Надразон. Глава 14. Америка. Чикаго. Сэм

     Америка. Штат Иллинойс. Чикаго.


     - На этой неделе будет чрезвычайно высокая температура!... - произнесла симпатичная девушка по телевизору.
     - И это чертовски верно! - со злостью ответил ей Сэм.
     - Oh, shirt! (Вот дерьмо!) И почему такое случается только со мной? - никак не мог успокоиться, только что вернувшийся на неделю отпускных морпех-контрактник.
     Дело в том, что ещё вчера, явившись без предупреждения с большим букетом алых роз, желая сделать сюрприз своей женщине, в результате, получил "сюрприз" сам, застукав Джинджер в кровати со своим "старым другом". По "доброте душевной", Сэм не стал устраивать им скандал, а просто выгнал парочку на улицу в чём мать родила, выкинув в окно их вещи. "Пусть скажут спасибо, что я не стал действовать в духе Тарантино! Ну там, связывать их на стуле, заклеивать им рот скотчем. Потом может вывезти их за город в багажнике машины, поставить на колени, дать возможность помолиться, а затем... дать им пинка и крикнуть вслед: "Бегите, бегите! Буду я ещё о вас мараться!" - успокаивал себя "рогоносец".
     Вообще-то, Сэм - очень спокойный парень. Чтобы его вывести, надо, ну очень хорошо постараться! Просто, за последние полгода ему пришлось побывать сразу в нескольких "горячих точках", где выполняя охрану ценных грузов и военных объектов, он получил приличную дозу нервоза.
     "И всё это время эта стерва постоянно говорила по телефону о любви и клялась в верности! Вот если бы сразу сказала, что у нас свободные отношения без обязательств, то вообще бы не было проблем! Я бы там хоть с местными погулял, а так... сидел, как дурак, под звёздным небом,... чёрт знает где... и мечтал о своей Джинджер,..." - горько вспоминал Сэм. - "И чего я такой доверчивый? Кому сейчас нужны романтики? Наше время прошло. Завязывать надо с серьёзными отношениями!" - подытожил морпех.
     Спать не хотелось,... валяться просто так - тоже...
     Скинув одеяло, он резко поднялся и пошёл на кухню готовить завтрак. Включив телевизор, он начал делать сэндвичи. Мельком глядя новости, Сэм думал, чем занять себя на время отпуска.

     - А теперь к Мировым Новостям! - услышал он возбуждённый голос девушки-диктора. - В Германии завершилась операция по освобождению Берлина от зловещих захватчиков из Разлома! Наш корреспондент взял интервью у одной из выживших...

