Перевоспитание Васи Починкина-10

.........Валерий Афанасьевич и Марина Павловна,осунувшиеся от горя,сидели у дверей реанимации,где врачи колдовали над Васей. Минуты тянулись мучительно медленно и оба места себе не находили.

-Нет,я не могу поверить что это случилось с нашим сыном! Но почему у него в ушках серёжки ,красивые при том! И почему он в платье,и назвался Василисой? Что за чертовщина?Он же мальчик!  -сокрушённо сказал Валерий Афанасьевич.

-Дорогой,ну не надо драматизировать! Это игра у них такая! Помнишь он говорил что у них скоро День Наоборот,мальчики переоденутся девочками,а девочки -мальчиками! Вот он видимо и тренируется! А ты слышал как ребята ,особенно малыши,в слезах кричали :

-Василиса,возвращайся скорее!-.

Значит всё хорошо! Значит Вася нашел то,что искал,и заметь,он всё просил в бреду не снимать серёжки! Значит он ими дорожит! Значит ,он стал другим,а образ девочки,это просто возможность разобраться в себе! И знаешь,мы тоже хороши с тобой,не видели что творится с нашим сыном. А ты всё талдычил ему:

-Не хнычь! Вытри слёзы! Не будь девчонкой!-.

Даже драться его учил. Как будто кулаками всё решить можно! Вот как сможем с ним поговорить тогда уж он всё объяснит! -сказала Марина Павловна.

-Что?! Василиса -мальчик?! Как?! А как же наша дружба?! Что же теперь будет?! Я не верю! Не верю что нашей дружбе конец! Василиса на самом деле -мальчик! Но почему? Почему она..он..не сказал мне правду?! Мама! Мамочкаааааааа!-раздался истошный крик и Вовка,а то был он,в джинсах,кроссовках и легкой рубашке,схватившись за голову бросился вон по коридору.

-Вовка! Стой! Вовка! Да погоди же! Ну?!-закричала было вожатая Маша.

Но Вовка и слышать ничего не хотел,и убежал.

-Ну вот...Доигрались....Бедный Вовка! Надо будет всё ему объясниить!-сказал вожатый Боря .

Да,вожатые,а так же Ира Кокорева,Катя Думчева,Люба Демичева  и Лада Емельянова пришли в больницу как Вася -Василиса,и объяснить всё Валерию Афанасьевичу и Марине Павловне.

-А,ребята!Здравствуйте! Вы наверное из его отряда?-спросила Марина Павловна.

-А,ребята! Здравствуйте! Васю оперирует профессор Данилевич. Вы садитесь! Объясните нам откуда у него серёжки в ушках,и почему он называет себя Василисой?-сказал Валерий Афанасьевич.

-Здравствуйте,Валерий Афанасьевич,Марина Павловна! Я -Маша Скобелева,вожатая Васи,это Боря Иванов,мой напарник,тоже вожатый,а это Ира,староста отряда,Катя ,Лада и Люба! А мальчик что убежал сейчас это Васин лепший друг Вовка Макеев,он позже приехал,и не знал что Василиса это на самом деле Вася. Мы собственно и пришли вам всё объяснить....-сказала Маша.

-Понимаете,Вася здорово был на хулиганил,пастой зубной ,нас ,девочек разрисовал,Ладе Емельяновой ночнушку к матрацу пришил,Любе Демичевой косы к спинке кровати привязал,а Кате Думчевой вообще косы отрезал. Мы поначалу хотели его выгнать,но потом ,мы,девочки посовещались,и придумали ему наказание -провести всю смену переодетым девочкой. Вот..-сказала Ира.

-Но мы и представить себе не могли что Вася согласится! Причём на собрании был и Василий Данилович,начальник лагеря. А про серёжки он сам заговорил,справедливо заметив что мы -то все носим серёжки,а он как же? Ну и Маша,вожатая, проколола ему ушки и вдела серёжки...те самые...Это подарок ему...от всех нас ...девочек..за смелость...Мы не ожидали что он так войдёт в образ! Знаете,мы давно не сердимся на него! Так и появилась озорная и весёлая Василиса...-сказала Лада Емельянова.

-Да,так всё и было! Правда -правда! Знаете,когда мы с ним позже поговорили то поняли что он поступками этими хотел сказать! Я благодаря ему решилась обрезать волосы до плеч! И мне нравится! А выгнать всегда легче всего! Но теперь ...Теперь весь лагерь ,особенно малыши,привязались к Василисе,и Вася -Василиса буквально фонтанирует идеями! Заводит всех!..-сказала Люба Демичева.

