Энциклопедия пророчеств 2018-ый год

    «Зверь из Бездны» (2018-ый год).
    «Раса чужая поделит добычу,
    Сатурн в Марсе, злобен его взгляд.
    Опустошение чужими Латинцев и Тосканцев,
    Греки примут участие в ударах» катрен 1 (083).
    Толкователи «с буйным воображением», которые утверждают, что через систему космических каналов энергий они совершают астральные путешествия, кто в будущее, кто в параллельные миры постоянно заявляют:
    «В этом катрене речь идёт о нашествие инопланетян, которые сумеют договориться о совместных действиях с каким-то местным диктатором, до 2002 года на подозрение был Ирак, после чаще всего упоминались Северная Корея или Ливия. Начиная с 2014-го года всё чаще звучит слово «Сирия» […]».
    Более того, некоторые мистики через СМИ оповестили весь мир, что такое вторжение чуть было уже не состоялось и только благодаря им, «скромным спасителям человечества», «борцам межзвёздных систем» при помощи своих Ангелов-Хранителей, удалось предотвратить его при Багдадском тиране Саддаме Хусейне. 
    Посоветовав, таким толкователям быть скромнее в «самооценки» своих возможностей, отметим, что вероятнее всего, здесь речь идёт о лицах с двойным гражданством, которые меняют свои имена и фамилии, чтобы слиться с титульной нацией, раствориться в ней, ради своих корыстных целей.
    Сегодня Израиль живёт не по Европейским Конституциям, а по законам Талмуда, сборника законоуложений, составленного раввинами. Их представители, как всегда, примут активное участие в созданной Международной, согласительной комиссии для уточнения некоторых теологических и богословских разногласий разъединяющих католиков, протестантов и православных: «высоко держа знамя прогресса и цивилизации и пробуждая души у нового поколения к своей исторической миссии».
    Московская Патриархия будет резко отрицательно относится к любым изменениям со стороны данной комиссии, но её влияние в связи с событиями в Российской Федерации стремительно падает и, в конце концов, Московских представителей в Согласительной комиссии заменят представители Киевского патриархата, занимающие более уступчивую позицию.
    Кардиналы Ватикана, согласившись принять участие в Согласительной комиссии, попадут в расставленную для них ловушку. Римский понтификат, давая согласие, считал, что объединение будет происходить вокруг него, как наиболее крупной религиозной концессии, но в ходе дебатов выяснится, что для объединения Христианства «тёмные» силы хотят создать новую структуру – институт Вселенского Патриарха.
*    *    *
    В июле будут отмечать столетие со дня трагической гибели императора Николая II и членов его семьи: жены, царевича и четырёх дочерей.
    Опять встанет вопрос: Кого же захоронили в Петропавловской крепости в 1998 году? 
    Отцы Церкви, назначенные Синодом и утверждённые «радикалами», и новая, созданная Кремлём, Комиссия снова ограничатся общими фразами. Кое-кто допустит очевидное, что тела Царя и царской семьи, возможно, были сожжены в 1918 году по приказу вождей Октябрьского переворота: Владимира Ульянова (Ленина) и Якова Свердлова. Но, даже чуть-чуть признать очевидный для всех факт, не значит покаяться, ни один из ранних фальсификаторов, начиная с 1994 года, не понесёт никакого уголовного или административного наказания.
    «Не будем никому мстить» – торжественно объявят чиновники. – Это наша история. Мы все несём за это ответственность. Большевизм в России – это лишь свобода для развязывания грубых инстинктов, а грубые инстинкты можно было подавить только сильной властью.
    Большевизм – исконно русское явление, которое отвечало чаяниям большинства народа. Кто был прав или не прав в прошлом, история сегодня не даёт на это однозначного ответа, так как пока ещё не выработаны критерии в оценке исторических событий, которые смогут обеспечить правильное суждение прошлых, нынешних и будущих событий […]». 
    В этот период снова по всей Российской Федерации основная масса христиан отпадёт (либо отойдёт) от Православия, вернее от Духовенства, которое окончательно потеряет авторитет в глазах основной массы прихожан. Ибо большинство «новообращённых» в последнее время с 2000 по 2018 годы, в период «девятого и десятого рогов Багряного Зверя», не утверждалось в вере разумом, не пыталось понять сокровенный, тайный смысл Святого Писания, не требовало от властей соблюдения Заповедей Божиих, а гонялось за «накоплением чудес ради собственного спасения».
    Многие с 2012 года будут считать «благодатными» только те храмы и тех священников, где мироточат иконы, обновляются «лики святых».
    Уже сегодня нередко можно видеть такую интересную картину: идёт «Божественная Литургия», священник с кадилом торжественно выходит на Великий вход, вдруг в храм входят две-три женщины, «благочестивые прихожанки данной общины», вернувшиеся из паломничества к «мироточивым иконам». Часть «прихожан», постоянные члены данной Церкви, бросаются к ним. Посторонние не понимают, что происходит и с удивлением наблюдают за происходящим. Женщины, не обращая внимание на «Литургию», раскрывают сумки, пакеты и начинают раздавать освящённое маслице в пузырьках, платочки «освящённые на мироточивых иконах», какие-то лоскутки из цветной материи, свечки, бумажные литографии. Вокруг них происходит столпотворение из «новообращённых», выкрики. «Благочестивые прихожане» в храме Божием превращаются в «стадо барашков», а «Божественная Литургия» идёт своим чередом, но её никто не слушает, ибо прихожане желают поскорее приобщиться к осязаемому чуду, стать обладателями «чудесной» вещи.
