Вопрос о вечном движении материи

     Вопрос о вечном движении материи.

  Научные мнения проблематики вечного движения материи сложились диаметрально противоположные в лагерях идеалистов и материалистов. Идеалисты считают, что материя возникла в результате «Большого взрыва», а затем она также может исчезнуть и вновь появиться в другом измерении или пространстве, или еще где-либо. Материалисты считают, что материя вечная и неуничтожимая материальная сущность. Но в лагере материалистов львиная доля ученых до сих пор придерживается взглядов теории «Большого взрыва». Поэтому они неизбежно вносят некоторые уточнения: до «Большого взрыва» материя существовала, но только в другой, неведомой нам форме. После «Большого взрыва» материя предстала перед нами такой, какую мы наблюдаем и изучаем. В какую форму превратится материя в будущем, нам пока неизвестно, но это вопрос времени. Материалисты, отстаивающие взгляд вечного движения материи, доказать свое утверждение не в состоянии, поэтому вынуждены голословно утверждать, придерживаясь выводов диалектического материализма, а это тоже вера. Если детально анализировать различные высказывания лагеря материалистов, то мы приходим к выводу, что многие положения приняты в виде постулатов. Поэтому считать, что лагерь материалистов полностью освободился от идеализма – это заблуждение. Даже материалист-диалектик академик В.А. Ацюковский опирается на инварианты «пространство» и «время». А затем все сложное движение микромира определяет движением только одной среды – эфира. И говоря о вечном движении материи, не делает даже намека на его причины, адресуя вопрос потомкам.
  Вихревая квантовая механика, как материалистическая наука, полностью освобождается от идеализма, отрицая его в любом проявлении. Новая теория имеет дело только с материей и в ней ищет и находит причины вечного движения. Вихревая квантовая механика устанавливает, что одной из причин вечного движения материи является ее вихревая форма существования на любом энергетическом уровне организации.
  Если рассматривать в целом материю как единую сущность, то за любой промежуток времени суммарная проделанная работа всей материи равна нулю, то есть материя не производит материю. Материя в целом не совершает никакой работы. Хотя, если рассматривать ее отдельные формы движения, работа совершается и не равна нулю. Так как по законам термодинамики, любая форма материи (физический процесс), совершая какую-либо работу, всегда обязательно стремится к устойчивому равновесному состоянию с минимизацией энергии. В силу бесконечности материи и в силу множественности энергетических уровней, которые являются к тому же «независимыми мирами» (в силу своих размеров и в силу продолжительности жизни ее вихрей), отдельные бесконечные формы материи вечно будут стремиться к равновесным состояниям и никогда их не достигнут. В этом заключается суть движения материи при ее массовом постоянстве. Можно сказанное выразить  математически: суммарная работа материи умноженная на функцию времени равна нулю.
  Также можно записать, что суммарная масса и суммарная энергия материи  - const.
  Однако это выглядит парадоксально - материя имеет в целом бесконечную массу.  Но в силу конечной плотности ее энергетических уровней, она принимает постоянные значения удельных масс на отдельных уровнях. Этой математической записью отображается неуничтожимость материи, а с другой стороны – не производство новой материи. И эта форма записи суммарной постоянной массы (энергии) материи хорошо согласуется с уравнением суммарной нулевой работы  материи. 
  Если работу материи записать в традиционном виде скалярного произведения вектора силы на вектор направления действия силы,то выясняется, что правая часть уравнения и дает причину вечного движения материи.
  Если бы правая часть была бы равна нулю в любой момент времени, то есть произошла бы компенсация векторов движения отдельных частиц материи на всех энергетических уровнях одновременно, то материя остановилась бы в своем движении, так как потоки скомпенсировали бы друг друга. Но правая часть уравнения никогда не станет равной нулю в силу бесконечности материи в любом направлении, как в пространственном, так и в глубинном направлении уровней микромира.
Это противоречие, выражается в математической форме следующим образом: суммарная работа материи не равна суммарному скалярному произведению вектора силы на вектор направления действия силы.
  Материя вынуждена  вечно «решать» бесконечную систему уравнений в каждый «момент» времени, но никогда «не сможет решить бесконечную систему уравнений» в силу бесконечности во всем, поэтому «вынуждена вечно двигаться». Это заключение очень хорошо согласуется с теоремой чешского математика Курта Геделя «о неполноте» (1931 г.). Которая звучит так: «для произвольной непротиворечивой формальной и вычислимой теории, в которой можно доказать базовые арифметические высказывания, может быть построено истинное арифметическое высказывание, истинность которого не может быть доказана в рамках теории». То есть, изучая дискретную непротиворечивую материю изнутри, неизбежно приходим к противоречию – вечного движения материи.
  Образно можно представить вечное движение материи, как если бы мы наблюдали каскад водопадов. Аналогия с каскадом водопадом - это переход форм материи с соседних высоких на более низкие энергетические уровни.

   Продолжение следует.


Рецензии
Уважаемый коллега, мы с Вами ищем истину в одном направлении. В одних случаях наши идеи совпадают, в других расходятся. Вы предпочитаете использовать в рассуждениях математические формулы, я стараюсь по возможности избегать этого. Вы вводите дополнительные сущности (амеры, инерционное поле), я считаю, что можно обойтись без них. Вы считаете себя материалистом и боретесь с идеализмом, но и Вам не удалось обойтись без постулатов: " Вихревая квантовая механика устанавливает, что одной из причин вечного движения материи является ее вихревая форма существования на любом энергетическом уровне организации." Разве это не завуалированный постулат: "1. Материя существует в форме вихрей"? Вихрей чего? Вихрей самой себя. То есть материя движется сама в себе и следовательно в ней имеются области с различной плотностью. Так я ведь говорю о том-же. Нам не о чем спорить в основе, но есть что обсудить в деталях. С уважением, Мавир.

Мавир   19.06.2018 11:28     Заявить о нарушении
Уважаемый, Мавир, Вихревая форма движения материи - это не постулат.
Вначале вы делаете предположение, далее исследуете и приходите к выводу, что первоначальное предположение "работает" и успешно открывает горизонты науки. И чем вы дальше продвигаетесь, тем больше убеждаетесь в своей правоте. В этом случае предположение не превращается в постулат (искусственно придуманный), а становится научной основой. Любая научная теория или в целом наука ищет основу (фундамент) на котором далее строится. Так вот, для вихревой квантовой механики основой служит вихревое устройство форм материи в их жестких взаимосвязях. Вихревой подход объясняет огромный спектр проблем официальной науки. Рекомендую почитать работу одного из теоретиков, который независимо от меня рассуждает в вихревой парадигме устройства электрона. В.В. Афонин "Математические основы механики эфира", стр.441. Так что с каждым годом сторонников вихревой парадигмы становится больше, а это значит, что наука преодолеет кризисный застой.

Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   04.09.2018 07:47   Заявить о нарушении