Перевоспитание Васи Починкина-13

......Вася с Вовкой горячо обсуждали спектакль,придумывали как подать тот или иной диалог зрителю,писали что-то в тетрадку,когда дверь палаты отворилась и вошли Демьян Иванович,Виктор Владимирович,Василий Данилович,и оба папы ,Валерий Афанасьевич и Семён Евгеньевич,но вид у всех был такой будто случилось нечто из ряда вон выходящее!

-О,здравствуйте! Ой...ааааа...чего это с вами?Нешто случилось ещё чего?! А?! Да что с вами?! -удивлённо хором сказали мальчики.

-Вася,Вовик,помните мы спрашивали вас,не родственники ли ваши мамы? Вы тогда ответили что нет. Помните?-дрожащим голосом спросил Демьян Иванович.

-Ну да,помним,конечно! А что?! Папы вот они,а мамы где? Не смогли приехать? Да? -ответили хором мальчики.

-Это хорошо,что помните,малыши! Скажу сразу,вы ошиблись! И вот почему: мы с Виктором Владимировичем когда увидели результаты ваших анализов то ахнули,они были практически одинаковы! Более того ,мы провели ещё один специальный анализ и он показал что вы -родственники! Да-да! Эти объясняется ваши врожденные аномалии. Одна из них была в горлышках у вас,а другая там ,внизу,поэтому обоим мы удалили шишечки ,и слава Богу что шишечки,а не шишищи,которые были в паху слева,и захватили по одному яичку,а это было чрезвычайно опасно,поэтому мы удалили шишечки вместе с захваченными ими левыми яичками! Но не волнуйтесь,вы оба полноценные мальчики.Всё самое страшное уже позади. Будете вместе принимать раз в сутки ,утром ,по таблетке ,Вася знает о чём я говорю,и поможет тебе, Вовка,к ним привыкнуть. Это лекарство будет стимулировать работу всего вашего организма и предотвращать сбои . Вот так!-сказал Демьян Иванович.

-Ого! Это выходит мы что же -братики?! Двоюродные?!-ахнули мальчики.

-Правильно,малыши! Вы-двоюродные братья! Ваши мамы -родные сёстры! Но не просто сёстры! Сейчас сами всё поймёте! Мы сами когда мам увидали ваших,глазам не поверили! Папы ваши вон чуть инфаркт на пару не получили! Марина Павловна,Клара Витальевна,заходите! Да,ребят,погодите пять минут ещё и можете войти!-сказал обернувшись к двери Виктор Владимирович.

Дверь в палату отворилась и вошли мамы. Обе в бежевого цвета деловых костюмах,с модными короткими стрижками,в красных туфельках на небольшом каблучке,и выглядели они куда моложе своих тридцати пяти лет. Но самое невероятное было то что обе женщины были абсолютно одинаковые! Как две капли воды! Они, не скрывая слёз,подошли к койкам где полусидели мальчики  в ночнушках. Сами мальчики аж ротики разинули от удивления и глазёнки их стали большие-пребольшие.

-Аааааа....Мамма миа! Это что же...мамочкиии! Мамы ,а кто из вас кто? А?! Вы что-близняшки?!-еле выговорили Вася с Вовкой.

-Вася,сыночек,вот она я ,твоя мама! А это моя сестрёнка-близняшка Клара!-улыбнувшись сквозь слёзы сказала Марина Павловна и чмокнула Васю в щёчку.

-Вовчик! Сынок,вот она я,твоя мама! А это моя сестрёнка -близняшка Маринка! -сквозь слёзы сказала Клара Витальевна и чмокнула Вовку в щёчку.


-А ,как это?! Слушайте,а как же мы вас теперь того...различать-то будем?! Ведь вы же одинаковые! -ахнули мальчики.

-Вася,Вовик,не волнуйтесь,мы обязательно что нибудь придумаем чтоб вы нас не путали! Тридцать пять лет мы ничегошеньки не знали друг о друге! А тут приехали сюда,и встретились! Честно говоря мы сами чуть инфаркт на пару не заработали когда друг дружку увидали! -сказала Марина Павловна.

-Представьте себе,мальчики,эту картину! И физиономии пап! Тридцать пять лет назад,нашу маму,вашу бабушку,Полину Степановну,обманули в роддоме,сказав что родилась одна лишь Маринка! А на самом деле нас родилось двое! Но меня просто выкрали из роддома! И все эти годы мы жили не подозревая о существовании друг дружки! И сейчас не верится что мы вместе! -взволнованно сказала Клара Витальевна.

Мальчики поверить не могли что их мамы -сестры -близнецы!

-Так,пожалуй надо всем сесть и поговорить по душам! Эй,ребятки давайте стульчики сюда! Ритуля,чаёк организуй на всю честную компанию!-громко сказал ,обернувшись к двери Демьян Иванович.

Дверь отворилась ,появились ребята и началась весёлая суета.....


Рецензии
Вот так картина маслом получилась, Акамас! Мало того, что у ребят шишечки в горлышках были, так ещё и анализы вскрыли их родство, а уж мамы их - это вообще... Представляю, что у ребят творилось на душе! Да от того что увидели папы мальчиков, сильный шок обязательно будет у любого!

Виталий Машин   24.03.2017 00:45     Заявить о нарушении
Я думаю,Виталий! До сих пор вспоминаю физиономию покойного папы,царствие ему небесное!,когда ему в роддоме сообщили что родились близнецы! То бишь сестрёнки мои! А уж шок пап ,увидевших что супруги их копия друг друга ,так этого следовало ожидать! Но теперь ребята ещё больше будут держаться вместе!

Ладо Булах   24.03.2017 00:57   Заявить о нарушении