Слепой дождик

Солнечный Зайчик играл с листиками тополя в пятнашки. Прыгал с одного на другой, согревая их зелёную кожицу. Юный Ветерок резвился рядом. Он шевелил крону, стараясь, чтобы друг не смог запятнать некоторые листочки. Зайчик скакал, опережая Ветерок.
– Знаешь, – сказал вдруг ветреный приятель, – вон, вдалеке показалась тучка. Наверное, скоро пойдёт дождик.
– Как интересно! – воскликнул Зайчик. – Я ещё ни разу не играл с дождиком!
– Потому что во время дождя солнышко прячется за тучами.
– Почему? – удивился сынок солнца.
– Ну… – протянул Ветерок, – может быть, оно не любит сырость? Или боится промокнуть!
– А я не боюсь! – засмеялся Солнечный Зайчик.
Тучка доплыла до тополя, капли воды застучали по зелени. Посланник солнышка, как и прежде, озорно вертелся, касаясь листвы. Потом он застыл на миг и подпрыгнул очень высоко. Так высоко, что достал до тучки и прошил её насквозь. В эту дырочку тотчас стали спускаться его братья, освещая мокрые деревца, дорожки и скамейки двора.
– О-хо-хо! –  смеялись они. – Какой тёплый ласковый душ! Как весело!
Прикосновения солнечных лучиков щекотали тучку. Ей тоже стало смешно. Она ёжилась то с одной стороны, то с другой. И дождинки падали не равномерно.
На улицу вышла девочка, протянула ладошки и воскликнула:
– Как интересно! И дождик идёт и солнышко светит!
Следом показалась её мама и задумчиво протянула:
– Говорят, что если одновременно дождь и солнышко, то дождик слепой…
– Ну, да! – согласилась дочка. – Потому что яркие лучики ослепляют тучку. Она не видит, куда падают капельки. Значит, дождик слепой!
Солнечный Зайчик и Ветерок переглянулись, услышав разговор.
– Я не подумал, что мешаю тучке работать, – смущённо пробормотал Зайчик.
– Ничего, – откликнулся Ветерок. – Видишь, тучка растаяла, дождик прекратился. Теперь можно снова играть с листочками. А ещё лучше, давай играть  с девочкой!
Солнечный Зайчик снова развеселился и ловко прыгнул на руку девочки. А ветерок дунул ей в лицо. Бывшая тучка, ставшая капельками, тихонько вздохнула:
– Ах, какие проказники!


Рецензии
Жизнь в удовольствие и есть игра, является ли такая жизнь настоящей?...Думаю, да...Благодарю!

Елена Рафики   04.08.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Зорина Долгих   06.08.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.