Странные деревья

Выглянув в окно, пронаблюдала, что там явно весьма позитивно и вышла на прогулку. Солнечно, тёплый ветерок, лето, но что-то явно не так. Слишком уж тихо, прям перекати-поле не хватает. Машины не шумят, ни одного человека в обозримом пространстве, и даже мухи не жужжат. (Всё быдло вымерло и можно радоваться? Нее, такого мы точно не дождёмся.). Что-то тут точно не так. Не спеша бреду по улице, становится уже не по себе, плюс, больная фантазия подстёгивает картинками со всякими внезапными зомби. Зная, что во сне такое думать чревато (появятся же), отмахиваюсь от этих картинок, как чёрт от ладана. Случайно обращаю внимание на деревья. Лето, а они серые. Как так то? Одно дерево прислонилось к стене дома и своими ветками, словно костлявыми ручищами лезет в окно, последнее при этом осыпается мелкой крошкой, так же как и стена, к которой оно прислонилось. Бетон рассыпается прямо на глазах. Откуда-то из-за дома появляется мальчик, на вид лет 7-8, говорит: "пойдём покажу, что происходит". Подходим к очередному дереву, а под него прорыт лаз. Согнувшись в три погибели спускаемся внутрь. (Действительно, а чего бы не залезть под дерево, с непонятным ребёнком, в городе где все внезапно исчезли? Это же самая что ни на есть прекрасная идея!) В норе под деревом как и положено корни. Только вот по центру, к этим корням прикручены металлические ржавые баки. Тут ребёнок наконец-то начинает объяснять, что это мёртвые деревья, их нельзя трогать, и всё, к чему они прикасаются, тоже начинает разрушаться. Пытаюсь выяснить откуда такая невидаль тут появилась, на что он спокойно объясняет, что тут ровным счётом ничего удивительного, мол люди гробят планету, планете это надоело, сейчас вот вычистит всех лишних, и эти деревья сами собой исчезнут, им только помочь надо, семена распространить. Пытаюсь поднять жбан с семенами: "да тут тягловая сила нужна". На что мальчик всё с тем же ледяным спокойствием: "я сам всё сделаю, просто прогуляйся за компанию". Легко и непринуждённо подхватывает жбан, и мы оказываемся на какой-то плотине, с которой он быстренько рассыпает семена. Проснулась в лёгком недоумении, ибо ни жутики, ни передачи на эту тематику не смотрела.


Рецензии