     - Ну что там опять? - рефлекторно повернул голову Сэм в сторону телевизора.
     В кадре показали красивую растрёпанную блондинку. Её полицейская форма была разорвана, а плечо перебинтовано.
     - Вау! Я бы с такой сходил на свидание! - воскликнул Сэм, жуя сэндвич.
     Репортаж тем временем продолжался. Хильде Курц, так звали выжившую, рассказывала о том, как небольшой отряд солдат в некоей "силовой броне" вступил в битву с "призраком", который управлял другими "монстрами". Победа осталась за людьми и через несколько мгновений, они отправились за "призраком" в Аномалию!
     - Ничего не пойму!... Это вообще Новости? Или я смотрю какой-то фантастический блокбастер, в котором показывают "Новости"? - не мог сообразить Сэм.
     Так, застыв на три секунды с открытым ртом, он, не дождавшись с экрана фразы: "Дорогие телезрители! Извините, это был розыгрыш!!!...", стал дальше дожёвывать свой сэндвич, запивая его соком.
     "И что это была за ерунда?" - недоумевал Сэм, не понимая, что происходит или с телевизором, или с миром. "А вдруг это всё фейк?" - не унимался он мысленно, уж больно фантастической была эта новость. "Может кого-нибудь спросить из знающих?" - логически рассуждал морпех и тут, увидев в окно соседа Джо Бенсона, он вышел на лоджию и крикнул:
     - Эй, Джо! Привет дружище! Смотрел новости про "пришельцев"? Или у меня телек "глючит"?
     - О, Сэм! Ты вернулся? Что, отпуск? - радостно ответил сосед и давний приятель "Пухляк Джо" и, задумавшись над вопросом, сказал, - Ты знаешь, смотрел! Но мне кажется, что у меня тоже телек "глючит"! Я слышал, сейчас так хакеры могут шутить! Ну ты понимаешь, берут, взламывают новостной сайт и вставляют свои "фейковые новости" в прямой эфир! Ну ты понял,... технологии!...
     - Это я знаю... Слушай Джо! Ты лучше позвони своей жене Анжеле, она же у тебя на телевидении вроде работает?
     - Точно! Извини Сэм! И чего я сразу не подумал об этом? Сейчас всё выясню и свистну тебе! - ударив себя в лоб, побежал домой "Пухляк Джо".
     - О-кей! Я тоже попробую что нибудь выяснить! - крикнул Сэм, тоже заходя домой.
     "Кстати! У меня же есть знакомая в Европе!" - вдруг радостно вспомнил Сэм "обалденную снайпершу" Камиллу, с которой познакомился два года назад на совместных коалиционных учениях в Средиземном море, - "Она точно должна что-нибудь знать!"
     "Ну где же твой номер?" - перебирал в телефоне номера Сэм. - "А, вот!"...
     - Привет! Это я - Камилла! К сожалению меня сейчас нет дома! Перезвоните попозже или оставьте свой номер и я вам перезвоню. Пока!... пи... пи... пи...
     "Эх! Какая досада!" - подумал морпех, сожалея, что когда-то не осмелился за ней приударить и тут он услышал свист соседа.
     - Эй, Сэм! Ты не поверишь!... - с круглыми глазами взволнованно кричал ему вспотевший Джо. - Это не хакеры, и не шутка, и даже не русские! Это реальное вторжение пришельцев!!! Oh, Shirt! Что теперь будет?!... Сэм, ну ты же морпех! Ты же "им" надерёшь задницу?! Да?... Сэм?!...
     - Слушай, Джо! Ну ты чего? В детстве "Крутого Сэма" переиграл? - решил немного остудить соседа морпех, - Ну что я один-то сделаю? Посмотрим, посмотрим... Ты давай там, Джо, не паникуй! Где мы, а где Берлин! Понял?... Ну всё, пойду "переваривать" эту новость.
     Зайдя домой, контрактник-отпускник, немного рассеянно, решил просмотреть почту на своём ноутбуке и обомлел!... На всех новостных порталах теперь была только эта "сенсационная новость"! Всюду фото и видео очевидцев и пострадавших! "Да... Столько новостей не подделаешь!" - окончательно понял Сэм. Ему было искренне жаль людей, переживших такое горе.
     "Конечно, за время службы я тоже на многое насмотрелся. Но тут люди сами во всём виноваты! То не могут что-то поделить, то не могут договориться, то по-религиозным убеждениям... Другое дело Пришельцы! Ну какого им у себя "дома не сидится"? Их кто вообще звал? Они думают можно так, просто,... взять и высадиться на обитаемой планете, где и без них проблем хватает? Да кто они вообще такие?!..." - мысленно негодовал Сэм.
     - Эх, мне бы сейчас бластер! Я бы им показал, чего стоит морпех Соединенных Штатов!... - уже вслух продолжил Сэм.
     И тут, осознав, что выглядит сейчас, как подросток-геймер в салоне компьютерных игр, Сэм стал успокаивать себя: "Ну и чего это я разошёлся? Нет, Пришельцы тут точно не причём! Это я после моей стервы Джинджер ещё не отошёл! А как тут отойдешь?! Бить своего бывшего "приятеля" рука не поднялась, трогать "королеву постели" - себе дороже. Ещё засудит! Я и так на неё уже кучу бабла выкинул! Да и потом, сам же дурак. Ну как такую сексапильную красотку можно надолго оставлять? Короче, забыть надо эту стерву. За-а-быть. Не-судь-ба..."