-А знаете,я сейчас даже благодарна Васе -Василисе что он косы мне отрезал! Сама бы я не решилась,зато теперь красота! А то замучилась я с ними!Они очень мягкие были и не успеешь их заплести ,а они раз! и растрепались! Зато теперь красота! А ещё Василиса всех нас передружила! Её,точнее его все любят!-сказала Катя Думчева.

-Валерий Афанасьевич,Марина Павловна,ну посудите сами! Ну выгнали бы мы Васю и что? Он был так и остался шебутным хулиганом! А так...Он многому научился будучи Василисой,и нас многому научил! Он сам много нового узнал,и мы благодаря ему тоже!Девочки предложили  смелое и рискованное наказание,но Вася с честью принял его и он здорово изменился! Вы сами в том убедитесь! Кроме того,Вася сам сотворил Василису! Сам! Он же не виноват что родился похожим на девочку? Весь лагерь просит вас не запрещать Васе быть Василисой! Его ,вернее Василису все так ждут! Понимаете?!-чуть не плача сказала вожатая Маша.

-Валерий Афанасьевич,Марина Павловна,весь лагерь очень просит не запрещайте Васе быть Василисой! Малыши вон ревмя ревут! Так боятся бедненькие что Василисы больше не будет! Не верите нам,так завтра сам Василий Данилович всё вам подтвердит!Вон ,видели,как Вовка Макеев расстроился ,узнав кто на самом деле Василиса? Вот как ему теперь всё объяснить? -сказал вожатый Боря.

-Мдаааа,ребята! Похоже мы с Мариной Павловной и правду маху дали в воспитании Васи! Вот что,когда он придёт в себя,то пусть будет как будет! Вы правы,не надо ничего ломать!-сказал Валерий Афанасьевич.

-Мне так жаль Вовку,но мы все обязательно всё ему объясним! Я уверена! О,профессор!-сказала Марина Павловна.

Действительно,дверь операционной отворилась и вышел профессор Данилевич Демьян Иванович и с ним его коллега профессор Стасюк Виктор Владимирович.

Увидев их все подошли .

-Как Вася? -спросила Марина Павловна.

-Всё хорошо! Жить будет! Это мой коллега,профессор Стасюк из Киева,я пригласил его для подстраховки,от греха подальше! В рубашке родился Вася! Пуля прошла навылет и не задела  жизненно важные органы и кровеносные сосуды! Мы с профессором Стасюком зашили рану,десять раз всё перепроверили! С Васей всё хорошо! Сейчас он спит! И знаете,удивительный ребёнок! Вася -Василиса! Надо же! Ох и повезло ж ему! Так повезло! Завтра утречком мы с коллегой его осмотрим ,а после обеда можете его спокойно навестить! Я распоряжусь! А сейчас можете идти отдохнуть!-улыбнулся профессор Данилевич.

-Да,вот ещё что! Он всё Вовку звал в бреду! Вы уж будьте добры приведите его сюда! Непременно! Всё понятно? И не волнуйтесь так! Скоро Вася -Василиса будет как новенький или как новенькая! -улыбнулся профессор Стасюк.


Все облегчённо вздохнули.....


Рецензии
Правильно сказала Марина Павловна, Акамас - драматизировать не надо! Да и образ девочки - такой озорной - разве это плохо? А вот Вовку понять можно - не знал же он, кто Василиса на самом деле, но думаю, что сам Вася ему должен рассказать про вторую натуру, и тогда Вовка поймёт и дружба станет ещё крепче! Ведь ребятам скучно будет, если Вася спрячет в себе Василису и не выпустит её больше! Да и ему самому этот образ по душе пришёлся, и он сам не хочет расставаться с ним! Главное - хулиган пропал, который был вследствие неправильного воспитания!

Виталий Машин   22.03.2017 02:27     Заявить о нарушении
Да,Виталий! Марина Павловна права ,не надо драматизировать! Образ весёлой и озорной девочки это очень хорошо! Вовку можно понять,он не знал кто Василиса на самом деле,но Вася найдёт нужные слова,и Вовка всё поймёт ! Вася сам всё решит! Ребят ждёт сюрприз!

Ладо Булах   22.03.2017 03:25   Заявить о нарушении