Под взмахом ресниц. Шалость

Освоившись со своими новыми особенностями, Галя иногда устраивала для себя разминки. В качестве развлечения она покупала пакет конфет в одинаковых фантиках, но разных внутри и сортировала их в запакованном виде по кучкам. По окончании фасовки она подсчитывала результаты. Ошибки случались стабильно в 10-15 процентах и, как девушка не пыталась, у неё усердно не получалось уменьшить это количество. Наряду с неудачами в определении конфет была положительная тенденция, которая проявлялась в том, что девушка видела с каждым днем все больше всего разнообразного. Каждый раз, как впервые, она обнаруживала с удивлением, что может ещё чего-нибудь новенькое. Она не могла описать свои ощущения в такой момент, когда чего-то узнавала новое нетрадиционным способом. Было впечатление, что у неё присутствует ещё один орган чувств, который отвечает за такие воспринимаемые ощущения. Галя назвала этот процесс «восщущение», то есть «ощущение в оси» тела, как она считала только это слово может отдаленно передать смысл происходящего.
Случайным для себя образом она узнала, что может восщущать движения и присутствие жизни вокруг себя, до мельчайших подробностей погрузиться в чувства другого человека, ответить на незаданный вопрос, обдумав, при этом, вопрос комфортно долго, где и какое событие как произойдёт в ближайшие несколько дней. Таким образом, выходя, например, на учебу она уже заранее была в курсе на каком этаже лифт, как скоро подойдёт маршрутный автобус и какое место освободится в нем первым, кто у нее чего спросит, какая будет погода в течении дня, в каком месте произойдет что-то странное, почему кто-то расстроен и что кому болит. Дальше всё стало ещё больше нарастать: Галя поняла, что может не только восщущать ряд явлений, но и изменять многое. Так, например, когда у нее две недели было плохое настроение, каждый день моросил дождик и дул холодный ветерок, а как только она повеселела, узнав, что поедет на экскурсию с первым погожим деньком, как за окном моментально рассеялись все тучи и зажарило солнышко. Она умудрялась поменять погоду, если ей не нравилась самоуверенность метеорологов. Она могла заставить другого человека сказать, или сделать что-либо абсолютно не нужное ему как будто по его личному желанию. Вообще она поняла, что это бесконечные возможности для человека.
Привыкнув к новым восщющениям, Галина стала на них полагаться также, как на слух, зрение или осязание. Постепенно все эти предвидения стали немного напрягать, т. к. её подружки постоянно лезли с допросами: что будет с ними. Ответы на эти вопросы давались особенно трудно, ведь для Гали это было все равно, что посмотреть чужими глазами или послушать чужими ушами. Прежде чем найти ответ, надо было найти причину, связывавшую девушку с вопросом. Однако, Галя всё же умудрялась, каким-то загадочным для себя образом, отвечать верно на расспросы подружек.
Так, они возвращались по домам с учебы поздно вечером. Дальше всех находился дом Светы, и ехала она с пересадкой на Галиной остановке. Света была на удивление впечатлительной и суеверной девушкой ещё с самого детства. Она искренне верила в своё невезение и, поэтому нарочно задерживала Галю на остановке, под предлогом боязни остаться с чужими людьми. Предлог, правда был не далек от истины. Света же верила еще и в то, что, если Галя с ней постоит, то автобус непременно приедет быстрее и дорога пройдет без приключений. В этот раз подружки не стали делать исключений.
Они ждали 7-ой автобус. Ещё на этой остановке задерживались 3-й, 5-й, 90-й, 70-й, 52-й и 11-й автобусные маршруты. Вечером автобусы ходили весьма сонно, но в этот раз 7-й вообще впал в спячку! Холодало и темнело.
После отбытия очередного «не нужного» маршрута Света умоляюще обратилась к Гале.
- Скажи, пожалуйста, только, что следующий будет седьмой?!
