Любовь - наивысшее проявление чувств

Сегодня мы с вами будем говорить о любви… Но не просто о любви между мужчиной и женщиной, а о чувствах в целом, о их многогранности и разнообразии.
Человек без многого может обойтись в жизни, но без любви не может.
Воспитание без любви делает человека бездуховным, обязанность без любви – раздражительным, ответственность без любви – бесцеремонным, правда без любви – безжалостным, справедливость без любви – жестоким, приветливость без любви – лицемерным, власть без любви – насильником, богатство без любви – жадным, вера без любви – фанатиком.
Кто-то считает, что любовь – это иллюзия, самообман, ее не существует, кто-то – что это – интимные удовольствия или еще что-то. Но как говорится, каждому по вере его. На самом деле, любовь, чувства – это самые ценные призы, которые человек может получить в жизни. Это наслаждение, с которым мало что может сравниться. И их нужно не только заслужить своим развитием, своей деятельностью, отношением, но и уметь защитить. Сильные чувства даются только сильным людям. Слабый – не в состоянии их защитить и удержать. Если же человек не правильно поступает по отношению к чувствам, к близким людям – это приносит боль и страдания.
Любовь – это наивысшее проявление чувств. Оно не рождается просто так, а раскрывается поэтапно, по нарастающей. Вначале появляется уважение к человеку - за его личные качества, таланты, достижения. Затем – дружба - общие дела, взаимная помощь, которые рождают благодарность. Следующая ступень – преданность. Только преданный человек заслуживает такой приз, как любовь. Если для него преданность – пустой звук, то и настоящей любви не будет, так – полумера, видимость чувств. И только после того, как человек подтвердил на деле свою преданность, рождается любовь.
И ее необходимо не только суметь сохранить и пронести через всю жизнь, но и приумножить, чувства должны расти и развиваться, крепнуть с каждым совместно прожитым годом. А для этого необходимо бережно относиться и к чувствам и к любимому человеку, ценить, уважать, благодарить, делать подарки, создавать приятную атмосферу, радовать, удивлять и быть неповторимым. Это постоянный труд Души, который окупается сторицей и делает жизнь яркой и наполненной.
Огромных чувств, искренних, открытых, гармоничных взаимоотношений и полноты жизни!


Рецензии