Осознание глава 15

   - Ну вот, шалаш готов. Посмотри, Ева.
   - Как уютно! Где ты нашёл такую мягкую траву для лежанки?
   - Это мох, он растёт в лесу.
   Ева легла на постель из травы, мха и листьев. Адам лёг рядышком. Они обнялись и почувствовали приятное волнение. Как-то сам собой случился поцелуй. Возбуждение нарастало. Природа сама подсказала, что делать, и между мужчиной и женщиной произошла первая близость. Это было великолепно. Да, творец позаботился о том, чтобы никто не уклонялся от любви и продолжения рода и подарил такую силу влечения и наслаждения, что это чувство превосходило все остальные чувства. Адам и Ева возблагодарили Бога за этот дар. Потом они подкрепились дарами природы, потом им захотелось искупаться. Они резвились как дети, солнце, горячий песок, вода, радость осознания любви. Так они провели несколько дней. Спешить им было некуда, вокруг рай, впереди долгая жизнь. Первые люди могли позволить себе предаваться наслаждениям без оглядки, пока не надоест.
   В свободное от удовольствий время Адам с Евой исследовали пространство вокруг их поляны. В окрестностях они обнаружили залежи глины, пригодной для изготовления посуды, другие поляны, на которых паслись копытные животные, а также водились дикие куры. Это тоже был дар богов, люди могут забирать часть птичьих яиц  и выдаивать часть молока у копытных млекопитающих для своего пропитания, и животные не будут возражать.
   Лесные животные часто заходили на поляну людей, знакомились и уходили. Но были и такие, которым так понравилась человеческая ласка, что они остались жить рядом с людьми. Никому в природе не даны такие руки, как у людей, в них есть особая магия. Кошки и собаки почувствовали это и готовы были служить людям только за прикосновение рук.
   Первым людям скучать не приходилось, несмотря на то, что они были одни. Всему, что они видели, надо было дать название. Названий становилось всё больше и больше. Адаму пришла в голову замечательная идея: каждому звуку присвоить определённый знак, чтобы слова можно было записывать. Сначала они с Евой отрабатывали эту идею на песке, но такие записи недолговечны. Придумали глиняные таблички. Писали слова на сырой глине и делали схематичные рисунки, получалось что-то вроде толкового словаря. Такой метод переноса информации был слишком трудоёмким, и Адам и Ева отказались от него и стали тренироваться в телепатии. Им нравилась эта игра, один загадывает слово, другой угадывает. Они добились в этом больших успехов.
   Когда словарный запас стал велик, Ева вдруг сочинила стихи, а потом и Адам тоже, а потом они запели песни. Ещё они любили порисовать на гладких камнях, первыми красками им служили мел и уголь. Но хотелось делать рисунки красочными, как мир вокруг, и для этого нашлись цветные минералы, которые нужно было растереть в порошок и развести в какой-нибудь жидкости, тут пришлось экспериментировать, пока не нашли самый лучший растворитель. Однажды Ева попросила Адама нарисовать её портрет, ведь она своего лица не видит.
   - Неужели я такая красивая? - удивилась Ева.
   - На самом деле ты ещё красивее. Моя рука не может отобразить твою внутреннюю красоту, твою энергию.
   - Нет, может. Именно энергию, исходящую от картины, я чувствую. - и эти слова Евы воодушевили Адама на дальнейшее творчество.
   Первые люди были исследователями и изобретателями, поэтами, музыкантами и художниками, мыслителями и лентяями, то есть имели все задатки для прогресса. А почему у них не появился сразу же ребёнок? Потому что при продолжительности жизни 1000 лет женщине был задан не месячный цикл, а годовой, и вероятность зачатия не так уж велика. Первый свой век Ева и Адам прожили без детей.


Рецензии