Апокалипсис. Часть 4

Жизнь в палатке закончилась при весьма плачевных обстоятельствах. Дождь, ветер и солнечный зной выполнили свою миссию до конца. Материал расползся по кускам.
Надо было строить более крепкое жильё. Лида Васина была уже на сносях, о ребёнке трём мужикам пора было подумать.

Китайцы уже прекрасно обустроились. В память былой дружбы с Россией они пригласили Лиду Васину пожить в их землянке. Три мужика, обросшие окладистыми бородами и усами, принялись за строительство. Камней, закинутых океаном на берег , было достаточно. Оставалось набрать глины, растительного мусора, замочить это добро солёной водой и лепить подобие того, что три мужика ещё помнили из прошлой жизни.
Отсутствие настоящего инструмента сковывало инициативу Юры Кузина и Ивана Петрова. Но Виктор Баранчик на подсознательном уровне вспомнил все подробности изготовления мазанок Украины. Хата получилась вполне приличная. Её поделили на две половины. В ту, что была больше, пригласили Лиду Васину оценить.
Баба уже тяжело вышагивала, спасибо не сказала, бухнулась на камень вместо стула, вытерла пот со лба.
-Кто повитухой-то будет? - почти простонала.
Мужики растерялись все, как один. Никто не умел и не хотел брать на себя ответственность. Юра Кузин нырнул к выходу.
Пришли две косоглазые. Мужиков стесняться не стали, рукава засучили, Лиду положили на травяной коврик, приказали тужиться. Как уж их поняла Лида Васина, непонятно.
Только запищал младенец резво!
Мужики заулыбались в большой радости. Юра Кузин, конечно, захотел посмотреть на своё пособничество. Однако две китаянки потребовали награды самым неожиданным образом. Обе без труда соблазнили Ивана Петрова и Виктора Баранчика.

-Мы, кажется, опустились уже до уровня скота! - воскликнул Юра Кузин, и чтобы не смотреть на это безобразие, вышел из мазанки.
Китайцы все высыпали из своих хижин, прыгали и смеялись звонко, как дети. Их радость была Юре Кузину мало понятной.
Когда две китаянки вышли из мазанки русских, начались у китайцев настоящие оргии.
Вдруг две китаянки вернулись к русским с подарками. Что-то, приятно пахнувшее, они вручили Юре Кузину и убежали обратно к своим сородичам.
Юра Кузин зашёл в мазанку, поставил глиняную посудину на подобие стола. Все трое мужиков понюхали, переглянулись.
-Это, наверно, роженице! - сказал Юра Кузин и занёс подарок в комнату Лиды Васиной. Похудевшая Лида кормила младенца грудью. Смотреть на её лохмотья Юре Кузину было мучительно больно.
Он чувствовал себя почему-то настоящим мужем, и ощущал полную беспомощность как-то обеспечить свою половинку богатством.

В принципе, вся четвёрка бывших альпинистов понимала, что медленно и неуклонно опускается в пространство дикарей. Загар на всех русских настолько сгустился, что между китайцами, американцами и европейцами становилось всё меньше разницы.
Две китаянки, скорее всего, захотели иметь красивых детей европейского уровня.

Но это уже было на уровне предательства русскому миру! Да, мужики не выдержали долгого поста, соблазнились! Китаянки были совсем не хуже Лиды Васиной, если учесть, что русские не привыкли иметь на трёх мужиков одну бабу. Пусть отдувается Юра Кузин за русский мир один!

Ребёнок был - копия Юра Кузин! Он бормотал очень мило. Одежды для него не было ни сейчас, ни в далёком будущем. К счастью, на этой новой, не имевшей до сих пор названия, земле было достаточно тепло или жарко. Кроме дождя на землю ничего не выпадало.
Китайцы скоро заметили, что урожая им хватало с лихвой. Стали пытаться как-то торговать. Никто не забыл, что даром отдавать излишки не было принято в прошлой жизни. Так что, скоро все европейцы и русские попали к китайцам в кабалу.

Труд был тяжёлым. Без инструмента, с которым вся Европа привыкла иметь дело, все китайцы выглядели умелым народом, а цивилизованный народ - дураками и бездельниками. Китайцы наплодились сразу шестью детьми, американцы не родили ни одного ребёнка, Европа разрешилась одним младенцем.

Такой дисбаланс грозил не одним русским ползти позади Китая в вечном рабстве.
Иван Петров сообразил первым предъявить права на будущих двух детей от двух китаянок и объявить их русскими.
Китайцы не возражали. Это было очень удивительно только до того момента, как китайцы запели "Катюшу".
Нет, китайцы не забыли дружбу Китая с Россией. Так что все, не исключая Лиду Васину, пели "Катюшу", и чувствовали себя в лохмотьях к этому времени вполне счастливо.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/23/864


Рецензии