Закон Джунглей часть 18

ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

НОВАЯ ПРИДУРЬ БЕРНАРДА. КРЭНГ - АСТРОНАВТ. НОВЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. ТОБИКАДЖЕ. ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.  КАК РАЗВЛЕКАЕТСЯ БЕРНАРД. БЕРНАРД ИЗБИТ. НОВЫЙ ГОД. О РАДОРИАНСКОМ ЯЗЫКЕ. АГЕНТ БИШОП. ПРИДУРЬ КРЭНГА. У МИМЧИ НЕРВНЫЙ СРЫВ.

Дневник Джипа Супер Барни.

26 августа.

Чтобы выжить в нашем жестоком мире, нужно жить по его правилам.

Никогда не позволять себя ударить, а бить первым. Если всё же ударили, не сдаваться, а драться до тех пор, пока противник не начнёт просить пощады или не заплачет.

Ни в коем случае не показывать свою слабость. Один-единственный раз дашь слабину, и потом над тобой будут издеваться всю жизнь, до конца твоих жалких дней.

По этим правилам живёт одиннадцатилетний Макс Вашингтон. Он вырос на улице, среди бесконечных и жестоких драк. Он постоянно побеждал на "кулачках".

Недавно Макса ударил мальчик младше его, семилетка. Макс в ответ звезданул его кулаком по лицу, толкнул и, когда сопляк упал, продолжал его избивать руками и ногами. Макс пинал его по носу, рёбрам и в поддых, пока пацан не заревел.

Победитель драки сказал негоднику:

- Ещё не хватало, чтобы всякая мелюзга меня била! Мало того, что меня взрослые постоянно шпыняют и бьют, так теперь ещё и мелкотня?! Не бывать этому, или я не Макс Хиро ("Герой"). А сунешься ещё, я тебя прикончу.

И Макс ушёл, оставив окровавленного мальчишку реветь на асфальте.

Для мальчика, выросшего на улице и живущего по её правилам, считается унижением, если его ударит кто-нибудь младше его по возрасту. Униженный должен наказать обидчика, избив его до мольбы о пощаде или же до слёз.

Если обидчик не сдаётся, не плачет, не просит пощады и не извиняется публично при всех членах компании, униженный должен убить его, но не просто зарезав или пристрелив, а медленно и жестоко. Только тогда его оскорблённая честь восстановится в глазах его компании.

Если же он решит отпустить обидчика, не дождавшись извинений, то его (униженного) будут шпынять всю жизнь, и он навсегда утратит статус человека. Его сделают рабом компании.

Поэтому я оправдываю поведение Макса. Он оказался на улице в три года, в компании малолетних хулиганов в Бронксе, и вырос по её правилам.

Он получил боевое имя Хиро. У него свои понятия фразы "отстаивать свою честь".

Крэнг прозвал его Наруто (так зовут мальчика, героя одного из японских аниме, владеющего восточными единоборствами).

Я считаю Макса самым стойким и сильным из "паркеров", каких я знаю, если, конечно, не считать Джейка. А уж о бывшем "паркере" Протуберанце и говорить нечего.

  14 сентября.

Теперь Джесси стал относиться к рабам помягче - всех рабов Сэма он уже убил, а рабов Альпы трогать не имеет права. Тогда он изменил тактику наказания.

Вот, например, позавчера он велел Крэнгу найти блокнот, который Джесси где-то посеял, сказав так:

- Я его недавно где-то видел. То ли в какой-то книге, то ли в тетради. На поиски - 15 минут.

Но это дело оказалось нелёгким - здесь книг и тетрадей - завались, и, естественно, Крэнг не уложился в 15 минут и искал его полчаса, если не больше. Наконец пропажа нашлась в одной из тетрадей.

Джесси сказал:

- Время вышло давно, ты не уложился, и в наказание завтра ты лишаешься утреннего какао.

Я умею читать мысли, и знаю, что Крэнг думал в ту минуту.

А он подумал:

"Хорошо, что какао, а не кофе".

Почему Крэнгу так необходим кофе, я расскажу позже, а сейчас я поведаю о новой придури Бернарда.

Теперь у нас в особняке вообще "кайф"! А виноват во всём новый указ Бернарда.

Если кто-то из рабов-землян в туалете (не важно, по малой или по большой нужде), другим рабам (землянам и радорианцам, знающим тайны землян) запрещается говорить или думать (!) о "запретном" ( не буду писать, о чём именно, так как "запретные" вещи каждый день разные), а "паркерам" запрещается говорить и думать об их покровителях. Даже если кто-нибудь, пока раб-землянин в туалете, произнесёт это слово случайно, и даже если такая мысль промелькнёт мельком, на какую-то долю секунды, Бернард всё равно наказывает какого-нибудь раба. Наказывают, как правило, раба из камеры "M", того, чья очередь быть "раненым".

Наказание - 13 пощёчин. За две мысли или два слова - 26 пощёчин, за три - 39 и так далее.

Поэтому, когда по громкоговорящей связи объявляется, что Милан, Майкл, Минтел... и т. д. пошёл в уборную, рабы ни о чём не думают и не говорят.

Но есть один дурак, которому всё равно. Это Генри.

Один раз, когда Майкл был в туалете, да ещё и с запором, Генри, не прекращая, думал о кофе (в тот день этот напиток был запретной темой, а у всех в головах микрочипы, и хозяин, сидящий за мониторами, знает, о чём думают рабы).

Очередь быть "раненым" была Милана, а ему назначили 416 пощёчин! Милан в отчаянии бросился под выстрел (стреляли в раба Клинта, который разбил тарелку), и был "ранен" в голову. Его не испугала даже перспектива не посмотреть фильм "Дневной свет", который должны были показать вечером.

Наказать пришлось Мэддокса, который, после экзекуции, избил и Генри, и Милана.

Сейчас Шреддер здесь больше не живёт, он вообще живёт в неизвестном направлении.

А виноваты во всём хозяин Сэм и Бернард, рассказавший Сэму о Шреддере: он решил отомстить Крэнгу за то, что он не купил ему пиво: в магазине оказался учёт, а в другой магазин Бернард идти не разрешил.

Сэм велел Шреддеру уйти и больше не приходить.

"Иначе я прикажу расстрелять тебя на глазах Крэнга! Я не потерплю здесь покровителей рабов!"

Шреддер ушёл.

Крэнг неделю плакал и ничего не ел. Потом он увидел видение - себя в оранжевом комбинезоне с надписью NASA.

Видение улыбнулось ему и сказало:

"Крэнг, я - это ты в будущем!"

Крэнг встал с кровати, пошёл на кухню, взял две бутылки "Ледяной бури", выпил их, и стал таким же, как Протуберанец.

Теперь наш Крэнг - астронавт НАСА, и его лучший друг, которому он поверяет все свои тайны (всё равно не расскажет никому) - шаттл "Дискавери".

В НАСА есть ещё два шаттла - "Атлантис" и "Индевер", но Крэнгу больше понравился "Дискавери". (Мне кажется, что Крэнг слегка двинулся умом на "Дискавери": он утверждает, что "Дискавери" мурлыкает, как котёнок, если его погладить!)

