О современных терактах

Теракты во Франции - это все, конечно, ужасно. Но на Донбассе, лично по моим оценкам, погибло около 100 тысяч человек (мирных и военных), не говоря уже об миллионах беженцах и столько же исколоченных судеб. Выразил ли кто-то соболезнования по расстрелу более 100 человек (по другим данным больше) на майдане или когда сожгли 50 человек (по другим данным больше) в Одессе 2 мая? А расследовал ли кто-нибудь катастрофу под Торезом, когда был сбит Боинг с 298 пассажирами и членами экипажа на борту?

Прошли ли уважаемые европейские лидеры держась за руки по главным площадям своих городов в знак соболезнования этим людям? Сделало ли что-нибудь "мировое сообщество", ООН, ОБСЕ, чтобы остановить войну на Донбассе или в Сирии, Ираке, Ливии? Установило ли оно там мир, чтобы эти самые беженцы смогли спокойно поехать к себе домой, а не лезть со своим уставом в чужой европейский монастырь?

Вместо того, чтобы заниматься решением реальных угроз и проблем, "мировое сообщество" запустит в интернете еще сто хэштегов, подсветит башни в цвета флага той страны, граждан которой они считают людьми, а не унтерменшами, и будет с лицемерными-скорбными лицами вещать о том, как им жаль, какой это ужас и т.д. А что вы сделали для того, чтобы предотвратить этот ужас? Превратили в руины некогда цветущие города, согнали народ с насиженных мест, посеяли ветер разрушения, а теперь удивляетесь что пожинаете с него бурю.

Самые главные террористы не те, кто совершает теракты, а те, кто сделали все возможное, чтобы эти теракты были совершены.

P.S. заметка писалась во время первых терактов во Франции и относится к этому периоду.


Рецензии