     И после слов "не судьба", как то Сэму сразу полегчало. "Ну да!... И чёго это я так распереживался? Если Джинджер - не судьба, то где-то же есть "моя судьба"?" - логически подумал он и тут же одёрнул себя, - "Э, не-е-е-т! Вот сейчас не хочу никаких девок! Даже на проститутку не поведусь! Всё хватит, перекур! Просто надо адреналин куда-нибудь деть. А куда?..." - задумался Сэм. И тут он вспомнил рекламный баннер пейнтбол-клуба на трассе. "Точно!" - радостно подумал морпех. - "Вот чего мне не хватает! Побегать по лесам и оврагам с автоматом! Пусть не настоящим! Зато свежий воздух, драйв!"
     Тут на него налетели воспоминания: "Эх, где мои 15 ?! Это был возраст, когда всё было нипочём, хотелось быть свободным, хотелось путешествовать, хотелось спасать мир! А сейчас что? Служба по контракту - "охрана объектов", где я - натовский солдафон - легкая и желанная мишень для любого местного снайпера! Пиф-паф и нет меня! Ну и зачем я там жизнью рискую? А затем, что в "мирной жизни" на всё нужны ДЕНЬГИ! На бесконечные платежи, кредиты, на ипотеку, на грёбаную "личную жизнь"! Когда я успел променять свою свободу на все эти "блага цивилизации"? Когда?...Ну всё!... Короче! Надо к друзьям, а то у меня уже крыша едет!" - подытожил Сэм.
     Вскочив с дивана и хватаясь за сотовый телефон, он задумался: "С кого же начнём?"
     Набрав номер друга-одноклассника Дейва Хоткинса, Сэм понял, что трубку поднял вовсе не Дейв:
     - Да! - произнес мягкий, чуть с хрипотцой, женский голос.
     - Э...м, Дейв? - зачем-то спросил Сэм.
     Рассмеявшись, голос ответил:
     - Нет, это не он!
     - Ага, ясно, - добавил морпех. - А могу я его услышать? Позовешь? Скажи, что это Сэм звонит!
     Какое-то время на связи была тишина, затем тот же голос произнёс:
     - Прости мою заминку, незнакомец, узнать пыталась я, кто именем таким чудным владеет? Каков был статус господина? Барон он или граф?
     Замявшись, недоумевая, не зная, что сказать, Сэм произнёс:
     - Ошибся наверное! Извините, что побеспокоил! - и не дожидаясь ответа, он сбросил связь.
     "Чудачка какая-то! Она там что, Шекспира репетирует, что ли?... Статус господина,... барон он или граф... Ха," - засмеялся Сэм. - "Но голос возбуждающий!"
     Набрав на этот раз рабочий номер Дейва, он услышал:
     - Да-а-а,... Дейв на связи, - замучено ответил он.
     - Ну, Дейв, чертяга! - радостно воскликнул Сэм. - Нашёл чокнутую красотку и забыл у неё свой телефон?
     - Не понял... Сэм это ты? Живой?! Ты чего, в отпуске или уволился? - оживился одноклассник. - Кстати, какая чокнутая красотка? Ничего не пойму! Сотовый лежит рядом.
     - Ничего себе ты уработался, ты свой голос-то слышал? - бодро спросил Сэм.
     - Ну да, подустал, надо взять выходной, знаю... Сэм! А ты когда вернулся, то? Надолго? - радостно спросил одноклассник Хоткинс.
     - Да вчера только приехал! Как насчет встретится, посидеть в баре?
     На другом конце связи Дейв что-то несвязно произнёс, зашуршав бумагами:
     - Конечно,... конечно... А давай вечером в восемь в нашем баре! Джинджер будет с тобой?
     На этот раз замолчал Сэм.
     - Да вообще-то, мы разошлись! - наконец выпалил он.
     - Хм, ну ясно и когда успели? - посочувствовал Дейв. - Ну да ладно! Увидимся вечером, всё расскажешь. Держи хвост пистолетом!
     - Ага держу, - ответил Сэм. - И кого нибудь из наших позови! О-кей? Ну всё, до вечера!
     - До вечера!
     Положив трубку, Сэм в приподнятом настроении пошёл в спортзал размяться и не заметил, как стукнуло полседьмого вечера. Прибежав домой, он быстро принял душ и уже выйдя, остановился у зеркала. Сэму было двадцать восемь и его фигура была в великолепной форме! Он знал, что многие дамы считают его "красавчиком". Светлые волосы, рост 183 см., обаятельная улыбка. Но сейчас из зеркала на него смотрел ироничный прищур зелёных глаз, которые уже не верят в любовь.
     - Чёрт возьми, Сэм! Сегодня ты не должен спать один! - хвастливо обратился он к своему отражению.
     Сейчас он хотел выглядеть, как "мачо", хотя на самом деле "бабником" никогда не был. С девушками он мог быть смелым только в разговоре, на самом деле, в душе он был неисправимым романтиком. Даже "жрица любви" Джинджер не смогла его испортить.
 
