Сын ведьмы...

- Ты сам не понимаешь от чего отказываешься и лишаешь ее! Хотя нет, ты ее ничего не лишаешь! Я сделаю все, чтобы девочка оказалась у меня! И ты ничего не сможешь с этим поделать! Это не в твоих силах!
Она развернулась и сделав шаг в сторону, словно бы растворилась в воздухе.
- Посмотрим! - ответил Игорь: - Посмотрим!
Каждый день он обивал пороги разных учериждений, стараясь оформить опекунство над собственной дочерью, но все же выкраивал время, чтобы появиться в больнице, чтобы увидеть дочь, удивительно было то, что почти не замолкавшая малышка, молчала лишь на руках отца, да сверкала зелеными глазками.
Новый день.
И снова все бесполезно.
Молодой парень, даже не смотря на то, что он был отцом, не мог добиться права на собственную дочь. Словно какая - та сила мешала ему, строила препятствия.
- Ведьма! - проворчал Игорь еще не отойдя от разговора с инспектором по чему - то там, он уже не мог вспомнить, столько их было, открывая двери квартиры, оставшейся ему в наследство от родителей: - Ведьма?!
Он вспомнил разговор с той красивой женщиной. И вспомнил ее слова:
... - Я сделаю все, чтобы девочка оказалась у меня!..
- Так вот кто мешает мне! - его голос наполнился металлом: - Вы не оставили мне другого выхода!
Дверь квартиры едва открывшись, сразу же закрылась, щелкнул замок и все стихло.
- Ты думаешь он решится выкрасть девочку? - одна из женщин склонилась к уху подруги.
- Верховная думает, да! Хотя ему это вряд ли удастся, здесь охрана не хуже чем в каком - нибудь средневековом замке и стены не ниже! - ответила та: - Мы то здесь и не нужны.
Детский крик разносился по этажу.
- Она почти не молчит,  кричит и плачет!
- Не все время, у отца на руках затихает и даже спит, а так да, молчит только во время кормления.
Женщины тихо прошли по коридору, не оглядываясь и не скрываясь, хотя уж на врачей или медсестер были совсем не похожи. Но трое охранников на них даже не обратили внимания, привыкли или просто не замечали.
Раздавшийся звон битого стекла и плачь напуганных младенцев, прозвучал так неожиданно, что вздрогнули даже бесстрастные охранники. Обе женщины не сговариваясь метнулись на звук, едва не опоздав. Темная фигура протянув руки, склонилась над единственной молчавшей девочкой.
- Он все же решился на это! - одна из женщин метнула небольшую склянку в похитителя.
Ну а как еще назвать того, кто врывается через окно, в отделение с новорожденными.
Склянка разбилась о выставленную ладонь, вспыхнув синим пламенем. Похититель зашипел от боли, но второй рукой с которой капала кровь, подхватил девочку, что - то прохрипел и обеих женщин смело мощной воздушной волной, выкинув в коридор, прямо на подбегающих охранников. Когда все дружно поднялись на ноги, похитителя уже не было.
Женщины попытались собрать его кровь, но та сворачивалась, чернела и тут же рассыпалась прахом, который улетал даже от легкого движения воздуха.
- Как ему это удалось? - спросила одна.
- Вот бы знать, я о таком даже не слышала! - ответила вторая: - Надо сообщить Верховной, она будет в ярости!
- Не надо уже никому сообщать! - рядом с ними появилась Верховная Ведьма: - Недооценила я тебя, мальчик! - произнесла она: - Но все же не позволю тебе уйти! Ульяна моя!..


Рецензии