    Можно ли подобных граждан назвать «твёрдыми в вере», когда в тот момент, когда можно, а главное необходимо обращаться к Отцу Небесному со своими насущными просьбами, жаловаться Ему на земных притеснителей, называя их поимённо, просить от Сына Божия на небе, чтобы наказал бессовестных чиновников здесь на земле, а не где-то, когда-то там на небесах, они в этот период «борются» друг с другом из-за земных вещей, придавая им несуществующую «святость» и целебные свойства.
    Так и хочется сказать таким «новообращённым»:
    «Остановитесь! Прекратите! Не спасут вас от хворей пузырьки с маслицем, не спасут вас от сребролюбивых чиновников «освящённые на мироточивых иконах» платочки. Не помогут и бумажные литографии «святых» достучаться до врат Небесного Суда, если вы во время «Божественной Литургии» заняты земными прелестями, а не обращаетесь к Богу каждый со своей индивидуальной, особо выстраданной просьбой или жалобой, ибо Господу не нужны одни и те же постоянные, безликие молитвы: «молите святы Господа за нас», Господь хочет знать ваше мнение, вашу позицию о событиях, происходящих в мире. Надо уметь разговаривать с Богом!!!».
    А ведь иногда даже такие малые конфликты, кому достался желанный пузырёк со «святою» водичкой, а кому – нет, приводят к волнениям и расколам среди «новообращённых» прихожан, что же говорить о тех расколах какие возникнут в общинах, когда сам Владыка Мира выйдет со своей проповедью, ведь многое в его словах, которые он будет произносить с истинной убеждённостью в своей правоте будет правдой, голой правдой и только правдой!!!
    Он назовёт многие вещи своими именами и скажет то, о чём вы сегодня все думаете, но молчите!!!
*    *    *
    «Сатурн в Марсе, злобен его взгляд» – Сатурн это Российская Федерация, «Марс» – греческий бог и четвёртая планета Солнечной системы. Путь Марса, наблюдаемый с Земли, образует петли обратного движения, что даёт повод связывать это с приписываемой ему символикой: хаос, горячность, непредвиденные катастрофы и беззаконие.
    В Российской Федерации серьёзные ошибки, допущенные в своё время в национальной политике, дадут теперь региональным деятелям и крупным финансовым и промышленным воротилам, опасающимся за свою собственность и власть в регионах, возможность извлекать из них выгоду, используя их для обмана населения, проживающего на их территории. Переговоры между ними о создании коалиции сторонников большой национальной независимости и представителями Евросоюза, которые считают, что третий раздел «Великой Северной страны» пойдёт на пользу европейской безопасности, начнутся без всякой подготовки. Каждая из сторон будет рассчитывать, что внутренняя обстановка сама приведёт к какому-нибудь решению и настроение народа, не желавшего соглашаться на расчленение государства, изменится в благоприятную для них сторону.
    Руководство страны, представляющее собой политический союз высших чиновников и федеральных бизнесменов, будет не способен найти выход их создавшейся ситуации. Отдельные члены этой коалиции, даже если бы и хотели, будут не в состоянии создать новый правительственный блок, так как все их поступки парализует страх перед Тандемом и за капиталы, находящиеся в Еврозоне и в США.
    В Кремле прекрасно будут знать о всех информационных беседах регионалов с эмиссарами из Европы, о тех «справедливых требованиях», которые региональные деятели предъявляют центру во время «доверительных бесед», но ничего не предпримут, рассчитывая убедить политиков Запада в своей полной лояльности по вопросу «Украина».
    Более того, по дипломатическим каналам до Брюсселя будет доведено, что Москва «готова рассмотреть» эти требования и «готова содействовать» их удовлетворению, что правительство готово предоставить европейским правозащитным организациям любую информацию о положениях национальных меньшинств, а в СМИ будет заявлено, что все утверждения о том, что Российская Федерация находится в состоянии распада, являются ложными, провокационными и распространяются некими враждебными силами, которым верить нельзя.
    Брюссель использует данное заявление и назначит «нейтральную» комиссию по «правам человека», которая должна будет объективно рассмотреть положение дел в Российской Федерации. Члены комиссии довольно скоро придут к выводу, что для улучшения ситуации были бы желательны изменения в Конституции или, вернее, принципиальная замена самой концепции правительственной власти, перестройка государственного аппарата, его практической деятельности, за национальными меньшинствами следует признать «особые права» в регионах их компактного проживания. В национальных республиках, краях, полиция должна быть поставлена в подчинение местным органам власти. Без промедления следует объявить политическую амнистию и провести муниципальные выборы, чтобы местное управление перешло в руки меньшинств. Эти перемены покончили бы с единоличным господством Московских чиновников в государстве. Радикальным переменам, по мнению членов комиссии, должна подвергнуться и внешняя политика Российской Федерации, поскольку она войдёт в сферу влияния Евросоюза. Комиссия понимая, что Кремль не слишком склонен к такому радикальному повороту, всё же призовёт его употребить все усилия, чтобы «встать на путь примирения и уступок».