     Зазвонил сотовый. Подняв его, он услышал радостный голос Дейва:
     - Я, наконец-то, освободился! Через сорок минут жду тебя у нашего столика. Кстати, дозвонился до Марка и Ли. Соберёмся старой компанией!
     - Вот это здорово! Молодец! - с энтузиазмом ответил Сэм.

     Примерно через сорок минут.
 
     В старом баре "О-кей, Джо!" всё было по-прежнему, около десяти бордовых столиков с бахромой, стены в стиле "кантри" и бочковое пиво, поменялись только посетители и бармен. Знакомых завсегдатаев уже не было.
     - Сэм! Мы здесь! - услышал знакомые голоса морпех.
     За угловым столиком, напротив  большого окна, сидели друзья Сэма Роджерса. Они радостно махали ему руками, приглашая к себе.
     - Ну, давай, вояка, колись! Как там служба? Сколько плохих парней убил? - протягивая руку, спросил Марк Ховэл - совесть и рассудок их компании.
     Поздоровавшись со всеми, Сэм вдруг встал в стойку "смирно" и отрапортовал:
     - За время службы, я жестоко и безжалостно уничтожал скуку, а также руководил сопровождением и охраной грузов!!! - отчеканил капитан Роджерс и тут же "упал" на свободный стул за их столом.
     Друзья рассмеялись.
     - Я очень рад, что ты не отнял человеческой жизни! - произнёс Марк немного серьёзней.
     - Кстати, а как насчёт "нечеловеческой"? - спросил Дейв Хоткинс, делая глоток пива, - Вся планета гудит от новостей! Куча всяких монстров атакует нашу Землю!
     - Да я сам только сегодня утром из новостей всё узнал и знаю не больше вашего, - ответил Сэм, делая свой первый глоток пенного пива.
     - А в своё военное ведомство что, не звонил? - поинтересовался Ли Дойл, отчего Сэм чуть не поперхнулся.
     - Ну спасибо!... А ещё друзья называется! У меня вообще-то ЗАКОННЫЙ ОТПУСК!... Тут и так осталось, всего ничего догулять! Я с этой "службой" и так "жизни не вижу"! - и вдруг нахмурившись продолжил, - Если я сейчас позвоню, то строгий голос Министерства Обороны мне сразу скажет: "СЫНО-О-ОК! Страны НАТО в ОПАСНОСТИ! Ты нужен Им! Без Тебя Они Не Справятся!... Солдат! У Тебя на сборы ОДИН ЧАС! Время пошло! Go! Go!" - и под смех друзей, продолжил. - Да успею я ещё повоевать! Про Чикаго Монстры всё равно не знают, а в Европе и без меня вояк хватает!
     - Ну да, в принципе да... - всё ещё смеясь, произнёс Дейв и вспомнил, какой в школе Сэм был юморист.
     - Ты извини! - тоже всё ещё смеясь, проговорил Ли. - Чего это мы на тебя мировые проблемы навешали?
     - А всё-таки странно всё это, - как всегда серьёзно добавил Марк, после того, как заказал парням ещё пива. - По всему Миру происходит куча всяких сенсационных событий, а на территории Штатов ни одного сообщения.
     Делая ещё один глоток, Сэм пессимистично ответил:               
     - Вполне возможно, что мы просто не знаем обо всём. За полгода службы меня помотало по всей планете и я знаю, что такое "секретная информация"! Нам показывают и говорят только то, что "можно" знать или то, что уже не спрячешь! Так что привыкайте к нашей "демократии"!
     Просидев так, до глубокой ночи, компания подвыпивших друзей сошлась на том, что на завтрашний уик-энд они отправятся поиграть в пейнтбол. Кроме Сэма, ни у кого не было военной подготовки и все решили, что полезно будет побегать и пострелять. А вдруг завтра-послезавтра "монстры нападут"? Так, договорившись, каждый пошёл к себе домой.

