Миссия перевыполнима

   23.3.2017

                Я вчера закончил ковку и два плана залудил,
                И в загранкомандировку от завкома угодил...
                В.Высоцкий.

  Неугомонный читатель ждёт не дождется новых известий с улицы Великого английского поэта-лорда-революционера.Кстати,по нынешним меркам его вполне обязаны были бы пасти спец. службы на случай чего-то не того с его стороны.
  -Кто их знает тех лордов-революционеров...-согласился Мышонок.-Всякое может быть у них на уме.

                1.
  "Коридоры заполнились депутатами, пэрами и их помощниками, которые с мобильными телефонами в руках отправляли сообщения родственникам и друзьям, проверяли новости", - передает ТАСС рассказ своего корреспондента, который стал очевидцем событий.Выходы из здания были перекрыты. Через некоторое время из здания началась эвакуация во внутренний двор.

 "В коридорах было много сотрудников специальных подразделяй - в масках на лицах и с мощными ружьями в руках они контролировали все входы и выходы, лестничные пролеты. Некоторые спецназовцы, повернувшись спиной к людям, двигавшимся по центральному коридору по направлению к выходу, держали под прицелом все окружающее пространство", - говорит свидетель происходящего.
  Он отмечает, что настроение эвакуированных не было подавленным.Во внутреннем дворе было много других депутатов, пэров, их помощников, обслуживающего персонала.

                2.
  -Вспомнила почему-то как ежегодно проводился "тренинг" в РСМ  на случай пожара,-сказала Авторесса и рассмеялась. Крушением монархии она  была удовлетворена.
  -Вовсе не смешно,потому что погибли люди,-осуждающе посмотрел на нее Мышонок.
  -В прошлый раз тоже не обошлось без жертв,-сухо произнесла она.Переубедить ее было невозможно.

                3.
   Накануне днем Мышонок набрался смелости ,и отправил е-мейл Первому Министру Шотландии. На тот е-мейл тут же пришёл ответ,что надо его перенаправить по другому адресу,а именно в Правительство.Вот оттуда никакого извещения о получении письма не пришло.
   -А почему тебе в голову пришла такая идея?-изумился автор.
   -А потому,что за полчаса до того на адрес Авторессы поступил е-мейл из офиса Парламентарки Стеллы Криси.В той отписке(не иначе!) уточнялось,что после проведенного следствия и опросов\расспросов комиссии по здоровью оказалось,что 30 августа 2011 года в РСМ не производилось хлорирование- и это не могло стать спусковым ключом к заболеванию щитовидной железы. А потому никто не виноват ни в чем.По поводу же увольнений и прочих там дискриминаций надо обращаться к адвокату.Поскольку парламентарий не имеет права советовать адвоката,то лучше всего обратиться в Ассоциацию адвокатских контор.
   -Обращались уже и не раз!-выпалил автор,который почему-то тоже взбесился.
   -Вот потому -то Мышонок и отправил тот е-майл Стаджерон,-подтвердила Авторесса.
   -Я написал,что в Домусе жили и шотландские граждане и за их здоровье (а возможно жизнь) стоило поопасаться. Потому что скорее всего хлор пускали в систему каждый понедельник в течении года после " имитации теракта" 30 августа 2011 года при подготовке к Олимпиаде.А так же ,что необходимо начать расследование ,потому что раз это был "тренинг",то по сути за результаты несут ответственность его заказчики.А заказчики у них известно кто.
  -И тут же почтовый ящик отрубился!-расхохоталась Авторесса.

                4.
  Scotland Yard is being investigated by the Independent Police Complaints Commission (IPCC) over claims its officers illegally hacked the emails of environmental campaigners and journalists.
  The watchdog was first alerted to the allegations by an anonymous source, who claimed a unit inside the Metropolitan Police was working with counterparts in India to regularly monitor the inboxes of activists, four of whom worked for Greenpeace.
  The letter, sent to Green Party peer Jenny Jones and seen by The Guardian, said the secretive monitoring operation had been running for "a number of years… using hackers to obtain email passwords".

  Ten alleged victims of the hacking – and their passwords - were named in the letter.Five of those were contacted by lawyers said their passwords matched exactly that which was held by the police, while a sixth person said their password was almost identical. The remaining four on the list have not yet been contacted.

                5.
  В тот же день Мышонок сцедил вышеприведенный текст,чтобы во-первых, иметь адрес этой самой "независимой" конторы,следящей за демократией,а во-вторых,чтобы набраться идиом английской речи.Все -таки он был просто мышь,хоть и Мышонок,а писать ему приходилось таким недосягаемым господам!Получалось из текста ,выданного накануне "Гардиан",что вполне себе невинные люди были под прицелом у полиции,которая развлекалась тем,что взломав их почту,пополняла свою базу данных свежими анекдотами и пикантными подробностями чужой неинтересной личной жизни.Своей же у офицеров явно не было:всё кабинет,кабинет,кабинет!
               