    Политики Еврозоны согласятся с мнением Комиссии и по разным каналам дадут понять Москве, что она сможет рассчитывать на их благожелательность, только в случае удовлетворения требований национальных меньшинств. Единственным препятствием, по их мнению, будет отсутствие уверенности в том, готов ли Тандем уйти в отставку. Его отставка сделала бы «достижение компромисса не только лёгким, но и более вероятным». Европейцы, реалистически оценивая моральные позиции министров правительственной коалиции, начнут искать кандидатов склонных к компромиссу.
    С внешней стороны всё будет выглядеть, как всегда. Только тревога и грусть будут разлиты в воздухе. Даже в речах депутатов Государственной Думы и сенаторов Законодательного Собрания будет чувствоваться, что всё это уже никому не нужно, всё запоздало, всё неважно. Во всех законодательных кабинетах будет гулять безнадёжность и шептать «народным избранникам»:
    «К чему сейчас все ваши законопроекты?
    Зачем марать бумагу?
    Не всё ли уже равно, если это государство само распадается, то стоит ли прилагать усилия для сохранения его существования, тем более портить из-за этого взаимоотношения с Европой?».
    Все «высокопоставленные» чиновники, делая громогласные заявления, что они являются «лучшими» представителями своего народа, сами будут прекрасно понимать, что народ не с ними, потому что в их «абсолютной» свободе он не находит своей, потому что их борьба, борьба двух-трёх правительственных группировок из-за контроля над финансовыми потоками – не его борьба. Некоторые из них будут воображать, что своими запоздалыми заявлениями они обманули народ и приобрели авторитет, когда произнесли Слово, а народу нет дела до Слов, народ устал уже от их Слов. Многие из них будут произносить речи, полные решимости бороться против развала Российской Федерации, однако шаткость их положения будет в том, что в критическую минуту не народ с ними, а они должны быть с народом. Они всё время подавляли его волю и имели на этом поприще явный успех, но подавив народную волю, они подавили у народа желание, давать свою кровь на их «теоретические попытки», на их курс экспериментальной революции: путём нефти и газодолларов приобрести неограниченное влияние на Европейскую политику.
    И в Кремле, и в Белом Доме все прекрасно будут понимать, что прежней дорогой «национальных соглашений» идти больше нельзя. Но выстроенная жёсткая вертикаль власти не позволит искать новых путей выхода из тупика путём демократических преобразований. Поэтому пойдут старой проторенной дорогой, издадут Указ, провозгласив самую крупную в истории Российской Федерации амнистию. В Кремле будут надеяться, что этот шаг создаст «атмосферу доверия» между правительством и народом.
    Однако Судьба или Случайность, а лучше сказать само Провидение поможет заговорщикам выполнить задуманный план. У одного из членов Тандема серьёзно заболеет жена и врачи отправят её на юг для укрепления здоровья. Выздоровление, по ряду причин, будет проходить медленно, это заставит одного из членов Тандема часто оставлять Москву и уезжать в свою резиденцию на берег Чёрного Моря. Это обстоятельство даст возможность Лидерам «радикалов» и их друзьям из провинции спокойно распорядиться своими делами в столице.
    Когда оба члена Тандема будут в Москве (Северный Политик), они продолжат выказывать им свою преданность, внушая, что их власть должна быть величественна, только перед такой властью народ будет преклоняться, только ей будет подчиняться, только она способна внушить ему трепет и уважение. Как только один из  членов Тандема будет отлучатся на юг, они будут через своих журналистов высмеивать его за излишние траты на своё содержание, критиковать авторитарный стиль их руководства и вербовать сторонников уменьшения роли президента в стране. Благодаря деятельности «радикалов» и их сторонников в правительстве в Российской Федерации снова начнётся искусственно вызванная инфляция, резко вырастут цены на продукты питания и услуги ЖКХ.
*    *    *
    Со времён императора Петра I много говорилось о способности русских к подражанию, которое они доводят до смешного. Некоторые немецкие учёные в XIX-ом и XX-ом веках, обосновывая лозунг «Вперёд, на Восток», утверждали, будто славяне вовсе лишены самобытности, будто отличительным свойством их натуры является лишь переимчивость, подражание соседям. Мол славяне обладают большой эластичностью, которая заставляет их впитывать в себя многие идеи, даже вредоносные, и относится к ним долгое время с большой веротерпимостью.
    Российское общество встретит эту черту русской души и в ходе интересующего нас заговора. В начале он будет иметь конституционную тенденцию в Английском смысле (главой государства должен быть премьер-министр, от победившей на выборах партии), затем либеральную – во Французском духе (главой государства должен быть президент, выбранный на всеобщих выборах, но с урезанными в пользу Законодательных органов правами). Но стоило этому воззрению получить поддержку, как заговор преоб-разится: он станет более «радикальным», вследствие чего произойдёт раздвоение заговорщиков. Скорлупу представит значительное большинство чиновников, которое желало бы жить по-старому, заниматься помаленьку коррупцией и иметь уголовный иммунитет. Вместе с накопленными капиталами, у них, естественно, развивались также «идеи свободы»: для себя и членов своих семей, но пассивное недовольство слишком вошло в привычку, – от правления Тандема хотелось бы избавиться, но никто не хотел взяться за дело первым. Ядро же заговорщиков составят «радикалы», не желающие более довольствоваться «почётными», но всё же представительными функциями в Законодательных органах. Они будут считать, что если у них хватит силы ограничить полномочия Тандема, то её хватит и на то, чтобы распустить институты Президентской формы правления Российской Федерации и создать республиканские парламентские формы, то есть создать новое государство: Российскую парламентскую республику, в которой глава государства – премьер-министр избирается не всеобщим голосованием, а выборщиками от субъектов Федерации, то есть Американская модель плюс особенности «русской бюрократии», как сделать такие изменения в законодательстве, чтобы при любом волеизъявлении народа остаться у «кормушки власти».
