Страницы Всезнаний 1

Каждый человек, в той или иной сфере-животное.
Да, не пугайтесь, скорее, необходимо было бы задуматься и переосмыслить бытие. Но сказать с точностью хочется лишь одно, что ни один из нас не жил свою жизнь и не умирал не по системе. Да, звучит устрашающе и неправдиво, мол, какая система, мол, мы каждый день стоим перед выбором, мол, мы сами себе господа... Сущий бред и ересь. Перестань веять себе светлые мысли о своем неоднозначном утре, которое изо дня в день начинается ужасными мыслями о предстоящем, даже если в какой-то степени вчера было лучше. Такое сознание может вылиться в ужасные последствия, которые ты, в принципе, не заметишь.
Но есть одно "но", и это "но" чуточку страшней, чем какая-то система. Вот задайтесь вопросом, ведь никто из всех живущих существ на свете этом сером не избежал участи смерти, верно? Верно. И в большинстве случаев, смерть-дело, в принципе, людское и обычное. Кто-то умирает в муках, кто-то быстро, кто-то один, а кто-то хочет увидеть свое творение за все время существования. Чувствуете, как система, вместе с этим прочитанным предложением, проходит сквозь вас?
Но есть одно высказывание, которые совершенно и беспрекословно подходит под эти убеждения:"Мы рождаемся одни и умираем одни, все остальное-иллюзия."
Все, что вы пережили, чувствовали, пробовали, теряли, находили-все это не будет иметь никакого значение после смерти.
А вот потом лежишь и думаешь, а стоят ли эти усилия ради исхода, которого ты и так априори ожидаешь?


Рецензии