Басня. Ложь

 Однажды правда -кривду повстречала, не знала правда что кривда намечала, а кривда так печально голосила-чтоб правда в дом её пустила.
Не знала правда -что пред ней вся ложь округ и областей и пригласила в дом её пожить,сказав-что будем мы дружить
А кривда плакала и всё просила и целый вечер слёзы лила,-что негде жить,куда ей деться,не вочто совсем одеться.
И правде кривду жалко стало одежду ,одежду ей она достала,-на стол накрыла,угостила, постель ей в спальне постилила.
А кривда всё не унималась,просила правду выпить малость,-её чтоб горе с ней залить, а после-план свой воплотить.
А утро только завиднелось,тут кривда быстро приоделась,-забрала с дома всю одежду, оставив правде лишь надежду. И кривда на люди являлась,всем она правдой представлялась,-как будто истину она несёт,как будто мир всем принесёт.
А правда по утру проснулась,в водице свежей окунулась,,-вот здесь и правда догадалась, что голая она совсем осталась
Тут правда по миру пустилась, чтоб рассказать -что приключилось,но никто голой правде не поверил и даже те, кто раньше правде верил.
Так ложь себя преподнесла, раздор-всем людям принесла,-и до сих пор по миру ходит,и в каждый дом она заходит.
А правда голая осталась и ей надежда лишь досталась,-и верит правда -что поймут, что в сердце все её возьмут.
Здесь и мораль совсем проста чтоб говорили все в уста, лишь правду-её и только знали,а кривду проч всегда чтоб гнали И на обложки чтоб не покупались,всегда внутри чтоб разбирались,-тогда раздора и не будет,и мир,и счастье -людям будет!Владимир Эндри.


Рецензии