Крэнг постоянно тренируется на тренажёрах НАСА, и поэтому пьёт много кофе и "Адреналин Раш". Ещё ему иногда велят подежурить в качестве охранника в ангаре "Дискавери" в ночную смену, так что кофе ему жизненно необходим.

Альпа позволил Крэнгу стать астронавтом, так как я убедил его, что иначе парень сойдёт с ума, а ведь он теперь - бессмертный, и его не казнишь.

  12 октября.

Сегодня на улице не поймёшь, какая погода. То солнце, то дождяра.

Холодрыга ужасная. Мы все кутаемся в пледы.

Особых страданий от такого дубака не испытывает один лишь Крэнг.

С 24 ноября здесь появится ещё один жилец.

Я очень рад, а остальные - не очень довольны: это - Тобикадже.

Теперь землянам в особняке, по выражению хозяина Криса (он сам землянин), нельзя будет "ни посрать, ни поссать".

Я решил ликвидировать эту проблему. Сейчас срочно ведутся работы по маскировке туалета.

Дверь в сральник будет замаскирована под простую стену, и на ней так же будут поклеены обои. Всем землянам я введу под кожу микрочипы с информацией об этом человеке.

Например:

"Мимчи Менеджер, 19 лет, ЗЕМЛЯНИН, раб, страдает энурезом. Пропустить срочно".

Под обоями в двери будет считывающее устройство, которое также настроено на микросигнал Тобикадже (у каждого робота свой микросигнал, одинаковых не бывает). Это устройство будет открывать дверь землянину только в том случае, если рядом не будет Тобикадже.

Крэнг уже совсем забыл Шреддера: его видение и "Ледяная буря" стёрли японца из его памяти, но он всё равно хранит тайны землян: если погибнет Вселенная, не будет и его лучшего друга - шаттла "Дискавери", а за него Крэнг готов перегрызть глотку любому (я же говорю - тронулся). Поэтому он не хочет, чтобы Тобикадже взорвался.

Хозяин Бернард фон Грубер (он немец, его дед был фашистом) совсем озверел: придумал новое мучение для рабов, живущих в тюрьме Альпы.

Он позвонил Главному и предложил ему новое издевательство, а Альпушка его одобрил и издал новый указ для рабов в тюрьме. Рабов в особняке Сэма он не касается: Бернард боится меня - вдруг пожалуюсь Тобикадже, и всем законам Берни - обрядам, фразам, стрельбе из маркерных ружей в провинившихся и последующему запрету последним смотреть телевизор до следующего утра, а также его положению хозяина придёт конец?

Рабам в тюрьме Альпа приказал отныне и всегда сдерживать свои чувства, ничем не выдавать своих эмоций, ходить с бесстрастным выражением на лице. Люди должны оставаться невозмутимыми, даже если их ударят, как будто они - бесчувственные чурбаны. Но им всё же разрешается кричать, если их бьют плетью - Альпу в детстве злой отец каждый день без повода бил ремнём, и он знает, как это больно (из-за этого-то он и вырос злым, как собака).

Теперь все рабы в тюрьме, когда им дают приказ что-нибудь сделать, отвечают: - Есть!, - и тут же выполняют без тени эмоции на лице, как роботы.

Альпа с Бернардом, наверное, не знают, что это опасно для здоровья рабов: если держать эмоции в себе, это может привести к нервному срыву или (хуже!) к шизофрении. Но рабы решают проблему каждый по-своему: некоторые, чтобы не сойти с ума, плачут в подушку по ночам (в камерах видеонаблюдения), некоторые с фонариками читают смешные книги и хохочут над героями. Таким рабам я тайком привожу в тюрьму иронические детективы Дарьи Донцовой, где юмор чуть ли не на каждой странице.

  27 октября.

Сегодня все переводят часы на зимнее время.

Здесь это сделает Протуберанец, хотя очередь Крэнга - наш астронавт во вторник улетел на МКС на шаттле "Дискавери". Он стал восьмым членом экипажа.

Отопление нам уже включили.

  29 октября.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения хозяина Джаспера.

Ехать к половине шестого вечера.

Но я считаю, что ехать не имеет смысла.

Одна из причин то, что хозяева решили праздновать в Белом доме, а Главный решил-постановил, что на этот раз на праздничном столе не будет пиццы, а это - моё самое любимое блюдо. Конечно, пиццу можно заказать самим, но она не будет не такой вкусной, как та, которую пекут рабы Джаспера.

Вторая причина то, что хозяин Дэвид на каждый праздник очень сильно напивается, начинает ни за что орать на Джейка, и что самое страшное - без конца гнёт маты, а некоторые рабы это ненавидят, и это может привести к инциденту.

Ровно месяц назад, на дне рождения хозяев Сэма и Криса, он напился, включил телек, там показывали футбольный матч, и у одного негритянского футболиста, как назло, была фамилия Жо. Так Дэвид начал коверкать её по-своему, и только и было слышно:

"Жопа, жопа, жопа..."

Потом стали "жопкать" и остальные хозяева, так что Крэнг, который терпеть не может это слово, развернулся и ушёл пешком домой...

В наказание за поступок Крэнга стали ни за что орать на Джейка.

Поднялся Альпа и зарычал, как лев:

- Ваш друг психанул, псих свой показывает, видите ли ему слово "жопа" не нравится, и, чтобы другим было неповадно показывать свои нервы... Мимчи, встань!

- А я-то тут при чём?!

- Встать, я сказал!!!!!!!

Мимчи поднялся с обречённым видом.

- Хмурис, Летучис, выдрать его при всех! Спайдер, Чип, Дик, выйти на улицу!

Указанные рабы послушно удалились, а так как другие радорианцы из других камер знают тайны землян, с Мимчи сорвали футболку, поставили его на колени, привязали его руки к ножке стола и высекли ни за что.

Дома Мимчи дал Крэнгу по морде, а Крэнг в ответ пнул его между ног и заявил:

- Даже если вас всех перепорют, терпеть оскорбляющие мой слух слова я не намерен.

Сейчас Крэнг на МКС.

В последнее время Крэнг стал курить сигареты "Бонд" с ментолом, такие же, как Джо "Протуберанец" Блэк.

Приехали с праздника.

Пиццы не было.

Зато была жареная курица с картофелем, салаты, колбаса, лимонад, торт "Негр в мыльной пене", сыр, конфеты и, конечно же, водка.

Дэвид нахрюкался, и, естественно, начал материться.

"Жопа, бздеть, пердеть, говно, срать, ссать, сиськи, х..., п..., м..."!

Джо демонстративно заткнул уши. За эту выходку Джо Мимчи получил по лицу от Альпы.

Дома Мимчи хотел ударить Джо, но Протуберанец выхватил свой пистолет и сказал:

- Сунешься - пристрелю.

Мимчи благоразумно отошёл от Блэка.

  1 ноября.

Приехал Альпа, уезжает.

Провинился Мимчи, а наорали на Джейка.

Когда приезжает Альпа - одно "удовольствие": когда он разговаривает с кем-нибудь из хозяев, рабы обязаны присутствовать, но они не имеют права сказать хоть слово даже друг другу. За это - порка.

