Глава 1 Странный сон

Дневную тишину нарушил рёв грифонов. Многие жители Затерянных болот поднимали свои взоры в небо, чтобы посмотреть, что происходит, а некоторые уже знали.
Причина заключалась в двух человеках, двух лучших друзей и немногих из тех у кого есть особый дар – способность проходить через барьер, ведущий в другой мир. Сэм Эдлер и Джон Мартин решили устроить гонки на грифонах, пролетая над землями волшебной страны. 
- Не догонишь!- усмехался Сэм, лидируя в гонках на этих магических созданиях.
- Ещё посмотрим!- ответил Джон.
Они шли бок о бок, а до финиша оставалось совсем ничего. Впереди показалось дерево Лилит, которое и было их целью. Нужно поторапливаться, а то Джон проиграет своему другу, и тот одержит верх, чего юноша не мог допустить.
Рядом с ними пролетала стая необычных маленьких птичек. Они напоминали парню колибри, только синего цвета, которые обладают способностью светится в темноте. Парень встречал их всего один раз на озере. Как выяснилось, что эти птички неравнодушны к угощениям, особенно фруктам.
Идея пришла в голову парню быстро. Из небольшого мешочка ,висевшего у него на поясе, парень высыпал себе на ладонь пригоршню ягод и стал привлекать внимание птиц. Те почувствовали запах лакомства и поспешили к нему, только в последний момент парень бросил их в сторону Сэма.
В итоге, птицы пронеслись возле Эдлера, на лету хватая угощения, а парень, ничего не видевший из-за этого, вынужден был остановиться на время. Этого хватило Джону, чтобы финишировать первым.
У самой земли зверь расправил крылья, аккуратно опустившись приземлившись возле дерева Лилит, Джон слез с грифона, улыбаясь во все тридцать два. Рядом приземлился Сэм.
- Грязный приём, - сказал парень, - я бы победил тебя так.
- Ой, а хочешь сказать, когда ты обрызгал нас, пролетая над водой, замедляя нас, то это честно, при этом подключая её и русалок.    
- Вам не надоело, мальчики?- спросила Лилит, спрыгивая с дерева и плавно приземляясь на землю,- вам разве не пора уже?
Парни обернулись, широко улыбаясь.
- Знаешь, учитывая то, что сейчас у нас зима в самом разгара, то нет. Иногда не хватает солнечного тепла, - сказал Джон, - а на счёт второго, ты права. Страж будет ждать нас к полудню. Хорошо, хочешь матч реванш? До места встречи, - спросил он уже Сэма.
- В этот раз я тебя сделаю.
- Увидим, - озорно сверкнул глазами Мартин.
- Только без всяких грязных приёмчиков.
- Без вопросов, - поднял руки в мирном жесте Джон.
Парень обернулся ещё раз к Лилит, поцеловал её в щёчку и запрыгнул на грифона, и верь вспорхнул вверх. Девушка улыбнулась, провожая парня взглядом.
Вот так проходит жизнь Джорджа Мартина. Он живёт и учится в обычной школе, в небольшом городке Вудлэнд, в Калифорнии, но вместе со своим лучшим другом Сэмом Эдлером он в тайне ото всех может путешествовать в волшебный мир Затерянных болот, где он переживает множество захватывающих и опасных приключений.
***
- Это было здорово!- отозвался Сэм, слезая со своего грифона.
- Вот видишь,- ухмыльнулся Мартин, - а недавно ты говорил совсем другие слова: « Ты что?! Это же очень опасно и безрассудно!», «Джон, это грифоны, могучие волшебные создания, а не гоночные кары», - передразнивал он друга.
- Ой иди ты, - ударил тот  по-дружески Джона в плечо, но улыбка всё же проскользнула на его лице.
Парни шли по знакомой болотной тропке, ведущей к месту встречи с Стражем в лесу. Волк уже ждал ребят, готовый отправить их обратно домой, в свой мир. Рядом с ним лежали зимние вещи парней и их школьные рюкзаки. Друзья быстро оделись и дали знать Стражу, что они готовы. Тот сверкнул своими голубыми глазами и завыл. Парни только сделали шаг к нему, как оказались снова в Вудлэнде, штат Калифорния. Они стояли посреди леса, сменившего все свои оттенки зелёного на белый. 
Мороз блестел на ветвях деревьев, снег хрустел под ногами, и неприятный холодный ветер проникал под куртки и заставлял всё тело дрожать и покрываться мурашками.
- Надо будет, как-нибудь попросить их перемещать нас поближе к дому, - заворчал Сэм, выходя на вытоптанную небольшую тропинку,- а то два подростка, выходящих частенько из леса, все взъерошенные и радостные, могут вызвать подозрения и непонимания.
-  До нас никому нет дела, приятель, - усмехнулся Мартин,- к тому же мы ни разу ещё не попадались.
- Пока что, но скоро даже Кейси не будет верить в наши отмазки.
Парни шли в сторону домов по лесу, болтая, пихая друг друга и дурачась. Вскоре деревья расступились, а впереди показались небольшие, уютные, в основном двухэтажные, домики Вудлэнда. Друзья простились на первом перекрёстке, так как им нужно было идти в разные стороны: Джону идти прямо, а Сэму свернуть направо.
- Ладно, до завтра, - Эдлер помахал другу и скрылся за поворотом.
Джон какое-то время стоял и улыбался своим мыслям. Хорошо, что у него есть такой друг, как Сэм. Эдлер узнал про Затерянные болота не так давно, да и причина была не такая, как у самого Мартина: парень стал жертвой древних проклятых существ, которых называли Жнецами, но после спасения отказался стирать себе воспоминания, и теперь Джону есть с кем делить свой секрет, чему юноша был рад, ведь этот груз давно тяготил его.