     Глядя на ночное небо и стараясь разогнать алкоголь, Сэм мечтал. Его мечты были мечтами того подростка, которым он когда-то был. Попытаться найти пришельцев и подружиться с ними,.. найти свою единственную любовь и быть с ней до самой смерти...
     - Эх! - вздохнул парень, переходя улицу. - Такой большой, а всё в сказки верю!...
     Услышав едва слышимые девичьи всхлипывания, Сэм огляделся по сторонам. Его блуждающий взгляд зацепился за юбку в тени дерева на другой стороне улицы. Шатающейся походкой он направился в сторону "этого объекта". Чуть приподняв глаза, он увидел кольчугу и странную одежду отделанную камнями, похожими на драгоценные.
     - О! А вот и "сказочный персонаж"!... - пробормотал Сэм.
     Присмотревшись в странную высокую фигуру, он увидел смуглое девичье лицо с заплаканными и растерянными глазами! На плечах "незнакомки" был накинут необычного вида пурпурный плащ, под полой которого что-то нервно металось из стороны в сторону. Пьяный взгляд молодого человека скользил по телу, стараясь понять: "Что такая странная девушка здесь делает?"
     - Миз?... У нас что, какое-то историческое кино снимают? Или вы сбежали из театра? Но театр отсюда вроде далеко,... - вслух поинтересовался морпех.
     На этот раз "незнакомка" обернулась и внимательно на него посмотрела. В заплаканных глазах вспыхнула надежда. Выйдя из тени дерева, незнакомка подошла к нему, поклонилась и робко произнесла:
     - О, Существо Чужого Мира! Попасть в ловушку я смогла! Позволь узнать ты мне дорогу в родные, милые края?
     Развеселившись, Сэм похлопал в ладоши! Так с ним ещё никто не знакомился! И решив подыграть юной долговязой артистке, отвесил ей низкий поклон в реверансе:
     - К вашим услугам, капитан морской пехоты армии США, Сэмюэл Роджерс!!! Или просто, Сэм... Готов доставить Вас, Ваше Высочество, в Вашу Резиденцию!... - и немного подумав, добавил, - Но ввиду столь позднего часа, прошу Вас в мои скромные апартаменты!
     Не ожидая от незнакомого создания, с ярко пылающей душой, такой отзывчивости, Суккуба с радостью подошла к нему и в таком же реверансе представилась:
     - Принцесса Эрида или просто Эрида! Я приглашенью очень рада и если Вас не затруднит, и если Вам это удобно, и если Вы...
     - Ну хватит, хватит извинятся!!! Съемки закончились! Я завтра поубиваю ваших режиссёров и сценаристов! Ну как можно такую юную актрису держать на съёмках так допоздна, да ещё и не предоставить жильё?! Небось какой-то малобюджетный фильмишка? Экономят засранцы на всём! Ик-к... - чуть шатаясь, икнул Сэм. -Простите Ваше Высочество... Ну всё! На сегодня "кино" закончилось, пора и домой... - подытожил наш "герой", по-хозяйски взял "долговязую принцессу" за руку и повёл вниз по аллее.
     Да!... Давно он так беззаботно не гулял с юной девушкой по ночному городу!...
     Держа её за нежную тёплую ручку, он даже забыл про недавний стресс с бывшей.
     - Ты прости, что не на такси... Я тут недалеко живу!... Да и прогуляться хочется... Давно я столько пива не пил, а завтра надо не проспать! С друзьями стрелка! Решили вот... пейнтбол погонять...
     Отпускник Роджерс шёл, что-то болтал, а про себя думал: "Впущу только переночевать и не чего более!... Она такая молодая! Сколько ей 18-19? А киношников я завтра накажу!..."

     И так они шли и шли...
 
     Им нежно что-то пели звёзды и ласково светили фонари...


Рецензии