О журналистах

К Журналистам у меня отношение такое же как к ядовитым змеям: Неприятные, опасные, но необходимые для природы создания...
Почему так?
Просто были случаи...
Я служил в артиллерийском подразделении. На лето, все артиллеристы дивизии уезжали в лагеря, где проходила боевая учеба.
А самым главным источником информации у нас была дивизионная газета, с традиционным названием "На боевом посту"(мы ее звали "на стреме").
Как-то накануне стрельб мы готовили орудия. Шел сильный дождь, поэтому все попрятались под навес, и только один расчет продолжал заниматься делом...
А дел у них было много - понизилось давление в накатнике, а значит был нужен специальный насос, переносимый в двух железных ящиках.
Посланный за насосом боец, встретил на дороге некоего капитана.
Тот набросился на него с вопросами:
- Боец, почему не приветствуете старшего по званию (а как в каждой руке по чемодану), как Ваша фамилия? Кто командир отделения? Чего несешь? Зачем?
И если на предпоследний вопрос был дан точный ответ, то на последний, солдат бодро ответил:
- Накачивать колеса у пушки...
Вся проблема в том, что колеса у пушек не накачиваются, т.к. заполнены изнутри пористой резиной..
Вообще, это прикол для молодых...(как-нибудь расскажу о приколах).
Об этой истории можно было бы забыть, если бы капитан не оказался корреспондентом газеты.... Да.Да, Именно  газеты  "На боевом посту".
И вот не следующий день к нам в столовой подходят минометчики и спрашивают: А кто будет сержант такой-то?
 Им показали, тогда минометчики стали ржать, показывая пальцем на сержанта.
Когда, придя в расположение мы открыли газету, то там на половину страницы была статья о том, как не смотря на проливной дождь, расчет накачивал колеса своего орудия...
А второй случай - с более печальными последствиями....
Поехал Новгородский журналист в Грозный. Дело было в первую чеченскую компанию....
Захотелось парню выделится из общей массы и решил он снять бытовой сюжет. Спросил у бойцов ОМОН: ребята, а можно тут где-нибудь купить пару ящиков пива?
- На рынке...
-  Может сгоняем?
И вот уже БТР едет на рынок...
- Ребята, а вы не купите, вот деньги. А то у меня нога болит...
Купили, приехали, угостились, а через несколько дней, по 1 и второму каналам шел сюжет под названием "Новгородский ОМОН едет за пивом"....
Вообще, в то время Приехавшие из командировки бойцы были вынуждены возвращать часть командировочных - квартирные. Ведь платным жильем они не пользовались...
В этот раз к финансовому удару, добавились орг выводы...
Ну и как к ним относиться?
К журналистам.


Рецензии
"Ну и как к ним относиться?
К журналистам."

Думаю, что с осторожностью. Как к лежащей на дороге, неразорвавшейся гранате...
Ис.А.

Искандер Антонов   24.03.2017 05:11     Заявить о нарушении
Граната безопаснее.

Владимир Калашников Ддк   24.03.2017 10:58   Заявить о нарушении
Абсолютно согласен...
Ис.А.

Искандер Антонов   25.03.2017 22:28   Заявить о нарушении