- Мам! Я дома!- прокричал парень, заходя в дом.
Он знал, что отец ещё на работе, а вот его мать взяла себе несколько отгулов по причине плохого самочувствия, но ей это, словно не мешало, выполнять всю работу по дому: постирать вещи, приготовить ужин и так далее.
- Привет, дорогой! - послышался ответный крик миссис Мартин из кухни.
Джон пошёл туда. На столе стоял уже готовая еда.
- Садись, ешь, а потом делать уроки,- сказала женщина полу строгим голосом.
- Я знаю, не маленький.
- Однако учителя в последнее время стали жаловаться на тебя за отсутствие домашних заданий у тебя в тетради. Так что мне приходится вам напоминать об этом, молодой человек. Пока не сделаешь их к компьютеру даже не лезь.
- А если он мне нужен для учёбы?
- Меня ты так не проведёшь, Джон, отца твоего, может и да, но не меня, - женщина чихнула и вытерла текущий нос платком.
- Ты бы легла и отдохнула. Знаешь, отгулы берут как раз для этого – чтобы ничего не делать.
- Ой, с вами отдохнёшь, - улыбнулась женщина, - вы с папой, как два ребёнка: ничего не можете без меня сделать.
Джон поел, помыл посуду и поднялся к себе в комнату. Как бы ему не хотелось, но уроки ему придётся сделать, не то мама его прав: учителя начинают негодовать.
Парень просидел за ними довольно долго. Когда он закончил с ними на часах было уже полдевятого. Делать ничего не хотелось, поэтому юноша лёг в кровать, какое-то время пялясь в экран телефона, но потом решил, что выспаться – идея намного лучше и привлекательнее. В итоге, на. Часах было всего начало десятого, как Джон уже уснул, погружаясь в царство Морфея.
***
Что-то пошло не так. Что-то случилось. Парень понял это, когда обнаружил себя лежащим на сырой траве посреди леса, а не в своей комнате. Он был лишь в своих домашних штанах.
- Что за чёрт?- юноша вскочил на ноги и принялся осматриваться.
В темноте мало, что можно было увидеть. Над головой было ночное небо с мириадами звёзд. Юноша обнял себя за плечи, так как подул ветер, из-за чего по коже пробежался табун мурашек.
Парень шёл просто вперёд, не разбирая дорогу. Ему было интересно, куда он попал, были ли это Затерянные болота или ещё что. Где-то справа в кустах что-то треснуло.
Юноша остановился. Всё тело его напряглось, когда в кустах заметилось какое-то движение. Затем раздалось утробное рычание. Из кустов показались два, налитые кровью, глаза, а затем в лунном свете блеснули острые клыки. Из зарослей вышел огромных размеров волк с чёрною, как смоль, шерстью, которая стояла дыбом. Из пасти капала слюна. Весь вид говорил о том, что намерения у создания недоброжелательные, но попытаться стоит. 
- Тише, приятель, я тебе не враг, - юноша выставил. Вперёд руки, стараясь успокоить животное, а сам стал потихоньку отступать назад.
Где-то с другой стороны тоже раздалось рычание Парень обернулся и мигом шарахнулся в сторону. Ещё один.
- Так, сидеть, - сказал юноша, зная заранее, какой будет исход.
Волки на это лишь ощетинились и ещё сильнее разинули свои пасти. «Так, пора уносить ноги,»- подумал Джон и бросился наутёк.
Он бежал так, как никогда ранее. Босиком было неудобно, но когда за тобой гонятся два огромных волка, то ты не обращаешь внимание на такие мелочи. Деревья стали редеть, а впереди показалась какая-то поляна. Юноша выбежал на неё.
Он пробежал ещё несколько сотен метров, пока перед ним не вырос, словно из неоткуда рыцарь, облачённый в чёрные доспехи. Юноша резко остановился и начал пятиться назад, но там его ждали волки, и уже не двое, а пятеро. Звери не атаковали юношу, лишь не давали уйти. «Видимо, они подчиняются этому странному типу», - подумал Джон, снова обращая своё внимание на незнакомца в доспехах.
- Кто ты? – в ответ лишь тишина.
- Что тебе нужно?- ещё один вопрос, оставшийся без ответа..
- Придёт в свой час злосчастный рок,
И всё живое станет гибнуть,
И будет миру дан свой срок,
Чтобы в пучине мрака сгинуть.
Голос рыцаря казался каким-то замогильным, а от каждого сказанного им слова кровь стыла в жилах.
- Что это значит?- спросил Джон.
Тут рыцарь обнажил свой клинок. Мартин тут же отошёл на пару шагов назад.
- Что это значит?- спросил ещё раз парень, но ответа не последовало.
Рыцарь стал наступать на него. Он взмахнул мечом. Юноша в последний момент успел увернуться от клинка, хотя тот задел немного плечо, оставляя кровавый рубец на нём.
Рыцарь взмахнул клинком во второй раз. Джон зажмурил глаза и закрыл лицо.
Тут он резко подрывается с кровати. Юноша ещё какое-то время тяжело дышит и оглядывается, не веря, что он снова в своей комнате, а не на той поляне.
- Хух, - вздохнул Мартин, - всего лишь сон, всего лишь сон.
Джон собирался. Снова прилечь, как плечо пронзило острая боль. Парень посмотрел на него.
- Что за чёрт?!
На плече у него виднелась та самая рана от клинка, которая сейчас кровоточила.
***


Рецензии