Ночная Радуга

- Поторопись, а то не успеем! - воскликнула одна из фей Радуги. Её сестры судорожнее сжали кисточки и ещё быстрее затрепыхали прозрачными крылышками.
- Мне тяжело удерживать стрелку! - пожаловалась Фея Времени. Она одной ручкой держала здоровенные и тяжеленные часы, а другой изо всех сил оттягивала минутную стрелку, чтобы та не дай Бог не сдвинулась.
- А что, если отдаться на волю случая? - предложила Фея Приятных Случайностей, и все с надеждой покосились на Фею Исполнения Желаний. Та вздохнула. Дело было в том, что маленькая волшебница, живущая за полярным кругом очень мечтала увидеть радугу, а на дворе была безконечная полярная ночь. А желания Волшебниц должны выполняться, иначе они перестанут быть Волшебницами и станут скучными взрослыми.
- А давайте! - Махнула рукой Фея Исполнения Желаний.В конце концов, если ради исполнения Желания Волшебницы собираются вместе столько элементов Вселеной, то почему бы и Его Величеству Случаю не случиться так, как надо.
- Ураааааа! - захлопали в ладошки феи, побросали кисточки, взяли в рки ведерки с Небесными Красками и, хорошенько размахиваясь, стали расплёскивать их на небо как придётся. Ночная радуга получилась во много раз богаче дневной! Даже обидно, что солнышко её не увидит - Оно могло бы многому поучиться и изменить даже свои дневные радуги.
- Больше не могу! - пропищала Фея Времени и отпустила стрелку на своих часах.
- Успели!!! - Выдохнули остальные феи и радосно расхохотались.
А волшебница подошла к окну и увидела настоящую Радугу. Ночью. В темноте. Радуга искрилась звёздами и феями.
- Да будет так всегда! - сказала маленькая Волшебница, ведь она ни на секунду не усомнилась в том, что радуга будет, а теперь только мечтала, чтобы её увидели как можно больше как волшебников, так и тех, кто забыли, что они - Волшебники. Вдруг да вспомнят себя!

АП 04/2016


Рецензии