Альпа может болтать хоть целый час, рабы же обязаны сидеть в креслах или на скамейках и ничего не делать, не производить ни малейшего шума, можно только дышать.

Насвистывать от скуки запрещается. За это - бьют.

Землянам нельзя отлучаться в туалет. За это - наказывают.

"Хоть обссыкайся" - так выражается Мимчи: у него энурез.

Описаешься или обкакаешься - секут.

Но за это, по моему мнению, наказывать не стоит. Альпа ведь сам виноват! Запретил людям ходить в туалет!

Но не я устанавливал правила, и не мне их отменять.

Так мне ответил Альпа, стоило мне заикнуться насчёт несправедливости наказания рабов за то, что они обделались.

- Они должны терпеть. Пусть приучают свой организьм к выносливости! Они пойдут в уборную, когда разрешу я!

Это как в одном армейском анекдоте:

"Пойдёте в туалет не тогда, когда захотите, а тогда, когда захочет командир отделения".

Смешно!

Но и Альпа тоже чудила!

  2 ноября.

Крэнг ещё не вернулся с МКС.

"Дискавери" может задержаться: астронавты обнаружили два разрыва в солнечных батареях МКС, и предстоит ремонт. Он должен состояться сегодня.

Когда "Дискавери" вернётся, следующим полетит "Атлантис" (возможно, в декабре месяце).

  3 ноября.

Завтра в России праздник - День народного единства.

Мы будем отмечать (в смысле, и рабы, и хозяева).

В полночь поедем в Готем, в бар "Летучая мышь", где нас будет ждать Бэтмен.

О, кстати, сейчас ехать - уже полночь!

4 ноября.

Мы уже на месте.

Джейк вчера стащил у Альпы 13 коробок зефира в шоколаде и постольку же коробок конфет, шоколадок и рулетов.

Сюда слышно храп Альпы.

Я привёз супермегаприёмник, и мы слушаем рэп.

Джо уже заказал газировку с мёдом и мятой.

Крэнг ещё на МКС, а ведь он так ждал этого праздника и хотел его отметить с нами!

Посреди бара, как и каждый год, идёт пьянка - бизнесмены-радорианцы собрались на банкет по случаю дня рождения Джордана - их коллеги. Они пьяные в лоскуты.

Играет их музон - поёт белорусский певец Дмитрий Колдун, "Дай мне силу".

Вместе с нами в бар приехал Росомаха.

Ещё здесь Буря, Орлица, Магнето, Бэтмен, естественно, Шип, Диана ("Вандервумен") из Лиги Справедливости, Фонарь, Супермэн, Флэш и Ж'онн Ж'онзз. В общем, вся Лига.

А ещё - Попрыгун, Руж, Химера и Циклоп.

Мы читаем любовный роман Кэтрин Гарбера "Карибская фантазия". Я, естественно, читаю его по-английски, и радорианцы, не знающие тайны землян, ничего не понимают.

Сейчас такое случилось!

Бизнесмен Скотти затеял драку с бизнесменом Сэмми, и, в общем, они перевернули свой стол вместе со всей жрачкой и храпящим посреди стола коллегой - Лэрри.

А Джо Протуберанец сейчас включил приёмник и поймал небоскрёб напротив тюрьмы.

Там, в квартире Джулии, той бесстыдницы, у которой сын Джекки и муж Серж, и которая выбегала голая на улицу (я писал об этом), да ещё в их квартире ровно год назад был пожар, сейчас идёт пьянка.

Она, бухая вдрызг, орёт:

- Ну, ..., где Стейси, час назад ушла в тубзик курить, ..., и с концами! Уснула, ..., што ли? Эй, Стейси, открывай, на ..., выходи, я ссать хочу! Да открывай же ты, ...!!!

Джулия побежала к туалету (это слышно в приёмнике) и стала колотиться в дверь. Её друг Терри подошёл и выбил дверь ногой (был слышен сильный удар).

- Ну, блин! И правда, спит на толчке с сигаретой! Ну и храпит же! Эй, просыпайся, гёрла! Джулия ссать хочет!

- А? Что?

- То! Вставай, выходи!

Стейси вернулась к гостям и сейчас они продолжают бухать и материться.

Кстати, мы уже дочитали роман и читаем другую книгу - фантастический боевик Леонида Кудрявцева "Волчонок". Мне уже нравится.

А тем временем посреди бара пьяные бизнесмены кое-как подняли стол, постелили как попало скатерть и заказали другую жрачку и торт (прежний опрокинулся на голову Лэрри).

А пьяный бизнесмен Берти подбирает с пола еду и, матерясь, запихивает себе в рот. Сейчас он уже доедает остатки торта с головы спящего Лэрри.

Совсем офонарел! А если у Лэрри вши или блохи, да и кроме того, по еде на полу ходил, пошатываясь, Сэмми, и его даже вывернуло на неё! А Берти, с пьяных шар, ничего не заметил, и жрёт всё это.

Ёш твою двадцать!

Мы так погрузились в чтение "Волчонка" (я читаю по-русски, так как в этой книге нет секса, одни сражения), что не заметили, как наступило утро.

Мы опомнились только тогда, когда прозвучал сигнал на моём мобильном - будильник, он возвестил о том, что уже шесть утра.

Сегодня на сигнале будильника у меня мелодия, которую я сам создал в "Мьюзик Диджее". Она называется "Депрессуха Discovery".

Но мы пока посидим в "Бэт-баре" до восьми утра, поедем креветок, устриц, мидий, а потом разъедемся по домам.

Еда в "Бэт-баре" превосходная, отличная, восхитительная, замечательная, роскошная, тает во рту... Можно подобрать много эпитетов, но всё равно, передать словами всю гамму вкуса блюд, которые готовит шеф-повар Диего Альварес, невозможно! Нужно попробовать самому!

Росомаха ест как швайн.

  7 декабря.

Скоро Новый год.

И поэтому в тюрьме и в особняке Сэма идут генеральные уборки.

Самой нудной работой рабы считают стирку штор. Правда, в самой стирке нет ничего сложного - засунул в стиральную машину, и все дела.

Однако перед тем, как стирать, шторы нужно снимать, а после - вешать. А это очень мучительно для рабов: на занавесках в тюрьме и особняке - по сто петелек, а на карнизах - пятьсот крючков - здесь очень большие окна.

В тюрьме за процедурами лично следит Главный Хозяин, а здесь - хозяин Бернард.

Рабы, естественно, работают, стоя на подоконнике, да и то еле дотягиваются до крючков (особняк и Белый дом строились по проекту одного архитектора - Барни Томаса), а устраивать себе даже минутные передышки людям не разрешается. У рабов устают руки ещё когда они только добираются до седьмого крючка, а когда они наконец отцепят или наоборот прицепят сотый, руки просто отваливаются. На другое окно отправляют тех же самых рабов, а здесь сто окон (в Белом Доме - двести). Работу люди завершают поздно вечером, у них даже не остаётся сил на ужин, но отказываться от него они не имеют права. Потом рабы ложатся спать и спят мертвецким сном до восьми утра, а потом их будят на работу.

Единственный день в году, когда рабам позволен отдых, правда, недолгий, - 31 декабря.

