Точка Невозврата. Глава 1

    Норис вышел из подъезда с пятилетним сыном. Он решил погулять  с ним, пока жена была занята стиркой. Потом они хотели все вместе пойти в парк на аттракционы.  Весна уже была в самом разгаре. Деревья  распустили листья и своим зелёным видом радовали глаз. День выдался солнечным, на небе ни единой тучки. Сын сразу направился к песочнице, а Норис  сел на скамейку напротив неё.  На площадку двора из соседнего подъезда вышла маленькая девочка с бабушкой.  Девочка подошла к сыну Нориса, Игорю, и они стали делать из песка куличики. Девочка была младше, у неё куличики рассыпались, не держали форму. Тогда Игорь показал ей, как надо делать. «Нужно засыпать сырой песок в пластмассовые  формы» - сказал он ей.
   
   Норис сначала наблюдал за сыном, но потом решил почитать книгу, которую взял с собой. Книга была не очень интересной, и он просто стал размышлять. Последнее время ему всё чаще и чаще казалось, что он уже не первый раз живёт своей жизнью.  «Почему?» - задал он, уже в который раз, себе этот вопрос. Где-то из подсознания, из его глубины, возникло что-то, что открыло блокировку памяти, и он вспомнил всё. Первая, возникшая при этом,  мысль: «Неужели они это сделали?»
 
   Влад и Норис встретились через две недели после совета Земли. На совете было решено создать несколько групп, которые бы занимались разработкой  разных гипотез по поиску точки «Невозврата».

- О чём ты хотел  поговорить со мной? – спросил Норис у Влада, когда они сели за столик  в кафе на окраине города.

- Я хотел узнать, согласен ты подключиться к группе профессора Бражина? Он предложил зациклить этапы развития Земли. Сделать цикл от возникновения Земли до наших дней. Он будет повторяться до тех пор, пока мы не найдём точку «Невозврата». В реальности это невозможно сделать. Поэтому   решено  осуществить данный проект на мегакомпьютере.  Сознание всех людей войдёт в сеть, а тела останутся в реальном мире.

- Кто же будет следить за этой системой и за телами людей?

- За телами – автоматика, а система самонастраивающаяся. Она сама будет возвращаться к возникновению Земли, и повторять цикл. Программу развития  мы скачаем с информационного поля Земли.

- А если что-то пойдёт не так и сознания людей будут заперты в мегакомпьютере?  Ты уверен, что это не точка «Невозврата». Возможно, это и погубило Землю.

- Совет пока разрешил провести эксперимент на одном из компьютеров для зацикливания  определённого периода  развития Земли. Я предлагаю тебе принять в этом участие.

- Ты предлагаешь мне прожить свою жизнь снова, причём несколько раз? Интересно будем ли мы помнить, что уже жили этой жизнью или нет? А если будем, то сможем ли изменить её?

- Должны. Иначе, как мы найдём точку «Невозрата» и изменим будущее.

    Норис очнулся от своих мыслей, он вспомнил, для чего он живёт в этой жизни. Он увидел, как его сын уже научил девочку делать красивые куличики. Они по очереди лепили их и улыбались.

Данный фантастический рассказ представлен на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.

 


Рецензии