                6.
   Размышляя о вдруг отключившемся почтовом ящике и той реакции,которую возможно вызвало его письмо в кабинете Стаджерон,Мышонок помчался гулять,чтобы проветрить мозги. Через 2 часа ящик слава богу заработал,но интернет тормозил аж до ночи.Второй ящик на "гугле" тоже вёл себя странно.Пришлось позвонить в "ТОК- ТУК" ,чтобы их погонять.Новая странность была в том,что неожиданно вместо автоответчика мужской голос выдал текст,что проводятся профилактические работы на линии.
   -Такого не было никогда!-согласилась Авторесса.
   -Вторая странность была в том,что у отозвавшегося наконец технического сотрудника в середине речи пропал  восточный акцент,и он заговорил на вполне лондонском наречии.
  -Сотрудник пообещал,что "в течении 24 часов" они будут проводить профилактические работы и возможно интернет будет барахлить. Насчет ящика он выслушал внимательно,но не сказал ничего.

                7.
   Елизавета II перенесла из-за теракта посещение Скотленд-Ярда.Планировалось, что королева торжественно откроет новый офис столичной полиции на набережной Виктории
   ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II перенесла намеченное на четверг посещение Скотленд-Ярда из-за совершенного в среду теракта возле британского парламента. Об этом сообщил Букингемский дворец:"В свете сегодняшних (22 марта) событий было принято решение отложить завтрашние (23 марта) встречи королевы в Нью Скотленд-Ярде (так называется штаб-квартира лондонской полиции в Вестминстере. - Прим. корр.). Поездка будет перенесена на другую дату", - отметили в Букингемском дворце.
   Планировалось, что Елизавета II торжественно откроет новый офис столичной полиции на набережной Виктории. Это здание расположено в непосредственной близости от Вестминстерского моста и входа в Палату общин британского парламента.

                8.
  -Как можно делать выводы из таких вот случайных совпадений?-изумился автор,и воззрился на Мышонка сначала-который скакал на игрушечном коне куда-то вдаль-,а после на раскачивающуюся в гамаке Авторессу.
  -А кто и что-то делает?-в свою очередь изумилась Авторесса.-Мы просто приводим факты.А уж выводы из них пускай каждый сделает в силу своей распущенности или цинизма.Убивать невинных людей на мосту ради своих мерзких планов-давняя и очень популярная забава у власть придержащих мира сего.
  -В результате теракта на мосту Шотландский Парламент приостановил обсуждение нового референдума о независимости,-сказал Мышонок,который прискакал из дали,и принес сразу несколько новостей на хвосте своей каурой лошадки.
   Одна из новостей касалась Дональда Трампа-всё еще президента-,а вторая  гласила,что задержаны были 7 человек в Бирмингеме ,как-то связянные с тем самым горе-одиночкой на Лондонском мосту.

                9.
  ...Первым чиновником, который узнает о смерти королевы, станет ее личный секретарь сэр Кристофер Гейдт. Именно он доложит о произошедшем премьер-министру, сказав кодовую фразу "Лондонский мост упал". После этого о смерти королевы Елизаветы II сообщат правительствам еще 15 стран, где она правила, и представителям 36 стран-участниц Содружества, для которых британский монарх служил символической фигурой.
   Все это время жители Великобритании не будут знать о кончине монарха. Впрочем, в случае с Елизаветой II печальное известие дойдет до британских подданных быстрее, чем когда-либо.Исключительное право "Би-би-си" на передачу такого сообщения сейчас уже не действует, поэтому новость о смерти монарха будет передана с пометкой "Срочно" в британское агентство Press Association и во все мировые СМИ.
  В печать и в эфир отправятся некрологи и уже заготовленные материалы. Известно, что у The Times таких статей хватит на 11 дней, а каналы Sky News и ITN неоднократно проводили "учения", отрабатывая план действий на случай смерти монарха (более того, у телеканалов уже даже есть письменные договоренности с экспертами по королевской семье об эксклюзивном сотрудничестве).Сотрудники "Би-би-си" в течение 30 лет проходят такие "учения", отрабатывая всевозможные сценарии кончины членов королевской семьи: от Королевы-матери, подавившейся рыбной костью, до принцессы Дианы, попадающей в автокатастрофу на трассе M4. Главная цель этих репетиций — помочь журналистам найти правильные слова, соответствующие печальному поводу...

                10.
  -Пока депутаты томились в неведении о своей могучей доле во внутреннем дворе Парламента,Премьера( и только её!)вывезли в неизвестном направлении,но не на вертолёте,как было бы логично,а на авто.-прочёл автор из Вороха Вчерашних Газет.
  -Интересно так же,что о трагедии сообщили  первыми американские станции,но не ВВС,-сказал автор.
  -ВВС накануне объявлена персоной нон-грата,-уточнила Авторесса.-Они неправильно освещают "Брекзит"!
  -А что бы было бы,если Премьера бы(не дай бог!)убили?!-проскрипел пером автор этой правдивейшей из книг.
  -Новые выборы ,и не факт,что победили бы снова консерваторы,а значит и с "Брекзитом" можно было бы крутить динамо,или перепаковать общественное мнение,-ухмыльнулась Авторесса.
 -Одно я могу сказать точно:поручать миссию(любую!)Майской Терезе-это всё время наступать на грабли.Она не умеет планировать без жертв,да и одеваться по сути с лоском не умеет...

  Мышонок огорчился ,он тоже не умел одеваться,как подобает истинному джентльмену или даме(пол себе он пока не выбрал).



 



 


Рецензии