04.2017 13:24   Заявить о нарушении
А ведь вы действительно дворник, милейший! Боярышнику уже приняли???

Владимир Апальков   05.04.2017 15:07   Заявить о нарушении
Лизать, ольгинский пинчерок, лизать!

Евгений Садков   05.04.2017 16:23   Заявить о нарушении
Вы еще и в ЛДПР состоите???

Владимир Апальков   06.04.2017 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.