В этот день рабов будят в шесть утра, потом хозяин, разбудивший людей, ложится спать дальше, а рабы имеют право до десяти утра делать, что хотят: есть хозяйскую еду (немного), кофе обязателен, слушать музыку (только тихо), читать.

В десять утра встают хозяева и приказывают рабам готовить праздничные салаты, жареную утку, печь торт, резать колбасу - кому что прикажут.

В 11 утра рабам опять разрешается отдых - они идут на главную площадь Вашингтона, к праздничной ёлке - и там играют в снежки и катаются с горки, в общем, веселятся.

В три часа рабы возвращаются и ждут звонка Альпы. Обычно он звонит в шесть.

Это значит, что нужно идти в тюрьму на праздник (единственный раз в году, когда рабы сидят за одним столом с хозяевами: этот закон ввели в прошлом году).

После праздника рабы и хозяева возвращаются в особняк и делают, что хотят, до 23:55 - в это время все смотрят Новогоднее обращение Альпы Эрнандеса в прямом эфире из Белого дома, а потом все каналы переключают трансляцию, по приказу Альпы, на Родину Сэнди - прежнего Г. Х. - в Россию, в Москву. В полночь показывают, как бьют куранты на Спасской башне Кремля.

Правда, из-за разницы во времени, в России Новый год наступает раньше (да и в США не во всех штатах сразу), и там уже все празднуют, но, специально для США, Первый канал России, ОРТ, включает запись боя курантов.

Так Альпа отдаёт дань уважения своему деду Сэнди.

Потом хозяева празднуют, рабы тоже, до двух ночи, и все ложатся спать.

Хозяин Джаспер Хатчетт гуманно относится к своим рабам, не то что Альпа.

А хозяин Дэвид Клэйтон - очень раздражительный хозяин, и всё время срывается на своих рабах, потому что постоянно устаёт на работе.

И уж ни в какие рамки не лез пьяница-брат Сэма, Джим Байндорф, чья кличка была Мучитель, так как он постоянно, с пьяных шар, издевался над рабами. Бывало, зальёт шары, и начинает чудить - вечно давал своим рабам невыполнимые задания, требовал от них невозможного, например, достать с неба Солнце (в буквальном смысле), за невыполнение - избивал или даже убивал. Потом его самого убили его собутыльники.

С 24 ноября здесь живёт Тобикадже.

Туалет уже замаскирован.

Как только Тобикадже прилетел сюда 24 числа, Бернард тут же заявил ему:

- Или вы будете падчиняться правилам этого дома, МОИМ правилам и правилам МИСТЕРА ЭРНАНДЕСА, или сейчас же убирайтесь отсюда к чёрту! Иначе я скажу мистеру Эрнандесу или мистеру Байндорфу, о том, что вы паселились здесь, а Джип хочет сохранить ваше присутствие в этом доме в тайне! У Альпары Эрнандеса хватит многомочий выдворить вас из США, а Джипу запретить с вами видеться!

После этого заявления Тобикадже не вмешивается ни в дела хозяев, ни в приказы Бернарда, ничего не делает, как говорится, "сидит сложа руки", когда наказывают раба, только со злостью наблюдает, как того секут, естественно, через одежду, даже если того наказывают ни за что: Тобикадже не хочет причинять мне боль.

Когда раб его спрашивает: "Пачему вы не вступились за меня, генералиссимус?",робот отвечает:

- А что я мог сделать? Если бы я вмешался, меня бы выгнали отсюда, и Джипу было бы очень больно, ведь я - его лучший кореш и благодетель ("покровитель").

Для всей Вселенной планета Радорио называется Радорио, а для самих радорианцев - Джадорио. Этот язык придумал один радорианский оракул, предсказавший появление Тобикадже, и велел жителям планеты привыкать к новому языку и обучать ему своих потомков.

Оракул предостерёг радорианцев никогда не употреблять слов, начинающихся на букву "р", - на случай, если последняя буква предыдущего слова - "т", иначе возникнет запретное сочетание "тр" или (хуже) - "тру" (!).

Через пару поколений радорианский язык стал привычным делом на Радорио.

  9 декабря.

Хозяйский телевизор ловит тысячу каналов, даже российские, в том числе ТНТ и СТС.

Бернард придумал себе развлечение: он смотрит на ТНТ передачу "Такси" и на каждый вопрос вызывает по списку по одному рабу из камеры "M". Раб должен ответить правильно, к тому же раньше игрока. Если раб ответил неправильно, его оставляют без ужина, если игрок опередил его или если раб ответил одновременно с игроком, или если сам игрок ответил неправильно - раба ударяют палкой по спине.

В игре "Такси" игроки имеют право ошибаться два раза. Ошибся в третий раз - проиграл. Раба, на чьей очереди отвечать это случилось, секут.

Бернард выбрал себе "козла отпущения" - танкиста Джорджа из камеры "J".

В игре "Такси" есть "музыкальный вопрос" - "Кто исполняет эту песню?", или "Какая группа исполняет эту песню?", или "Кто автор этой композиции?", или "В каком фильме прозвучала эта песня/композиция?".

Если рабы ни разу за всю передачу не ответят правильно на "музыкальный вопрос", Джорджа секут. Также порют и того раба, за которым осталась очередь отвечать на вопросы.

На СТС Бернард смотрит игру "Самый умный".

Там три раунда.

В первом дети отвечают на общие вопросы, если раб неправильно ответит на такой вопрос, его секут.

Во второй раунд проходят шестеро из двенадцати участников. Они отвечают на вопросы из двух категорий знаний, которые выбирают сами. Им нужно дать как можно больше правильных ответов за минуту.

На каждого раба по категории. Рабу нужно ответить как минимум на три вопроса правильно. Если он дал меньше правильных ответов - один или два - его секут.

Ещё там есть конкурс "Дешифровщик" - нужно расшифровать слово. В этом конкурсе участвует Крэнг. Зашифрованных слов - три, если парень хоть одно не расшифрует, секут Джорджа.

В третьем раунде дети (их остаётся трое) отвечают на вопросы из своей специальной темы.

Если участник, за которого болеет Бернард, ошибается, раба, на чьей очереди отвечать это произошло, секут. Если этот игрок в конце проиграет, секут Джорджа, а также раба, за которым осталась очередь отвечать на вопросы.

Ещё Берни смотрит канал ОРТ - игру "Кто хочет стать миллионером" (мы её называем "Миллион").

Правила игры рассказывать не буду, скажу лишь об участии рабов: если игрок проиграет, раба, на чьей очереди отвечать это случилось, секут.

Главный приз в игре - три миллиона рублей.

Если за всю передачу никто не выиграет главный приз, а выигрыш трёх миллионов случается очень крайне редко, секут Джорджа.

В этой тюрьме, чтобы выжить, нужно подстраиваться под каждого хозяина.

Каждый раб выкручивается по-разному.

Например, Мэддокс.

Однажды хозяин Билл, чья очередь была выбирать, что сегодня готовить на ужин, приказал ему сварить грибной суп. Мэддокс выполнил приказ, а хозяин Райан терпеть не может грибы. Он приказал выпороть Мэддокса.

