И пришло время Истины

    Есть много в нашей действительности Знаков, что говорят нам о Великом конце старого мира. Но  МIP не может закончиться по сути своей.

    Тот, для кого понятны будут эти строки, тот уразумеет ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСТИНЫ.

    Читай душой и сердцем, но не ищи в этих словах обыденной человеческой логики.


        1 «Отец, в соответствии с его возвышенной позицией над Всеобщностями, будучи неизвестным и непостижимым, обладает такими Величием и Величиной, что, если бы он внезапно и быстро открыл себя перед всеми Возвышенными посреди Эонов, изошедших из него, они бы погибли. Потому он и удерживал свою Силу и свою Неисчерпаемость внутри того, в чём он пребывает.» (Трёхчастный трактат. Ч.1:4. Библиотека Наг-Хаммади.)
 
И гибель была бы неизбежной, из-за Духовного закона, отличающегося от физического тем, что притягиваются не противоположности, а подобия:
      2 «...свет общается со светом, а мрак – со мраком, загрязненное – с тем, что подвержено разрушению, а неразрушимое – с чистым.» (Второй трактат Великого Сифа. п. 69)

      В физическом мире подобия отталкиваются, а притягиваются противоположности.

      Различать, что есть в нашей жизни ОТ МИРА СЕГО, а что ОТ МИРА ИНОГО - главный шаг к познанию ИСТИННОГО МИРОУСТРОЙСТВА.

___________________________________________________________

      
       Доброго всем пути!


Рецензии
Вы абсолютно правы, Николай! Очень чисто показаны законы Света. А наша человеческая Всеобщность, хоть ее так именуют Силы Света, пока вовсе не всеобщность, а "всеконфликтность". С уважением,

Жаухария Безверхняя   25.03.2017 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!))
Всех благ Вам и близким!

Николай Львов 4   25.03.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.