Сын Ведьмы

.. Она взмахнула руками, словно бы что то поднимая вверх, взлетела незаметная пыль, поднялись крошечные тучки легкого праха, который правда сразу же исчез.
- Даже его кровь не дается! - поклонилась одна из ведьм: - Мы уже пытались, но капли тут же идут прахом и их уносит легким дуновением.
Верховная согласно кивнула.
- Сами виноваты! Привыкли к своей силе! Все считали мужскую силу грубой и никуда не годной! Вот и убедились в обратном! Уходим отсюда! С охраны морок снимите!
Тихо постанывая, от любого, даже самого легкого движения малышки, укрытой под плащом, юноша шагал по улицам города, понимая, что здесь ему не спрятаться - не скрыться. Значит оставался один выход, прочь из родного города, бросая все!
 
- Найдите его! - командовала Верховная: - Девочка должна быть у нас!
- Мама, мы и так уже все перерыли, Игорь как сквозь землю провалился! - молодая девушка подошла к ней.
- Выводите всех '' ищущих '', то что мальчишка исчез это не важно, мы должны найти его дочь, ей суждено стать ведьмой такой силы, что мы все будем рядом с ней, просто детьми.
- '' Ищущие '' и так все в поле, но ведьмаки лютуют, мы уже потеряли четверых и скольких еще потеряем неизвестно! И прошло - то всего несколько дней, а кажется, что годы пролетели.
- Я знаю, детка! Мы напали на него, договор между нами и ведьмаками разорван!
- Но почему?
- Он мог стать ведьмаком, а мы напали и тем самым помешали ему и  нарушили мир! - ответила Верховная.

- Эй, парень! - взвизгнув тормозами, рядом остановился огромный тягач, с тентованной фурой: - Садись! Подвезу! А то ребенка застудишь!
Седой мужичок с пшеничными усами, открыл перед ним дверцу.
- Запрыгивай! - Игорь легко нырнул в тепло кабины, мощного грузовика.
- Благодарю! - чуть слышно, чтобы не разбудить дочь, произнес он.
- Да брось ты! - так же тихо ответил водитель: - Уж извини, что тыкаю, просто привык так!
Игорь криво ухмыльнулся.
- Это совсем без проблем, никогда не упирался в правила вежливости: - спокойно ответил он.
- Ну тогда совсем хорошо, перебирайся в '' спальник '' там сможешь ребенка уложить! Постараюсь ехать осторожнее, чтобы не трясти! Нннно, залетные! - словно бы подгоняя лошадей, водитель нажал на газ, огромная машина утробно рыча двигателем, покатилась вперед, рассекая темноту светом фар.
Парень возился совсем не долго и вскоре уже сидел рядом с водителем, вглядываясь в темную даль дороги.
- А ты не слишком разговорчив! - пробасил словоохотливый водитель.
- Немного! - ответил, как то странно парень.
- А я люблю поболтать, грешным делом. Заснуть не дает, а то дорога здорово убаюкивает. Так что если можешь не молчи, хоть песни пой, в пол голоса! - он кивнул за спину: - Чтобы не потревожить! А то быстро приедем куда - нибудь совсем не туда! 
Игорь согласно кивнул, но промолчал, в его глазах на мгновение мелькнула странная вспышка, но это могло быть просто отражение света.
- Почему без напарника? - внезапно спросил парень: - Тогда и спать можно было бы спокойно.
- Есть напарник, просто прямо перед этой поездкой он руку сломал, как то сложилось так, - он посмотрел на своего собеседника: - Ты уж не злись на старика, парень, просто удивлен был, когда увидел тебя на дороге, да еще с ребенком на руках. Что же тебя завело так далеко от дома?..


Рецензии