    Таковы российские политики начала XXI-го века. Переворачивая власть, по требованию «радикалов» они не имеют смелости или, вернее, спасительной трусости подумать о зияющей пустоте, которая будет ожидать их в будущем. Бессилие Государственной Думы и Законодательного Собрания снова взглянет в глаза народам Российской Федерации насмешливо и жутко. Они будут твердить, что «правительство никуда не годно», при этом не имея никакой ясной практической программы выхода из политического тупика и не имея конкретных, живых людей, готовых возглавить страну, ибо депутаты и сенаторы в Российской Федерации рождены и воспитаны, чтобы под крылышком власти громко хвалить её или слабо порицать. Их лидеры будут способны, в крайнем случае, безболезненно пересесть со своих партийных кресел на министерские при условии, чтобы им дали аппарат толковых бюрократов «облечённых доверием» власти и охрану.
    Таковы пути Случая или Провидения, «обыкновенно неисповедимые и неведанные» для всех Православных, исполненных «лучезарным светом истинного богопочтения», но всегда ясные для людей, имеющих духовное зрение и для «радикалов», которых суеверная набожность легко доводит до смелости, с которой они позволяют себе объединять свои низменные соображения о силе денег и власти с недосягаемою мудростью Промысла Божия, называя это озлоблением, отчаянием, находя силы выдержать свою роль и пытаться настаивать на своём, даже в самых неблагоприятных условиях вместо того, чтобы спокойно доживать свой век.
    Казалось бы, что особенного, тяжело заболела женщина, может быть, очень хорошая мама и для кого-то добрая и отзывчивая подруга, – это для всякого верующего человека горе, которое обязывает ответить сочувствием и состраданием и заставляет забыть свои мелкие счёты и обиды, но для «радикалов» – это праздник, который льёт воду изобилия и достатка на их мельницу, и Небесный знак свыше позволяющий им в Москве делать свои дела, пока муж болеющей не может вернуться к выполнению своей должности: быть Гарантом своих планов и своего честолюбия.
    Найдутся и такие «грубые сердца и тёмные умы» среди заговорщиков, которые с возмутительным пафосом заявят:
    «Это Бог! Это сам Господь пришёл к нам на помощь, чтобы мы могли лучше подготовиться и осуществить наше дело. Теперь мы Им настолько довольны, что воздаём славу Ему и лобызаем десницу Его. Господь услышал наши молитвы. Недруг наш в несчастии, в доме его поселились болезнь и горе. Наш недруг ослабел и думает теперь только о своей семье. Слава святому Провидению, которое нас не оставляет и ведёт нас к новому достатку!!! […]».
    Эти «тёмные умы», чьего разума не коснулся луч «истинного Богопочтения» заповедей V-го и VI-го Заветов, не поймут, главного, Бог позволяет им это делать не для них, не для того, чтобы они могли продолжать безбоязненно блудить и царствовать, воровать и купаться в роскоши, а для Владыки Мира и Восточного Дракона.
    Вы думаете, что сделав русских злобными от безысходности, отвычными от борьбы за собственные права в результате притеснений и заключив эту злобу в некий сосуд, который можете по собственному усмотрению открывать, когда вам захочется и натравливать русских, на кого вам надо, что вы на русской крови построите своё «вечное» благосостояние. Ничего у вас не получится, потому что вы не принимаете во внимание Бога, его позицию.
    Вы забыли историю человечества V-го и VI-го Заветов.
    Богу не нужно фальшивое покаяние, он не слышит лживых молитв.
    Вы забыли, что Бог, дав евреям сильную волю, потребовал от них взамен, не ходить и мутить мир, а нести другим народам Свои Заповеди: «Не убий», «Не укради», «Не возжелай».
    Бог потребовал, чтобы сильные волей несли слабым не Злобу и Насилие, а Добро и Любовь, и когда сильные этого не выполняют, Бог у них или у их потомков отбирает всё, что они отобрали у слабых. У Бога нет срока давности, нет смягчающих вину обстоятельств и словоблудливых адвокатов, при нём тоже – нет.
    Разлагая российское общество изнутри для себя и своих детей, «высокопоставленные тёмные умы» не понимают, простой истины, что тем самым они освобождают путь китайской армии на Запад. Они не понимают, что имея заслуги друг перед другом, спаянные круговой порукой, они не имеют заслуг в глазах Пекина. 
    А кто верует иначе – тот нигилист и безбожник, и да исчезнет имя его из «Книги жизни».
*    *    *
    «Греки примут участие в ударах» – высшее руководство Священного синода Константинопольского патриархата нанесёт удар в спину РПЦ МП, объявив об отмене решения о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату и вернув себе общение с предстоятелями неканонических православных церквей Украины. Заговор против РПЦ МП возглавит лично патриарх Константинопольский Варфоломей.
