РиД. Глава 6. Первый конфликтный уровень. Третий б

Глава 6. Первый конфликтный уровень. Третий блок.

Все в Природе происходит в результате взаимодействия двух взаимодополняющих начал:
• начала активного «Ян»и
• начала пассивного «Инь».

Любое гармоничное и устойчивое построение в Природе возможно только лишь в результате сбалансированного соединения двух начал «Инь» и «Ян».

Энергия «Ян» придает следующие качества: силу, волю, твердость, активность, упорядоченность, строгость, справедливость, рационализм и так далее.

Энергия «Инь» придает такие качества: любовь, милосердие, мягкость, податливость, прощение, заботу, красоту, мечтательность и тому подобное.

Носителем энергии «Ян» (мужское начало) является отец ребенка.
Носителем энергии «Инь» (женское начало) является мать ребенка.

Для гармоничного развития ребенку требуется баланс, гармоничное сочетание энергии «Ян», получаемой им от отца, и энергии «Инь», получаемой им от матери.
Поэтому так важно участие в воспитании обоих родителей.

Еще древние философы говорили, что

• сила без любви обязательно превращается в насилие, а
• справедливость без милосердия заканчивается жестокостью.

Поэтому силу, строгость и справедливость, полученные ребенком от отца, необходимо уравновешивать любовью и милосердием, полученными от матери, иначе у ребенка начнет развиваться жестокость и цинизм.

Мягкость и податливость, полученные от матери, он должен уравновесить твердостью и волей, полученными от отца, иначе он вырастет мямлей, беспринципным и безвольным человеком.

Сухость и рационализм отца без мечтательности матери превращается в сухой педантизм, а мечтательность без силы воли превращается в пустое фантазерство.

Отсутствие должного внимания равным образом и со стороны матери и со стороны отца становится причиной дисбаланса в ребенке энергий «Ян» и «Инь», что формирует третий блок первого конфликтного уровня.

ВАЖНО!!!

Так формируется 1-й Конфликтный уровень: между родителями и ребенком уже воздвигнута стена непонимания и дисгармонии.

В результате мы имеем: Неуправляемость. Лень. Капризность. Раздражительность. и так далее.


Рецензии