Галя, задержав на мгновение ответ, для приличия (вопрос она уже знала), произнесла ответ с улыбочкой.
- Нет, подойдет тринадцатый!
Ответ выглядел шуточным и малоправдоподобным, так как этот номер колесил абсолютно по другой части города. Поэтому, Света решила, что подруга высказывает общее мнение всех, кто ожидает седьмой о том, что скорее приедет автобус с другого конца города, чем здешний. Спустя ещё несколько минут на подлёте к остановке завиднелись фары автобуса. Радость и надежда блеснули в сердцах озябших пассажиров на остановке. Каково же было их удивление, когда подъехал автобус 13-ого маршрута, а больше других, пожалуй, удивились девочки.
- Садись, Свет, это твой – сообщила Галя.
Света пребывала в растерянности, во-первых от случившегося, а во-вторых от того, что её толкают на такое несчастное число. Оказалось, что ожидаемый автобус сломался и водитель, будучи ответственным человеком договорился с приятелем с 13-го, который уже закончил свою смену, развести последних пассажиров седьмого маршрута.
Гала благополучно вернулась домой и стала проявлять нездоровый интерес к суеверной стороне числа тринадцать, которое для неё уже много раз оказывалось счастливым. Больше всего она удивилась тому, откуда берет начало внимание к этому числу. Иисус и 12 апостолов, собравшихся на тайном вечере и явили впервые виру эту цифру. Галина вздохнула с облегчением и приятной уверенности, что её новые особенности — это порождение добра.
На следующий день и, ещё много дней спустя Света старалась безмолвно держаться как можно ближе и с жадностью ловила каждое слово необычной подруги. В глазах девушки читался немой вопрос «что дальше» будет. Причем одинаково серьёзно Света относилась и к шуткам, и к пустой болтовне, и к важному разговору, периодически помечая ещё что-нибудь в своём блокноте. Галю это начинало  всерьёз нервировать и сильно мешало новым способностям. Она пыталась дурачится, молчать, переводить темы, чтобы отвлечь суеверную подругу от себя, но всё это терпело фиаско.
После множества безуспешных попыток Галя решила сдаться и просто якобы дать Свете желаемое предсказание, которое могло бы на долго её отвлечь. Посовещавшись с собой и Леной, провидица решила обратить внимание подруги на личную жизнь, тем более, что она единственная, у кого ещё не было никакого парня. По договоренности девочки стали обсуждать эту волнующую тему.
- Девочки, а мой Миша вчера меня пригласил в забегаловку. Я сначала не хотела – не серьёзно как-то, а когда пошла мне так понравилось! Жалко у Светы никого, так можно было бы ещё разочек туда всеми сходить – Начала Елена прекрасная.
- Лен, через недельку сходишь, Светик скоро своего встретит и нас с ним познакомит. Он такой добрый, внимательный будет, светлый, и лошадей любит! Они в автобусе познакомятся – продолжила Галина премудрая.
Света поторопилась писать в блокнот и, почти сразу куда-то ушла. Она стала досконально изучать всех окружающих молодых людей и отсекать темноволосых. Особое внимание она уделила изучению лошадей, а на следующий день пришла по-другому одетая и сильно накрашенная. Так что, когда Светлана заходила в аудиторию, выбегавший из дверей Алёшка оторопел, остекленел и не отводя взгляда от лица девушки, предложил ей пройти. На лице молодого человека задержалась нервная улыбка. Лёшка был редкий тунеядец и пример не обходительности, поэтому событие не осталось без внимание всех присутствовавших. Света засветилась пуще прежнего, а по лицам однокурсников прокатилась недавняя улыбка молодого человека в дверях.
Лена и Галя чуть сдержались от смеха. В голове у них возникли слова одной и той же песни: «и накрашенная страшная и…». Девушки с большим любопытством наблюдали за подругой и шушукались. Светлана прибывала вся в себе.


Рецензии