    Патриарх Варфоломей I (в миру Димитриос Архондонис, родился 29.02.1940 на острове Имроз в Турции). По этническому происхождению – грек. Окончил среднюю греческую школу в Стамбуле.
    В 1961–1963 годах служил офицером в турецкой армии.
    С 1963 по 1968 год учился в Папском восточном институте в Риме. Был лектором в Папском Григорианском университете.
    По возвращении в 1968 году в Стамбул работал в Халкинской школе, где в 1969 году патриархом Афинагором I был рукоположён во пресвитера. Восшедшим на престол в 1972 году патриархом Димитрием был назначен управляющим созданным тогда Патриаршим кабинетом.
    В конце 1973 года хиротонисан во епископа с титулом митрополита Филадельфийского, с оставлением в должности управляющего Патриаршим кабинетом.
    В январе 1990 года назначен митрополитом Халкидонским.
    22.10.1991 года избран предстоятелем Константинопольской церкви с титулом: Архиепископ Константинополя – Нового Рима и Вселенский Патриарх. Продолжил вести «глобализированную» линию в русле политики патриархов Мелетия и Афинагора. Поэтому неоднократно подвергался критике за «восточный папизм» и бесцеремонное вмешательство во внутренние дела других поместных церквей от Кипра до Эстонии, от Иерусалима до Украины.
    В 2004 году в связи с обсуждением концепции «Москва – Третий Рим» на VIII Всемирном русском народном соборе осудил её как богословски несостоятельную.
    Летом 2016 года произошло новое обострение, связанное с проведением Всеправославного собора. Перед его открытием от участия отказались четыре из 14 общепризнанных автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская и Русская. Они выразили своё несогласие с предложенными Варфоломеем проектами Соборных документов, однако он отказался их менять и в отместку принял решение начать предпринимать шаги по развалу РПЦ МП. Первым шагом по расколу будет дарование автокефалии православным христианам Украины, которые ненавидят Москву.
    Официальное учреждение Украинской церкви произойдёт в ходе Объединительного собора, который возглавит лично Вселенский патриарх.
*    *    *
    «Фальшивый вихрь, скрывая безумие,
    В Византии вызовет изменение законов.
    Вскоре из Египта выйдет некто, кто изменит
    Эдикт, несопоставимость золота и денег» катрен 1 (040).
    Современные исследователи Нострадамуса пишут: «Главный источник вдохновения Нострадамуса кроется в прошлом. В письме Генриху II пророк писал: «Я рассчитал почти столько же событий грядущего времени, сколько и [событий] прошедших лет, включая и настоящее». И это неудивительно – ведь XVI-ый век не имел представления об исторической эволюции. Согласно натурфилософским представлениям, история шла и идет по кругу, подобно сезонным изменениям в природе, пока ее ход не будет прерван Всевышним.
    История служила и источником живого знания; ведь если она повторяется, то знающий прошлое может предвидеть и будущее.
    В прошлом видели почти что современную себе жизнь, только с другими персонажами, и потому неудивительно, что считалось, будто знание истории наделяет непосредственным предвидением будущего и дает ключ к любой жизненной ситуации, к разрешению любой проблемы. Поэтому неудивительно, что в катренах Нострадамуса мы в изобилии встречаем аллюзии на минувшие исторические события – от глубокой древности до первой половины XVI-го столетия.
    Ошибка многих сотен комментаторов и толкователей «Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса» в том, что они, как правило, во всех без исключения катренах видели описание «будущих» событий, вырывая их из контекста XVI века. В то же время адекватное понимание смысла «Пророчеств» невозможно без рассмотрения исторического фона, на котором они появились. При внимательном изучении легко выявляются источники его пророческого вдохновения, та натура, с которой он писал свои знаменитые «Пророчества».
   Так, в четверостишии 1.40 речь идет о событиях 1254-1263 годов. В 1204 году Византийская империя, почти целиком захваченная крестоносцами, временно прекратила свое существование. Французский король Людовик Святой, попавший в плен к мусульманам в Египте, был выпущен за выкуп на свободу и, вернувшись в 1254 году во Францию, причастившись и исповедовавшись, издал ордонанс, регулирующий правила чеканки монеты. Почти одновременно, в 1261 году, никейский узурпатор Михаил VIII Палеолог разгромил крестоносцев, отбил у них Константинополь и восстановил Византийскую империю, возложив на голову корону ромейского автократора – императора. Греческая православная церковь, более полувека бывшая в подчинении у римского папы, вновь расправила крылья: на земли Византии вернулся «восточный закон». С точки зрения Запада, конечно, это было не освобождение, а раскол (схизма) […]».
*    *   *
    История безусловно служит источником живого знания, однако в данном случае речь идёт не о событиях 1254-1263 годов, а о 2018 годе. Экономисты и финансисты во всём мире заговорят, что лучшим способом борьбы с Мировым кризисом станут проекты создания так называемых «экономик больших территорий». Мол, каждая страна в отдельности не сможет без больших финансовых потерь для своего народа выйти из кризиса, а несколько стран, объединив свои экономики и создав единые монополии, смогут это сделать почти безболезненно. Идеи экономистов поддержат политики, признав неотвратимость и необходимость грядущего территориального перепланирования для снятия всех барьеров и препятствий для быстрого передвижения финансовых капиталов в целях быстрейшей ликвидации последствий Мирового кризиса. Им на помощь придут журналисты, которые приложат большие усилия, чтобы доказать: международные кредиты – это единственное лекарство для спасения независимости малых государств.