Снова настала очередь Билла. Он снова выбрал грибной суп. Мэддокс сварил вермишелевый суп без грибов.

Билл очень любит грибы.

Он заорал:

- Я сказал - грибной, а ты какой сварил, собака?!

- Но, господин, господин Райан не любит грибы!

- Ну и что?! А я люблю! Что мне теперь, под Райана подстраиваться?! Очередь, между прочим, моя, а не Райана!

- Но он приказал бы меня высечь, как в прошлый раз!

- А за это тебя, думаешь, не будут сечь? Сто плетей!!!

Мэддокса выпороли.

Теперь, когда наступает очередь Билла выбирать, Мэддокс готовит для Билла и для Райана отдельно.

  15 декабря.

Для рабов в тюрьме Альпы ужесточились законы: с позавчерашнего дня им запрещено кашлять, чихать, сморкаться, зевать, блевать, отрыгивать, плеваться и испускать газы в присутствии Главного Хозяина. Если раб кашлянет, чихнёт, высморкается, зевнёт, отрыгнёт, плюнет, его  вырвет или он пёрнет при Альпе, его будут сечь.

Ну это уже ни в какие рамки не лезет! Это уже супериздевательство!!!

Старт шаттла "Атлантис" отложен на месяц из-за того, что неверно работают топливные датчики.

Крэнг сказал Джо, что нет зрелища прекрасней, чем приземление шаттла. Особенно, если это "Дискавери".

  20 декабря.

Сегодня у нашей команды "X-мен Спецагент" праздник - закупка спецпитания и необходимых вещей, а также - подарков к Рождеству и Новому году.

И не только: вчера Крэнг нашёл тысячу долларов, и мы решили купить сегодня на них DVD - проигрыватель.

Диски - с Протуберанца. Он возьмёт их напрокат у друга - сериал, MP-3 песни 50/50 и диск для караоке.

Сегодня поедем в самый крупный супермаркет Нью-Йорка "Алекс": нам надо купить кофе, еду, мыло, шампунь и, для землян, туалетную бумагу.

Потом - в магазин техники за DVD: Джо давно присмотрел проигрыватель, только не на что было покупать. Но Крэнг нашёл тысячу долларов. Это настоящий подарок от Санта-Клауса.

Ещё нужно купить микрофон для караоке, но это - потом.

Сейчас Дик избил Чипа из-за обряда, хотя парень не был виноват: Мэтью не совершил обряд чистки зубов, его совершил Майкл, и второй обряд умывания, сразу за которым идёт обряд причёсывания, пришлось совершать Чипу. Обряд причёсывания совершали Рабы, но они тоже не совершили, и Раб Мимчи, и Джейк - тоже.

Макс не совершил обряд по пункту "а", Мэтью - по 6-му пункту, Рабы - по 9-му, Раб Мимчи и Джейк - по 10-му. Великану достанется 200 ударов.

  29 декабря.

Сегодня Бернард разбудил рабов и приказал пылесосить комнаты.

Мимчи спросил:

- А как же завтрак?

- После уборки.

Протуберанец (он был очень голоден) стиснул зубы и стал пылесосить. Джо чуть-чуть ошибся, тем самым испортив привычный "ритуал" уборки, установленный Бернардом - начал пылесосить не оттуда, откуда всегда начинают, а из другого места.

Бернард орёт:

- Убирайте как следует! И тщательно!

Но голодные рабы только и думали, как бы поскорей закончить, отделаться от уборки и, наконец-то, поесть.

Наконец уборка была закончена.

Бернард говорит:

- Блэк, ты сегодня без завтрака!

- За что же, интересно? Что я такого сделал, Ваше Величество? - с издёвкой спросил Джо.

- Ты нарушил порядок уборки! Ты начал пылесосить не оттуда!

- И за такие мелочи лишать человека завтрака?!

- Конечно. И, кстати, я не вижу здесь "человека". Я вижу раба, жалкую свинью, собаку!

Джо молча подошёл к Бернарду, двинул ему в нос, потом в поддых и, когда издеватель согнулся, врезал ему ногой в пах. Когда Бернард упал, Джо взял палку и стал избивать его.

Бернард стонал:

- Ле-е-жа-чего не бью-ют!

А Протуберанец  говорит:

- Да? А как сам избиваешь рабов, когда они лежат на полу, беспомощные? Они ведь не имеют права тебе ответить! Но ты не на того напал! Великого Протуберанца ещё никогда не лишали еды и никогда не лишат! А теперь пошли, ребята, завтракать. Я ужасно проголодался!

И, оставив Бернарда плакать от унижения и боли на полу, пошёл в столовую.

На выходе из комнаты к нему подошёл Тобикадже:

- Молодец! То держать! Только, прашу тебя, не бранись матом то ужасно. ("Молодец! Так держать! Только, прошу тебя, не ругайся матом так страшно".)

  31 декабря 2007 года.

Утро.

6 часов.

Мы с ребятами проснулись и сидим на кухне.

Слушаем "Раммштайн".

Джо поёт "Джингл Беллс".

Мэт ест яблоко.

Джейк жуёт конфету: я дал ему новогодний кулёк от Бэтмена.

Мы читаем книгу Инги Берристер "Обеты любви".

Сейчас рабы пришли с площади, где повеселились от души.

Альпа позвонил и сказал, что ехать в тюрьму - к шести вечера. Он планирует отметить Новый год с размахом.

Сейчас уже ехать в тюрьму.

Мы вернулись.

Праздник удался на славу.

Были салаты - "Оливье", "Крабовый", два салата по новому рецепту, которые приготовили Крэнг и Протуберанец - "Фудзияма" и "Сухарик" - с российскими сухариками "Кириешки". Ещё был русский холодец, варёная картошка, жареные куриные окорочка, "Миринда", шампанское, чай, конфеты и торт. Ещё - мандарины. Какой же Новый год без них! Ещё была копчёная горбуша, вино, водка.

Были также песни, драки и маты.

Хозяин Скотт надрызгался так, что упал прямо на новогоднюю ёлку! Он повалил лесную красавицу на пол, но у неё, наверное, есть ангел-хранитель. Не пострадала ни одна игрушка, даже гирлянды не вышли из строя!

Альпа посмотрел на него:

- Что же ты, Скотти?!

- Да вот, ..., упал.

Я всех алкашей называю алканавтами, а Крэнг - астронавтами, ведь созвучно: алканавт - астронавт.

Так же для Крэнга все длинноволосые девушки - астронавтки, так как они напоминают ему астронавтку НАСА Лизу Мэри Новак, которая - настоящая красавица, и у неё длинные каштановые волосы.

Полночь.

С Новым годом!!!

Джип.

  6 января 2008 года.

1 числа взорвалось 1013 петард.

Сегодня я ездил в библиотеку за тем, чтобы взять книг о Конане-киммерийце, любимом литературном герое Крэнга, и чтобы поискать в защищённом от непосвящённых радорианцев электронном архиве информацию о радорианском предсказателе Ба Сурге - том самом, который придумал радорианский язык (в его честь ещё названа планета Ба Сург в галактике Золотая Львица).

