Об аннексии Луны и запрете разнополых браков

      Владимир Владимирович опаздывал…
     Поздним вечером, в малом конференцзале ГУСЭО, за большим овальным столом - подковой, дожидались его приезда руководство, начальники направлений и их помощники. Все присутствующие были многократно проверены, и имели высшую форму допуска.
     Поскольку отчеты были давно подготовлены, кто-то тихо переговаривался с соседом, кто-то бездумно тыкал пальцем в клавиатуру ноутбука, кто-то, упершись взглядом в огромный, медленно вращающийся в центре зала глобус, с океанами, континентами и странами, с воткнутыми туда флажками разного цвета, просто замер в напряженном ожидании.
     Нужно отметить, что ГУСЭО, Главное Управление Специальных Электронных Операций, размещалось в неприметном переулке, не так далеко от центра Москвы. Из-за высокого забора, с тротуара противоположной стороны переулка проглядывалась только мансарда здания, под высокой пластиковой крышей которой скрывались многочисленные антенны, по-разному ориентированные спутниковые тарелки различных размеров, и другое оборудование непонятного назначения. Мощная трансформаторная подстанция, расположенная в просторном дворе, питала множество серверов и компьютеров персонала в рабочих залах здания.
     Ночной переулок был перекрыт машинами ГАИ, кое-где стояли припаркованные микроавтобусы с глухо затонированными окнами. У распахнутых настежь кованых ворот выстроилась вооруженная охрана.
      Кортеж, без спецсигналов и сполохов красно-синих огней, появился неожиданно. На высокой скорости с визгом покрышек, машины быстро проскочили в ворота, которые тут же сами собой закрылись. Охрана быстро рассосалась, воцарилась полная тишина, и ничто более не говорило о только что произошедшем здесь событии…
     При появлении Владимира Владимировича в конференцзале, собравшиеся прекратили свои занятия, встали, и встретили его аплодисментами. Вместе с Путиным прибыли его два его секретаря, директор ФСБ и начальник ГРУ. Когда все расселись по местам, Владимир Владимирович наклонился к микрофону:
     - Добрый вечер, товарищи! Все в сборе? Тогда начнем!  Борис Борисович! - Путин повернулся к попытавшемуся привстать председателю ГУСЭО. - Нарушим сегодня порядок. Пожалуй, я сам поведу совещание. М-да...
     Итак, товарищи, кто у нас отвечает за североамериканское направление? Вы, Сергей Иванович? Доложите нам обстановку! Да нет, сидите, пожалуйста...
     Лысоватый мужчина с бесцветными, ничего не выражающим глазами, кивнул головой.
     - Товарищ президент! Товарищи! Как всем известно, агент Т, в результате проведенной спецоперации, промежуточную задачу выполнил. В связи с изменившимся характером и объёмом его работ, приказом по Управлению он повышен в должности, и назначен резидентом, с выплатой разницы в окладах. В настоящее время приступил к выполнению своих обязанностей, занимается вербовкой аппарата резидентуры, и налаживает его работу. Уже начал встречаться с лидерами других стран…
     Перед агентами О и К поставлены новые задачи полной дезорганизации работы правительства, дискредитации президентской власти, и подрыву конституционного строя государства. Судя по нарастающему недовольству в обществе и массовым протестам, выполнение задач идёт вполне успешно. Нами готовятся акции гражданского неповиновения в большинстве крупнейших городов. Готов представить вам отчёты по результатам опросов общественного мнения за период...
     - Нет, Сергей Иванович, не нужно! Мы вам верим! Пока верим! Дальше продолжать не стоит! Дальше я знаю, о чем пойдёт речь! Будете жаловаться на недостаточное финансирование проекта, выпрашивать дополнительные штаты, материальное обеспечение... Работайте с тем, что вам выделено!
     - Но, Владимир Владимирович, хотя бы дополнительную денежную премию компьютерной группе за блестящую инсценировку взлома серверов Демократической партии!
     - Ладно, будет вам премия! Борис Борисович, прошу обеспечить! В разумных пределах, конечно…
     Товарищи! Напоминаю ещё раз о главной цели операции. Вы должны внимательно отслеживать ситуацию, и не пропустить нужный момент для обращения агента Т, прошу извинить, обращения президента США к правительству России за помощью в восстановлении конституционного порядка на их территории! Борис Борисович, как там с недавно приданными вам дивизиями ВДВ? Все в порядке?
     - Так точно, Владимир Владимирович! Находятся в полной готовности на аэродромах базирования. Само обращение агентом уже подписано, осталось проставить номер и дату.
     - Ну что же, молодцы! По результатам операции можете готовить представления к государственным наградам. Прошу резидента, агентов О и К отметить дополнительно.