*    *    *
    «В Византии вызовет изменение законов» – высшие представители Греко-православной Церкви: в Константинополе, в Иерусалиме, в Антиохии и в Александрии, первыми признают трактовку решений «Всемирного Совета Православных Церквей!». Бедность малых приходов, тщеславие и рабская покорность перед высшими мира сего толкнёт их на это. Израиль организует им поддержку со стороны Болгарской, Румынской и Украинской Церкви. Киевские священники начнут без колебания повторять все измышления о Московской патриархии, какие распространяли «радикалы»: мол слаба, высшие иерархи трусливы, авторитета не имеют, не способны вести наступательную проповедь вне границ Российской Федерации, без приказа из Кремля «и пальцем не пошевелят».
    Удар по Ватикану и институту Римского понтифика временно будет отложен, до полного укрепления новой религиозной бюрократии.
*    *    *
    «Вскоре из Египта выйдет некто» – согласно Библии, из Египта вышел законоучитель Моисей, и появилась религия Иудаизма, из Египта вернулся Иисус, основоположник Христианства, чтобы начать свою проповедь на Святой земле, появление на политической арене политика, «исповедующего законы Магомета», который в противовес христианам попытается объединить всех мусульман, используя различные методы борьбы и убеждения.
    Политика уступок и пассивность Каира и Эр-Рияда приведёт «исповедующего законы Магомета» к убеждению, что арабская политическая система прогнила до основания, что процедура принятия решений стала столь сложной, что решения не могут теперь приниматься своевременно. Невозмутимый, лицемерный, косный характер правительств не мог вызвать тех энергичных усилий ни в правительственных кабинетах, ни в военных кругах, которые были жизненной необходимостью. Многие видные политики Ислама будут все свои надежды возлагать на США и Европу, считая, что судьба очень жестоко обошлась с ними. Нужны были более сильные удары, чем по Афганистану, Ираку, Ливии или Сирии, нужна была атмосфера приближающейся общей катастрофы, чтобы дремлющие силы арабских народов пробудились. Набат опасности должен вот-вот грянуть.
    «Исповедующий законы Магомета» поймёт силу «радикалов», что они неуклонно всегда выполняют тщательно разработанные планы действий, что они блестяще постигли широкое и всестороннее применение «ложного, лживого слова» и никогда не скупятся на гарантии, которые не собираются выполнять, но которые слышит весь нейтральный – дружественный и враждебный – мир. Он оценит своё невыгодное положение, это заставит его выработать систему мер, чтобы ослабить или парализовать действия «агентов их влияния». Для начала он с горсткой молодёжи при организации своего движения скопирует их организационные структуры, внеся в них незначительные изменения. В его организации каждый член будет выполнять свою роль в соответствии с общим планом действий. Первым шагом будет установление двойного контроля над всеми религиозными общинами мусульман. Наверху будет организован координационный Совет, куда будут приглашены все главы общин, все они будут равны и обязаны излагать своё мнение относительно быстро изменяющейся обстановки, ни у кого не будет права единолично принимать решения, ни проводить их в жизнь. В Совет войдёт и «исповедующий законы Магомета», чтобы иметь возможность знать образ мышления своих союзников. Но помимо этого каждый агент его движения вступит в низовые структуры этих общин. Их доклады позволят «исповедующему законы Магомета» знать обо всех событиях, которые будут происходить в этих общинах, и обо всех разногласиях между руководителями и основной массой верующих. Вторым шагом будет выявление «агентов влияния» радикалов и их публичное разоблачение. «Исповедующий законы Магомета» начнёт  предлагать различные мелкие проекты и по реакции правительственных кругов Израиля вычислять источники утечки информации.
    В этот же период «исповедующий законы Магомета» попытается осуществить несколько неудачных попыток найти взаимопонимание с Южным Союзником, но ничего действительно полезного сделано не будет. Южный Союзник к тому времени примет решение сделать ставку на Владыку Мира.
*    *    *
    Осенью обстановка в Египте резко ухудшится. В правительственных и в деловых кругах будут делаться бодрые заявления о том, что обстановка полностью контролируется властями. Однако журналисты путешествующие по стране, к изумлению, будут видеть, что в мелких городах и деревнях, выступления против власти идут на подъём. Оба наблюдения будут совершенно правильны, так как в обществе произошёл радикальный разлом. Имущие классы будут становиться всё консервативнее, а народ – всё революционнее. Политика правительства будет колебаться между мелкими реформами и суровыми репрессивными мерами. Никаких гарантий для бедных, небольшие гарантии для среднего класса. Агитаторов оппозиционных религиозно-политических партий будут арестовывать, радикальные газеты закрывать.