Мне было интересно: почему он, создавая новый (ныне - современный) радорианский язык, запретил слова "как", "раз" и "разве", а в архиве об этом должно быть написано.

Недавно я узнал, что Ба Сург - колдун и специально сделал так, чтобы именно эти слова не были загружены в память Тобикадже, так как он их терпеть не может, а из-за опасности взрыва Тобикадже люди побоятся их употреблять, и слух Ба Сурга не будет оскорблён.

Оказывается, слово "как" было запрещено якобы потому, что на "как" начинается слово "какать", слово "так" было запрещено потому, что оно отвечает на вопрос "как?". Также были запрещены все слова, где есть сочетание "как" - "какой", "макака", "икако" (золотая слива), "скакать", "какао".

Слово "раз" было запрещено по причинам, известным одному Ба Сургу.

Вопрос, почему запретили слово "разве", я задал самому Ба Сургу, которому сейчас 100000 лет, и он бессмертен. Он живёт на планете Бар Джун в галактике Чёрная Пантера.

Я представился ему, сообщил, что я - Аватар, и без обиняков выложил, что знаю, что он подстроил не-загрузку некоторых слов в память Тобикадже, и что я об этом никому не скажу, мне просто любопытно, чем они ему не понравились.

Оказывается, слово "как" он действительно запретил из-за ассоциаций с дефекацией, и "так" - из-за "как".

А насчёт "разве" он ответил:

- Мой юный друг, я запретил это слово потому, что некоторые земляне говорят не "разве", а "рази", а это - мат.

- На каком языке? - спросил я.

- На чиджуанском, стиджийском и трепсорианском. (Трепсория - это страна на планете Радорио, родина Джо Блэка Протуберанца).

Насколько я знаю, на языке этих стран и Чи Джу "рази" означает где "шкаф", где "небо", а где - "дом" и матом не является. Скорее всего, Ба Сургу оно чем-то не угодило.

- Но почему, почтенный, ты запретил слово "раз"?

- У меня с этим словом неприятные, даже неприличные ассоциации.

- Какие, Ба Сург?

- Я не могу этого сказать никому. (Мы разговаривали с Ба Сургом по скайпу и поэтому, конечно, я не имел возможности прочесть его мысли).

- Скажи, почтенный Ба Сург, а почему буквенное сочетание "тру" стало запретным?

- Потому, что на "тру" начинается слово "трусЫ". По этой же причине, из-за "трусОв", я запретил и сочетание "тр". Слово "раз" я заменил словом "шек", а слово "разве" - словом "шечче".

Поняв, что больше Ба Сург не откроет ни одной тайны, я решил прекратить сеанс связи.

Когда я ехал обратно, в автобусе произошёл инцидент.

Впереди меня сидел придурок-физик, мистер Монтгомери.

Когда автобус проезжал мимо одного дома, он сказал водителю:

- Останови здесь. Я здесь живу.

- Извините, но я останавливаюсь только на остановках. Подождите до остановки.

- Что?! От остановки до моего дома полчаса шпарить, а здесь - рукой подать. Не буду я ждать: мне срочно надо в туалет. Останавливай!

- Извините, дедуля, если я здесь остановлю, меня оштрафуют, лишат зарплаты, кроме того, мы можем попасть в аварию. Погибнут люди.

- Мне всё равно, что будет с людьми!  Я хочу В ТУАЛЕТ!

- Я не могу нарушить правила.

Тогда физик поднялся, расстегнул ширинку и нассал прямо в лицо водителю! Мы едва не попали в аварию.

Я по мобильному вызвал полицию. Этого придурка арестовали, теперь он раб.

Сегодня произошёл инцидент и между рабами.

Виноват был Мимчи.

Я хочу повторить ещё раз: он постоянно копается, никогда не укладывается в срок, даже если на карту поставлена жизнь человека.

Сегодня Бернард приказал Мимчи прибраться в доме до его возвращения - он уезжал в кинотеатр, а не то высекут Мэддокса. Придурок (не побоюсь этого слова - другого Мимчи не заслуживает) был в своём репертуаре: ползал по дому с пылесосом и половой тряпкой, как черепаха, и, естественно, не успел до возвращения Бернарда.

Мэддокс был высечен и закатил Мимчи такой скандал, что, наверное, во всём городе было слышно. Он чуть было не прирезал этого копушу ножом, который вовремя отобрал Крэнг. Тогда с Мэддоксом случилась истерика, и пришлось давать ему успокоительное. А Мимчи я отвесил оплеуху и, на правах хозяина, отправил его на ночь в карцер.

Тобикадже одобрил мой поступок:

- Правильно, пусть падумает, стоит ли и дальше копаться и падводить корешей.

Кстати, наш Протуберанец стал повелителем планеты Ба Сург в галактике Золотая Львица. Он построил в одной из тамошних пустынь Межгалактический Реабилитационный Центр для "паркеров". Туда он свозит "паркеров", которых бросили покровители, и помогает им прийти в себя, реабилитироваться и приспособиться к новой жизни.

Его друзья, инопланетяне Мирса, Балькор и Зартис, помогают ему лечить "паркеров": они стирают их память и переписывают её заново - это единственный, кроме "Ледяной Бури", способ излечить синдром Паркера.

Джо рассказал мне кое-что.

Это Зартис, оказывается, принял облик "видения" Крэнга в оранжевом скафандре НАСА, а сам в это время стёр из памяти чиджуанца всё, что связано со Шреддером, переключив всю нежность и заботу Крэнга на шаттл "Дискавери", и действовал он по просьбе Джо. (В Реабилитационном центре Джо все знают как Сэма Кливленда Протуберанца.)

Зартис переписал память Крэнга, и теперь чиджуанец вспоминает лето 2000 года, которое все рабы, я и он провели в скаутском лагере (Альпа решил наградить камеры "M" и "J" за хорошую работу), и которое чуть не стоило ему жизни из-за тоски по Шреддеру (он выпил в первый же день 30 таблеток снотворного, украденного в медпункте, и всю смену лежал в реанимации), как самое счастливое лето в своей жизни. Он рассказывает друзьям, как он веселился, жарил пастилу на костре, ходил на дискотеки, и постоянно напевает песню "Хали-гали, паратруппер", которую исполняет российская группа "Леприконсы".

Он говорит:

- В 2000 году она была очень популярна и в России, и в США. У нас, на лагерных дискотеках, её крутили каждый вечер. Супер!

Всё так и было на самом деле, кроме одного: Крэнг никак не мог её слышать, потому что с первого же дня пребывал в реанимации.

Мирса, Балькор и Зартис - инопланетяне с планеты Парджур в галактике Синий Леопард.

А я сам - радорианец с планеты Шамкур галактики Снежный Барс Шайн (Сияющий). У меня есть братья - Джон Супер Эндрю и Джек Супер Грегори, был ещё один брат, старший - Майкл Супер Энтони, но он погиб: он был единственным смертным из всех нас четверых.

Джон и Джек также наделены сверхсилой, но у них эта сила слабее, чем у меня, потому что я - Аватар, Спаситель Вселенной.

У них также курчавые волосы; у Джона они синие, а у Джека - красные. У меня - золотые, они блестят, как настоящее золото.

