Ослепительно. Часть I. Глава 2

начало истории: http://www.proza.ru/2017/03/22/1136


Глава 2. Господин Жерар

Лера подошла к стойке ресепшн и представилась. Девушка, неодобрительно окинув её взглядом, махнула рукой в сторону белого кожаного дивана напротив и проскрипела: «Присядьте, я доложу».

 Лера аккуратно присела на краешек дивана. Секретарь сняла трубку. Последовал непродолжительный разговор, после чего та грохнула трубкой об аппарат и сказала: «Мисс Эмма забыла о том, что Вы должны придти». Она презрительно улыбнулась. «С Вами поговорит господин Жерар».

В висках застучало. Вот чёрт. Жерар. Господин Жерар. Лера понятия не имела, что он переметнулся в Сharm. А если б имела, ноги её не было бы ни в этом фойе, ни вообще в ближайшие пару километров от здания агенства. Нарочно не придумаешь. Она очнулась, когда уже стояла перед стеклянной дверью и секретарь приглашала её войти. А что если вот сейчас рвануть и остаться незамеченной господином Жераром, мало ли какая Лера приходила на собеседование. Не было никого. Но он уже повернулся к приоткрытой двери и взглянул на неё. Чтож, остаётся надеяться, что он её не узнает.

Лера смело прошла в кабинет и села на предложенный стул. «Позвольте Ваше портфолио» - гостодин Жерар протянул руку. Девушка вздрогнула и быстро передала папку.

«Узнал или не узнал?» - это была единственная мысль, занозой засевшая в мозгу.

Господин Жерар бегло пролистал портфолио, задал пару дежурных вопросов и замолк. Лера периодически нервно подпрыгивала на стуле и теребила подол юбки. Молчание становилось все более тягостным.

«Итак, Валерия, к работе приступите послезавтра. Я бы начал и завтра, но ассистент что-то перемудрил со светом, будет переделывать» - он нахмурил брови. «Вы свободны» - донеслось до ее сознания и она, захватив со стола портфолио, пошла к выходу.

На пороге фраза господина Жерара заставила ее обернуться. «Я знаю, почему Вы так напряжены» - вымолвил он. И затем, после паузы, продолжил: «Конечно, я Вас узнал. И напоследок, знайте, сейчас Вы получили эту работу именно благодаря тому, что в нашу прошлую встречу я рассмотрел Вас достаточно хорошо. Достаточно хорошо для того, чтобы оценить насколько превосходно Вы будете смотреться перед камерой» - тень улыбки скользнула по его лицу. В следующую секунду он взял себя в руки: «Ваше портфолио недурно, но не безупречно. До встречи, Валерия».

Пунцовая от смущения и злая на себя за эту некстати залившую лицо краску стыда, Лера шла к выходу из шикарного здания модельного агентства Сharm. Она понятия не имела, хватит ли ей смелости выйти послезавтра на работу. Она сейчас вообще ничего не знала. Выйдя из дверей, девушка схватила телефон и набрала номер: «Виктор! Чёрт, прекрати тараторить! Мне срочно нужно с тобой увидеться. Да. Потом. Потом. Давай на нашем месте в девять. Готовь свою жилетку, амиго, я буду в неё громко рыдать и сморкаться».

продолжение следует... http://www.proza.ru/2017/03/24/825


Рецензии