    Эти меры будут поддержаны «умеренными», про европейски настроенными политиками, которые считают единственно правильной политикой для Египта это тесное сотрудничество с Европой. Простые египтяне начнут отворачиваться от них и переходить на сторону «левых» движений. Это заставит часть представителей «правых», наиболее богатых слоёв общества, открыто заговорить о более тесном сотрудничестве с Израилем, который принесёт с собой «законность и порядок». Европейские политики, которые выступят в качестве переговорщиков, будут поражены, как власти позволили своим бездействием довести ситуацию до такой остроты. Воспользовавшись всеобщей неразберихой, спекулянты станут наживать колоссальные состояния и растрачивать их на неслыханное для Египта мотовство. И под всей этой внешней гнилью тайно, активно и очень эффективно будут действовать агенты «тёмных» сил. Они будут работать как за правительство Египта, так и против него, стараясь поставить во главе Египта реакционно настроенных армейских офицеров, готовых восстановить «диктатуру» той или иной формы.
    Владыка Мира очень внимательно будет следить за событиями в Египте, заявляя в своих статьях, что необходимо сохранить мир в регионе и предлагая как можно усилить безопасность. Анализируя эту атмосферу всеобщей продажности и чудовищных полуистин на религиозной основе, глядя в это «кривое зеркало» брожения и разложения целого народа, имеющего глубокие исторические корни, он поймёт силу Проповеди, в которой можно выразить все чувства и мысли. С этого момента у него изо дня в день начнёт рождаться новая система взглядов: необязательно воевать большими могущественными армиями, можно также успешно воевать Словом.
    С этого года Владыка Мира начнёт распространять своё влияние через печать. В этот период он будет страстно увлечён идеями мира. На фоне явного террора «тёмных» сил на Ближнем Востоке, противостояния различных экстремистских группировок, «Проповедь о мире» будет иметь успех.
*    *    *
    «Король всех провокаторов» то ли исчез, то ли убит, но вместо него появится новое движение радикальных фанатиков, тайно финансируемое «тёмными» силами, они, используя в своей риторики демократические принципы, начнут целенаправленно уничтожать представителей правящих династий в мусульманских странах. При этом европейская пресса будет представлять дело так, как будто идёт борьба среди самих мусульман. «Хорошо информированные» журналисты из «не названных источников» в своих репортажах будут настойчиво проводить одно мысль: высшие представители мусульман не хотят и не желают облегчить жизнь беднейшим слоям населения.
    Официально нити заговора будут тянуться в Европу. Султан и его окружение будут поражены не столько самим заговором, сколько сознанием, что Европа, многие годы твердившая о своих дружеских чувствах, вдруг оказалась смертельным врагом, что политики: мужчины и женщины, проповедующие Христианские ценности, с которыми они когда-то имели дружеские или деловые отношения, которых они принимали у себя на родине, оказались шпионами и вредителями, ибо «все будут видеть пышную крону и ствол, но не видеть корни их питающие».
    Султан будет изумлён, узнав, что уже много лет «тайными обществами» в Швейцарии разрабатывались подробнейшие планы его свержения и деньги, которые он хранил в Швейцарских банках были использованы против него. Это событие чрезвычайно обострит всю политическую обстановку на Ближнем Востоке.
*    *    *
    Десятилетний период правления Тандема покажет, что крупный Российский бизнес, состоя из лиц разных национальностей, в обстановке, когда армии Китая постепенно сосредотачивались у границ с Россией, заботился прежде всего о создании активного фронта против собственного народа в стране. Граждан страны, постоянно деля на разные социальные группы и дробя по месту проживания, постепенно, планомерно и целеустремлённо лишали всех демократических прав, и прежде всего, право выбора своих представителей в Сенат, губернаторов, мэров городов, судей, прокуроров, глав местных правоохранительных органов. Людей, постоянно унижая и обкрадывая, лишали чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, к своей Родине. Террор, сальный, скрывающийся за углом, тяготит более, чем террор во имя какой-то большой идеи. В тиранстве без явного тирана есть что-то ещё более отвратительное. Там знаешь, кого ненавидеть или любить, а тут – анонимное общество политических шулеров и биржевых торгашей, общественный разврат без веры из-за денег.
    Начиная со второй половины 20-ых годов, влиятельные группировки крупного бизнеса и чиновников стали искать мира и союза с Китайским олигархическим бизнесом, как гаранта их безопасности в Российской Федерации и безопасности их имущества. Такой политический курс диктовал Московским «нуворишам» свести возникающие противоречия с Китаем к уступкам и обратить всю мощь государственной машины против «внутреннего врага», то есть против собственного народа. Этим в конечном итоге и будет определяться в Кремле процесс подготовки к возможному конфликту с Китаем, этим в значительной степени объяснится то тяжёлое положение Российской армии, когда она в рассредоточенном состоянии вынуждена, будет принять на себя удар заранее подготовленных ударных группировок.
    Конечно, как в Москве, так и в региональных центрах на местах, будут существовать небольшие, изолированные группы людей из крупного бизнеса и политиков, понимающие, какую угрозу для страны несёт вторжение Китая, и выступавшие за более активную борьбу против надвигающейся опасности, но и они будут смотреть на Китай, не как на опасного врага, а как на торгово-промышленного конкурента, с которым можно договориться в любой момент с помощью территориальных уступок.
