Неотправленные... Письмо 78

"О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем притаилось несчастье." Лао Цзы.

Опять накрыло... опять думы, думки...

Для чего живём. Оглянись и посмотри, что за плечами. Опять старые круги - есть все,  значит - счастье.

Для меня нет, как такового, понятия счастье. Это название чего-то для каждого индивидуально. Хотя куда же от философии деться, где все давным давно определено мудрено и гениально.

Думаю, всегда есть противоречие между предвосхищением и получением или неполучением. И в каких обстоятельствах это происходит. Притязания... Хочу машину самую... свалилось такое счастье... а где могу это счастье ощутить ? На дороге. А вот вдруг - бэмс! Нет счастья. Потом опять новое подобное искать? Наверное, да. Если гонщик в душе.

А балерина мечтает о Главной Партии в своей жизни или о Сцене. Выступила, что дальше? Новая сцена.

А бизнесмен о новом бизнесе... А фермер - о племенных рысаках... А физик-ядерщик о... И до бесконечности.

Но все мы равны пока перед одной старушкой, пока не изобрели вечный организм. И вот она нас уравнивает и даёт понять, что самый ценный момент - это не тот, когда взлетишь на гребень успеха и он тут же как волна ускользает вниз. А момент, в котором ты находишься сейчас; особенно, когда тебе немного "за" определённый возраст. Не говорим о горе. Оно проходит.  Даёт постоять у грани света и тьмы. И обостряет понимание ценности момента в Сейчас. И тогда мой чёрный кот у ноги - счастье. Но самое главное - мои близкие... Они рядом - счастье. Дождь за окном ... чашка кофе распускает аромат по комнате... междугородний звонок и родной голос дочери - это Счастье. Значит есть для меня счастье. Большое или малое... это как у тебя душа развита.

PS: Согласна, что нужны и большие достижения и цели, но счастье ли это? А, махну рукой на все, ведь это все confusing... каждому своё, жизнь - противоречива, не всегда милостива, но Прекрасна. И ... пойду ставить цели. От чего получу радость, то и счастье, но в моментальном сейчас и в полноте ощущения себя.


Рецензии