  12 января.

Я - сын короля Шамкура Джейсона Супер Стэнли и его "друга" Артура Супер Дигори.

В детстве я был пай-мальчиком и никогда не шкодил: я уже тогда знал, что я - бессмертный, а если бы меня хоть раз в жизни высекли (неважно, чем - плёткой, ремнём, кнутом или просто палкой или розгами) - это был бы для меня позор на всю жизнь. Поэтому я боялся даже играть в подвижные игры: вдруг что-нибудь разобью, меня высекут (отец был очень строгий), и я покрою себя несмываемым позором навеки.

В 7 лет я прочитал в учебнике по истории Вселенной о самом злом и кровожадном человеке во Вселенной - Джозефе Брайанте с планеты Джанджин галактики Белая Крыса. Он также бессмертен, как и я, и для него также вечный позор, если его хотя бы раз в жизни высекут.

Свои злодеяния он сотворил в 9 лет.

Его брат провинился в чём-то, а свою вину свалил на Джо. Беднягу ни за что высекли, а это для него вечный позор.

Джо так разозлился, что зомбировал всю отцовскую охрану (он тоже сын короля планеты) и велел посадить отца, "дядю", и всех остальных родственников в темницу.

Надо сказать, что Джо - единственный бессмертный из всего семейства.

Потом он со своими зомби стал ездить по всей планете, ловить её жителей, арестовывать их и свозить во дворец отца, пока не осталось на свободе ни одного джанджинца. Затем он вернулся во дворец и велел зомби привести из тюрьмы отца, дядю и всех остальных родственников.

Он сказал пленённому отцу:

- Скотина, знаешь, чтО ты натворил? По вине этого подонка, - он указал на брата, из-за которого всё и случилось, - ты опозорил меня навеки. Ты ведь знаешь, что я бессмертен, если бы я был смертным, я бы покончил с собой, но мне придётся ЖИТЬ С ЭТИМ ПОЗОРОМ ВЕЧНО! Ты поплатишься за это!

И он тут же начал мстить.

Джо вводил в зал по 100 жителей Джанджина и на глазах своей семьи расстреливал их. Он убивал даже детей!

Вскоре все жители планеты были зверски убиты.

Отец сказал:

- Я не знал, что ты такой подонок, чтобы отомстить МНЕ так ПОДЛО и НИЗКО! Ведь эти люди НЕ БЫЛИ НИ В ЧЁМ ВИНОВАТЫ!

- Тварь, как ты разговариваешь со мной? Разве ты не унизил меня? Ты тоже поступил со мной ПОДЛО и НИЗКО. Мне придётся вечно жить с этим позором. Но наказание ещё не окончено.

Тут Джо на глазах отца убил всех братьев, начиная с виновника трагедии, дядю, остальных родственников, своих зомби, а потом перерезал горло отцу.

Об этом узнали Стражи Вселенной - великие воины Мэлос, Дэлни и Кнурк.

Мальчишку схватили и доставили на Суд Галактик.

Но, так как он бессмертен, его, естественно, невозможно было казнить, и его посадили в тюрьму.

Навсегда.

Когда я прочитал об этом, я восхитился его поступком. Джо Брайант стал моим героем.

Я решил, что если меня хотя бы раз высекут, я сбегу из дома, разыщу Тобикадже и расскажу ему тайны землян, чтобы в наказание за поступок моего отца погибла вся Вселенная.

К счастью, меня не постиг этот позор.

В 9 лет меня отправили учиться на Землю.

Там я познакомился с Мимчи и его друзьями, а также с Джо, Крэнгом и остальными.

Дальше мы отмечали моё десятилетие в "Макдональдсе", потом, в ту же ночь, произошло моё похищение гипнотизёрами, гипноз и 6 лет транса с синдромом Паркера. Потом мой неожиданный приход в себя от электрического тока, ненависть к Тобикадже и клятва хранить тайны землян.

Со своей семьёй я потерял связь.

Знаю только, что отца и дядю убили повстанцы, а мои братья улетели в галактику Белая Крыса.

Сейчас я - член "X-мен Спецагент" и супергерой: спасаю мир от злодеев, помогаю людям, иногда нахожу брошенных покровителями "паркеров" и отвожу их на Ба Сург в Центр Сэма Кливленда.

Я доволен своей жизнью, и теперь с ненавистью вспоминаю Джо Брайанта.

Ведь это - неслыханное зверство: из-за того, что его высек отец, вырезать целую планету! Это - недопустимо, даже если ты бессмертен, а порка для тебя - позор на всю жизнь!

  5 февраля.

Наш Крэнг улетел на мыс Канаверал: послезавтра он полетит на МКС на шаттле "Атлантис".

Он сказал мне:

- "Индевер", "Атлантис" и "Дискавери" - пушистые, как котята и мурлыкают, как котята. Особенно "Дискавери". Он любит, когда его гладят, да и другие шаттлы это любят.

  8 марта.

Сегодня - Международный женский день.

Хозяева будут праздновать его или сегодня или завтра.

Сегодня будет фильм "Титаник" с Леонардо ди Каприо.

Если хозяева решат отпраздновать Женский день сегодня, то у нас нет никаких шансов посмотреть "Титаник", потому что сегодня - суббота, а по выходным хозяева устраивают праздники где-то примерно в два часа дня. "Титаник" будет в это же время.

Это - один из моих любимых фильмов.

Хоть бы решили отпраздновать завтра!

Вообще-то, "Титаник" показывают каждый год 8 марта, но в прошлом году его отчего-то не показывали, а в позапрошлом мы не смогли его посмотреть из-за того, что Альпушка смотрел свой сериал (ему с чего-то взбрело в голову, что эта серия - последняя, хотя это было не так), а потом Джек смотрел фильм "Стой, а то мама будет стрелять!" с Сильвестром Сталлоне в главной роли, который я называю "Латура в подгузниках".

И сериал, и "Латуру" на другое утро повторяли, а "Титаник" - нет. Нет бы уступить! Но если бы Альпа уступил, это был бы уже не Альпа!

Сегодня Главнюша должен позвонить и сообщить, когда будет праздник - сегодня или завтра.

Хоть бы завтра! Это при всей моей любви к праздникам!

У "Schwein's cLub" появился новый спонсор - агент Джон Бишоп. Это он снабжает "X-мен Спецагент" деньгами, он и есть наш таинственный спонсор!

  9 марта.

Вчера мы смотрели "Титаник", а сегодня в 17:00 будет праздник.

Мы вернулись.

На празднике были: рыбные рулеты, жареная курица, пицца, шоколадные конфеты, вино, водка, газировка, чай.

Придурок Генри ляпнул матерное слово в своём углу (рабы сидели в углу и смотрели, как едят хозяева - это же не Новый год). В наказание за этот поступок наорали на Джейка, высекли Мимчи.

Несколько дней назад Бернард придумал новый закон: если на празднике (неважно каком) происходит инцидент по вине одного из рабов (неважно кого), то в тот день не только этот, но и все остальные рабы не имеют права смотреть телевизор. Можно будет только на другой день.