    В конце XX-ых годов в Москве будет очень трудно найти достаточное количество решительных людей, которые бы поставили национальные интересы выше партийных и личных, и которые бы твёрдо стояли на позициях борьбы с Китаем до конца. Большинство будет уверено, что стоит им только начать переговорный процесс с Евросоюзом и НАТО «О дружбе и сотрудничестве», и попросить военную помощь взамен на энергоносители и биоресурсы по заниженным мировым ценам, как угроза на Востоке исчезнет сама собой. Мол, Китайское руководство никогда открыто не выступит против Европы. Это будет глубочайшим заблуждением, как верхов, так и низов. Военный конфликт с Китаем будет проигран до его начала, ибо его характер подготовки, его интенсивность и направленность с Российской стороны не будут отвечать реальному течению времени и событий с самого начала.
    Высшее руководство в Кремле будет смотреть на этот конфликт, как на заранее проигранное дело, ибо не будет доверять не своей армии, вернее генералам, хорошо зная им цену и их «полководческие таланты», не своему народу, который беспощадно им обманывался и эксплуатировался во все годы «демократических» реформ. Оборонительная стратегия и политика постоянных уступок подготовит агрессию Китая и приведёт страну с многовековой историей к катастрофе. Установка Московских политиков: «Войны не будет, не допустим, мы готовы на любые, пусть даже территориальные уступки, надо лишь остерегаться возможных провокаций», притупит чувство бдительности и настороженности в войсках.
    Политики же увлечённо будут заниматься «подковёрной» борьбой друг с другом, не прекращая свои опасные «разборки». Тандем снова «улучшит» Конституцию, по «просьбе» делегатов правящей партии, президента будет выбирать не народ, а выборные представители. Депутаты Государственной Думы и сенаторы Законодательного собрания согласятся с такой системой выборов, так как она заметно сократит государственные расходы связанные с проведением выборов и заметно усилит их роль в политическом плане. «Радикалы» также не будут возражать против полного устранения народа от выборов первого лица государства, ибо теперь без их поддержки уже ничего нельзя будет предпринимать в Московских правительственных и партийных кабинетах, при этом они усилят раскол между федералами и регионалами, между москвичами и питерцами, между правыми и левыми, между западниками и славянофилами, между христианами и мусульманами.
    Генералы в Москве будут пытаться определить, чья возьмёт, и проявлять «осторожность». В будущем, неуверенность Генштаба подавит инициативу у низших звеньев руководящего состава Российских вооружённых сил, все будут ждать чем закончится новое противостояние Кремлёвской администрации с Государственной Думой, сплочённой «радикалами». Эта неразбериха поставит войска с момента нападения в крайне тяжёлое положение, и обернётся сотнями тысячами загубленных жизней, потерей огромной территории и больших материальных ценностей. Командование всех армий пренебрежительно отнесётся и к такому вопросу, как взаимодействие войск, отдав это на усмотрение офицеров среднего звена, не сумеет организовать быстрый отвод своих войск, в результате чего Дальневосточная группа Российских войск будет отрезана и фактически уничтожена, при активной помощи «пятой» колонны, граждан Китая, получивших Российское гражданство в период «Зверя из Бездны».
    Одна из важнейших причин поражения Российской армии будет заключаться также в бюрократическом, бумажном методе руководства войсками. Командующие будут считать, что изданием приказа заканчиваются их обязанности по руководству войсками. Генералы всех уровней до конца этой скоротечной войны, так и не поймут, что издание приказа является только началом работы и что главная задача командования состоит в обеспечении выполнения приказа, не только в доведении приказа до войск, но и в организации помощи войскам по выполнению приказа командования.
    В период сражений генералы будут отдавать свои приказы без учёта обстановки на фронте, не зная истинного положения своих войск и ударных группировок противника, находясь далеко в тылу от линии фронта. В самые критические дни этой быстротечной войны генералы во фронтовых управлениях вместо личного воздействия на ход военных действий, будут проводить время на многочасовых бесплодных заседаниях, испытывая на себе громадное давление со стороны Московских политиков, стремящихся сохранить свою власть и собственность. Все надежды будут возлагаться на применение точечного ядерного оружия, которое, как многим будет казаться, позволит стабилизировать линию фронта, но никто не решится отдать такой приказ, опасаясь ответного удара со стороны Китая. Ведь тогда в пожаре ядерного взрыва погибнут не только миллионы их сограждан, с этим бы ещё можно было смириться, но, главное, погибнет их собственность: их виллы и дачи, их яхты и клубы, их фабрики и заводы, а, главное разрушится вертикаль власти.
*    *    *
    Но, всё это ещё будет в будущем, а пока в этом году Китай добьётся равенства с США по обычным вооружениям. Отныне ему останется только пустить на полную мощность свои заводы по производству самолётов и ракет, а также компьютерные школы военных лётчиков, чтобы не только сохранить превосходство в воздухе над своей территорией, но и неуклонно увеличивать его.
    Все те неизвестные и неизмеримые опасности, которые станут грозить США нападение с воздуха Китаем в качестве ответного удара, становились отныне определяющим, неотвратимым фактором, подлежавшим учёту во всех решениях американской администрации. В течение последующих семи лет перед началом III-ей Мировой войны американцы приложат весьма серьёзные усилия и сохранят своё превосходство в качестве и в количестве ракетных систем дальнего радиуса действия, однако в отношении количества самолётов они уже ничего не смогут поделать. Китайское руководство создаст свою стратегическую авиацию и эта авиация обеспечит надёжные тылы Китаю на востоке и на юге и даст возможность провести ряд блистательных операций на севере и западе. 
 *    *    *
ДТН.


Рецензии