     Путин перевел взгляд на глобус, который был повернут к нему, как раз, Украиной, с воткнутым красным флажком.
     - Теперь вот что! Об Украине... Товарищ Ярошенко! Нет, не нужно докладывать - мне уже доложили, что по вашему направлению израсходованы все средства. И куда? На никому не нужную вербовку… У нас там опытный резидент П, он полностью владеет обстановкой, подобрал подходящую команду, и ведёт страну в ж.., извиняюсь, в обозначенном нами направлении. Зачем ещё? Нет, я понимаю насчёт агента С - толковая и полезная барышня! Еще нам пригодится. Но зачем нам агенты Т, С, Л, и остальные, от А до Я, и еще с теми же буквами, но уже со штрихами? Почему их так много?
     И почему вы так вяло реагируете на то, что любой факт вербовки агента на Украине сразу же становится достоянием всей украинской общественности. Безобразие! Все про всех знают, знают точно, кто у них там агент Москвы, Кремля или мой лично! Что и трубят на весь мир! Мне это надоело! У вас тут завелись кроты? Борис Борисович, разберитесь, наконец, и доложите!
     Да, кстати, если о кротах, то кроты не только здесь, у вас! Кроты везде! Вон что натовский Центр StratCom в Риге, что пишет про наш КВН, ну, где Масляков заправляет? КВН - мощный инструмент российской пропаганды формирует у россиян видение стран Запада как враждебных. Там-то сдал кто? А, Леонид Яковлевич?
     Путин неодобрительно покосился на директора ФСБ, который быстро закивал головой, и стал черкать что-то в блокноте.
     - И, вообще, товарищи, я обращаюсь сейчас ко всем, хватит разбазаривать государственные средства!  Почему мы перестали уделять внимание чипированию? Борис Борисович, вам-то известно, что чипирование обходится гораздо дешевле вербовки! А иначе, зачем мы закупали оборудование, спутниковые системы управления, разрабатывали программное обеспечение? Да оно и вам же работать проще, товарищи, - раз чипировал, а потом сиди тут в тепле, и управляй без хлопот...
     Да и полезнейшие получаются кадры! Вот, если бы Буша вовремя чипировали, то не было бы сегодня ни Ирака, ни ИГИЛ, ни грузинской авантюры. Или агента О, еще до его вербовки! Нет, хорошо хоть вовремя сообразили насчет этого деятеля, не буду называть фамилию, который вчера трудился премьер-министром в Польше, а сегодня уже заправляет в ЕС, или там, в Совете Европы… Замечательный результат!
     Хотя, с другой стороны, если об ЕС, то долго ли ему теперь осталось? Гм-м... Но, тем не менее, товарищи, сегодня бюджет еще не резиновый! Это должны помнить все!
     Однако, товарищи, время позднее! Поэтому упомяну только удачно проведенные вашим управлением операции по Брекзиту, взлому и перехвату управления электронными системами учета предстоящих выборов в Германии и Франции. Кстати, Борис Борисович, вы гарантируете там победу наших кандидатов?
      - Конечно, Владимир Владимирович, гарантия сто процентов!
      - Хорошо! Посмотрим! Теперь, товарищи, главное! Хватит нам темнить и прятаться, нужно открыто продемонстрировать наши возможности. Жду от вас радикальных предложений по новым операциям, вроде взлома серверов ООН, осуждения Папой разнополых браков, как не соответствующим современному состоянию либерального общества, с последующим запретом таковых в Евросоюзе… Или, в конце концов, объединения Германии, Франции и Финляндии в одну страну под названием… названием, ну, скажем, Гермафляндия… Ой, столько идей, столько идей!
     Короче говоря, предложения должны быть действенны, и выдвинуты с учетом наших возросших возможностей. Думаю, от каждого направления должно быть минимум одно предложение. На следующем совещании заслушаем…
     Все, на сегодня закончили! Еще много дел! От вас прямо в Военно-космическое агентство – будем обсуждать План Путина… ха-ха… по аннексии Луны. Референдум проведут наши космонавты, которые высадятся на Луну, в рамках лунной программы. Бланки лунных паспортов с постоянной пропиской уже отпечатаны. Американцы в свое время не догадались, теперь пусть пеняют на себя… Потом еще в «Кривое зеркало», к Петросяну нужно заехать – раз уж разоблачили, хватит скрываться! Пусть усиливает антизападную пропаганду! Пусть выводит ее на новый уровень! А вы тут, товарищи, продолжайте работать. Время еще детское…
     Кортеж самого могущественного человека в мире умчался в ночь так же незаметно, как и прибыл, прожектора во дворе погасли…


Рецензии