Шестая раса. Секреты души 2. 9. Действие

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.9. Действие и его функция

Любое действие несет определенную функцию. И сколько существует действий, столько существует и функций, ибо каждое действие совершается какой-либо личностью, которая и вносит индивидуальность в потенциальное построение конструкции действия.
Поэтому личности пользуются действиями, как особым даром, предназначенным для совершенствования. То есть вначале существует определенная фактура действия - законодательная. В ней заложен потенциал, способный активизировать силу действия. Если рассматривать каждое действие как объем, то его начальная конструктивность имеет сходное строение с начально сформированной душой совершенствующейся личности, которая состоит из трех равных частей, занимающих от общего Объема по одному проценту. Это  Управленческая, положительная и отрицательная части.
Становление и рост данной основы происходит по такой же схеме, как и у души любой личности.
Поэтому индивид, пользуясь действиями, эксплуатирует их начально заложенный потенциал, который, в свою очередь, получает взамен от личности первичные индивидуальные показатели его использования - качества действия.
Тем самым симбиоз происходящего обмена одинаково направлен на прогресс обеих конструкций.
Индивид является своего рода программой для действия, закладывает тактику и технологию его использования, а затем воплощает все это в реальность, добывая индивидуальные данные, которые потом уже и отправляет в постоянную основу матрицы действия.
Вначале своего формирования существует просто действие без функции. Затем индивид, пользующийся им, определяет для него функцию, которая и вносит в действие индивидуальность. Отсюда - первичность действия и вторичность функции.

Комментарии Стрижевой С. В.

Действия человека - это сложное комплексное понятие. У каждого действия есть своя функция или множество функций. Матрица действия закладывается в программу человека без определенных функций, но сам человек, в процессе своей жизни, придает различную направленность и различные функций своим действиям, все строго индивидуально.
Например, такое действие, как выучить урок в школе. Разные ученики по разному это делают. Кто-то старается и готовиться очень тщательно, кто-то готовится так, что просто складывает учебники и тетради в портфель и считает, что готов, кто-то быстро читает учебник непосредственно перед уроком. Соответственно и оценки будет разные. Все будет еще зависеть и от личных качеств ученика, от его памяти, от способностей к обучению. Отличная оценка у того, кто готовился и старался вполне может быть, но он может сбиться при ответе и получить другую отметку. Тот, кто не готовился - может и хорошо ответить, если у него хорошая память и он что-то раньше помнил по предмету урока, а может и получить неудовлетворительную оценку. Ну и так далее - все будет зависеть от всего. Так что наши движения и их результаты - это последствия функций, которые эти действия несут. Каждый может ошибаться и что-то делать не так, как желательно. Но иногда именно ошибки являются необходимыми действиями. То есть мы сами строим свою жизнь через действия. Качества действию придают индивидуальные особенности того или иного человека.
Так что в пустую матрицу действия в своей программе жизни именно сам человек закладывает нужные ему функции и качества. Не на кого пенять, если ты сам себе создаешь свою жизнь. Это закон.
Так что сложности нашей жизни созданы нами самими, другие действия привели бы к другим результатам. Это обнадеживает - можно в любое время изменить свою жизнь и получить нужный именно тебе результат.


Рецензии