Роднику
Конечно же все мысли о живительной влаге, воде: водоема, реки, моря (кому кризис нипочём) или журчащего, бьющего, кажется из самой сердцевины Земли, родничка. Самым романтичным объектом мечтаний является родник, потому что тушит не только жажду плоти случайного путника, сельского пастуха, вездесущей детворы, птах и насекомых, но и средством тушения пылких чувств и «музыкальным фоном» для жарких речей и томительных вздохов влюбленных.
В большинстве своем, родники, дают жизнь не только сочной растительности вдоль ручьев, несущих «земную слезу» к вблизи расположенному водоёму или реке, но и ивам, вербам-гигантам, опускающих свои ветвистые «ладони» к дрожащей и зеркальной одновременно поверхности родника. Те же листья, которым невольно пришлось коснуться этой поверхности, вмиг задрожали в ритме танго родника, и испытав блаженство парного танца, не спешат, как «ошпаренные» покидать водную среду в обмен на иссушающий знойный воздух степной зоны Северного, но всё же Кавказа.
Хочется верить, что: живительный родничок, знакомый нам с детства, не иссякнет и не затянется болотной ряской и не высохнет совсем в итоге; «Родник» -
«Приазовская степь» и «Звезда» в «девичестве», с обновленными информацион-ными, новаторскими импульсивно-клокочущими разнообразными живительными глубинно-смысловыми ключами, с мощной энергетической (финансовой как-то не в тему получается) подпиткой из «недр» и «поверхностных слоев» нашей повседневной, хотелось бы, чтобы интересной, разнообразной и плодотворной жизни наших приазовских районов, развивающихся производств, культурных центров и глубинки.
«Родник» будет неотъемлемой частью нашего досуга, от которого мы будем подпитывать, зачастую воспаляющиеся (и не только в жару) от бурных событий в нашем легионе духовные потребности и удовлетворять информационный голод, насыщаясь позитивными фактами (в своем большинстве) на целую трудовую неделю. От улучшенного типографического качества идет ощущение свежести и хочется сиюминутно окунуться в его «глубины». А, Вам, знакомо это чувство? Для этого достаточно поднять сохранившиеся двух- трехгодичной давности номера издания и сравнить с нынешними. Надеюсь, что я Вас убедим.
Сохранив родники, мы не только благодатно будем себя чувствовать в знойное лето, утолив жажду его живительной чистой, прохладной водой – наши дети и внуки потянутся к истинным ценностям, будут любить свою малую Родину, стремиться сделать её краше, плодородней и экологичнее.
В заключение вспоминаются слова известной песни «… живи родник, живи, родник моей любви …» и поделиться воспоминаниями о объекте, играющем важную функцию в обыденном повседневном и философском восприятиях, связанных с ним, имя которому – Родник, в более привычной для меня поэтической форме.
1.08.10 г.
Родники души
Мою любовь питают родники,
Что в глубине души несметны недра.
Из них рождаются истоки той реки,
От сердца, что даруют чувства щедро.
Такой любви те чистые ключи
В моей судьбе главенствуют началом.
В потоке чувств, безумствуя, кричишь
И ищешь кнехту сердца для причала.
Такую мощь потока не сдержать,
Не устоишь ты, сдашься под напором.
Родник мы вместе станем содержать,
Любя, не иссушать его укором.
08.08.16 г.
Александр Иванченко
Свидетельство о публикации №217032302369