Зимняя истина

В детстве мне открылась одна удивительная вещь: у каждой зимы есть такое  время- необычайно уютное, открывающее сущность самой жизни, её правду, лучше даже сказать- её Божью Истину. Это длится недолго- день, сутки, может быть - двое, но это такой жизнеутверждающий миг, дарящий сердцам какую-то смутную , но -счастливую надежду, надежду, что он будет длиться вечно, желание, чтобы так оно и было!
Это такие часы и даже- дни, когда Господь накрывает с небес , постепенно, землю (кажется, что непременно- всю) мягким, нежным, пушистым пледом и делает мир таким домашним, а людей такими родными друг другу, как если б всё человечество было одной - доброй и дружной семьёй.
Мириады, умиротворяющих своим тихим полётом, нет- парением и падением , снежинок ложатся, ложатся на землю, даже- как-будто, не задевая, в полёте, своими , неповторимыми , лапами, друг дружку -и устилают всю землю, каждый её сантиметр, милиметр, каждый предмет, каждый угол , сглаживая их остроту и как бы превращая всю Землю в уютную , вселенскую постель, такую мягкую- мягче мир не ощущал и такую прекрасную- прекрасней мир не созерцал! И кажется, что Господь постелил её для своих странников или для тех из них, кому "и головы негде преклонить", чтобы ощутили бедняги , в полной мере, щедрость Господню, чтобы души их уставшие, в полной мере,вкусили Божью Благодать!..


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.