Поэтому сегодняшний конфликт нежелателен для Крэнга - у него сегодня на Майкл-TV будет его любимый фильм - "Американский ниндзя".

Когда мы приехали домой, Крэнг избил Генри нунчаками. Но, несмотря на это, фильм Крэнг смотреть не будет.

Он заявил Генри:

- Если ты, каналья, или ещё кто из вас, ещё раз подложите мне такую свинью, я вас всех прирежу. Ведь я же неделю ждал этот фильм! НЕ-ДЕ-ЛЮ!

И, пожелав Генри побыстрее сдохнуть, ушёл к себе в комнату.

Завтра он уезжает на мыс Канаверал.

  11 марта.

Сегодня Крэнг улетел в космос на шаттле "Индевер".

Крэнг сказал мне, что все три шаттла влюбились в МКС. Особенно "Дискавери".

  22 марта.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения Джека, сына Сэма.

Ехать в тюрьму к пяти вечера.

Главный считает, что если тебя пригласили в гости, то ты не имеешь права опоздать хоть на минуту или не прийти вообще, даже по уважительной причине. Он даже слушать не станет о том, что "не пришёл потому, что заболел" или "опоздал потому, что отправили в магазин, а там была большая очередь".

Если опоздаешь, то весь вечер будешь вынужден выслушивать упрёки по этому поводу.

Тебя будут пилить весь вечер, но встать и уйти ты не имеешь права, а если сделаешь это - подставишь под удар сокамерников.

Это правило распространяется только на рабов. Хозяева имеют право и опаздывать и вообще не являться на праздник.

Мы вернулись.

На этот раз инцидентов и матерков по пьяни не было. Была только пьяная драка между хозяевами Ральфом и Брэдом.

На этот раз, кроме обычных для праздника салатов, жареной курицы и пиццы, на столе были креветки.

  27 марта.

Сегодня в доме особенно шумно.

Сегодня день рождения Главного Хозяина.

На празднике произошёл инцидент, в котором был виноват Альпа. Он, по пьяни, обматерил шаттл "Дискавери".

Тут же поднялся Крэнг и, со словами: "Никто не имеет права оскорблять "Дискавери", даже ты! Этот шаттл - мой лучший друг!", двинул Альпе в нос. Дэвид хотел ударить Крэнга, но наш астронавт врезал ему ногой в зубы.

Потом Крэнг, под дулом пистолета заставив Альпу просить прощения у "Дискавери" и одновременно с помощью телекинеза сковав движения остальных хозяев и этим не позволяя ударить себя, ушёл домой.

Хозяева после его ухода отыгрались на спине Мимчи.

Парень, придя домой, сказал Крэнгу:

- Ну неужели ты не мог потерпеть? А теперь, из-за тебя, меня высекли!

- Даже если высекут вас всех, я никому не позволю обижать "Дискавери"! Он - мой самый лучший друг! Кроме того, он - беззащитный шаттл! Он - котёнок! Он - маленький котёнок, и он мурлыкает, если его погладить!

- Псих!

- От психа слышу!

  3 апреля.

Классическая ситуация: Мэтью не соверши обряд чистки зубов, его совершил Майкл, и второй обряд умывания совершил Чип.

За то, что он совершил, Дик дал ему пощёчину.

- Мог бы пожертвовать собой и сделать вид, что ошибся во время обряда! Я из-за тебя снова упустил шанс поесть!

Так и случилось: Дик не сказал фразу.

Но всё равно, Чип не виноват: если раб специально не совершил Тайный обряд, его за это сажают на целые сутки в карцер без еды и воды, а также без права на сон.

А установить, намеренно раб не совершил или нет, легко. Для этого всех рабов, не совершивших обряд, сразу после обряда подключают к машине для чтения мыслей. Утаить ничего невозможно.

Если выясняется, что раб не совершил намеренно, его наказывают вышеописанным способом.

  7 апреля.

Сегодня Тобикадже сказал мне, что с Мимчи "делается что-то неладное".

Мимчи бежал по коридору, Тоби шёл следом по своим делам и увидел, что парень бьёт кулаками по стене, пинает её и при этом матерится. Потом Мимчи сел у стены и судорожно зарыдал.

- Может, отвести его к психологу? Я же вижу, что с ним что-то не то! Зачем он пинал стену?

Я просмотрел запись с камеры наблюдения в указанном Тобикадже коридоре и сразу всё понял.

Стена, которую пинал Мимчи - не стена, а замаскированная обоями дверь в туалет. Мимчи подошёл к ней, но она не открылась - чувствительный датчик зафиксировал микросигнал Тобикадже, который, как назло, в это время вошёл в коридор.

Мимчи принялся пинать дверь, колошматить по ней кулаками и орать:

- Да открывайся же ты, ...! Я срать хочу! Ты что, на..., сломалась?

Потом он сел возле двери и заплакал.

Я сказал Тобикадже:

- На следующий же день я покажу его психологу. Пахоже, он становится невменяемым. Он может стать опасным для других невольников.

"И для всей Вселенной", - добавил я про себя.

И это правда.

Ведь всем рабам, и этому балбесу тоже, объясняли, что если дверь в сортир не открывается, значит, рядом Тобикадже!

А этот придурок начал орать:

"Я срать хочу!"

А если бы у Тобикадже не было микрочипа? Тогда бы этот идиот стал причиной гибели всей Вселенной!

Сейчас я поместил Мимчи в карцер и провёл с ним воспитательную беседу.

- Ты что, вообще ничего не соображаешь? Тебе же объясняли, почему может не открываться дверь!

- Я сильно хотел в туалет.

- Но это же не повод орать, что ты хочешь срать! А если орёшь, смотри, нет ли рядом Тобикадже! Из-за тебя все могли погибнуть!

Я дал Мимчи пощёчину и сказал:

- Если не прекратишь идиотничать, завтра же отправишься в психушку!

Мимчи заплакал, а я ушёл.

7 мая.

У нас всё хорошо.

Мимчи прошёл трёхнедельный курс лечения в психиатрической клинике.

Доктор сказал, что у него нервный срыв на почве постоянных побоев, а на то, что Мимчи постоянно копается и из-за него страдают невинные люди, врач, мистер Бергман, сказал:

- Ну что поделаешь? Такой уж он человек. Его уже никогда не исправить. Такой даже под угрозой собственной смерти не уложится в срок. Так что остальные рабы будут страдать из-за него постоянно, пока он не умрёт.

Честно говоря, меня такая перспектива не обрадовала, и я сказал Мимчи:

- Если ещё хоть одного раба высекут, лишат пищи или бросят в карцер из-за тебя, я тебя пристрелю самолично!

Сейчас Мимчи дрыхнет.

Мы с ребятами читаем любовный роман Эллен Сандерс "Шанс на счастье", главных героев которого зовут Шейла Райт и Лукас Фернандос.

Мы дочитали роман и начали читать другой - Энн Уил, "Не покидай меня", где главных героев зовут Сара Андерсон и Нил Кеннеди.

10 мая.

Вчера был День Победы. Хозяева праздновали.

Альпа напился так, что слова связно сказать не мог.

3 мая.

Сегодня была первая в этом году гроза. Гремел гром, сверкала молния.


Рецензии