Лицеблюд
Лица людей. Можно подумать, что ещё у кого-то можно разглядывать лица. «Он любил разглядывать лица лошадей» - даже не смешно!
В автобусе этот странный субъект старался садиться на места, которые обращены в салон. Ну знаете! Их всего несколько штук, поэтому он не любил автобусы: почти всегда они были заняты.
Метро - другое дело.
Почитаете и подумаете - маньяк.
Ничего подобного! Это был совершенно нормальный гражданин. Адекватный. Ну да, я сам виноват, сам назвал его «странным субъектом». Всё, хорошо, зачеркните это моё высказывание. Что такого особенного в разглядывании лиц? Ничего такого! Лицо оно для того и лицо, чтобы его разглядывать. Нет?
Вот сидит он в метро, а перед ним, как в картинной галерее, портреты. Боже мой, какое совершенство! Невольно напрашивается вопрос: чем мы восхищаемся в работах художников? Посмотрите сюда - вот непревзойдённое мастерство: тончайшая проработка деталей, совершенство линий, характеров, смелость и решительность в выборе конечного результата.
Сами судите: нос - копия картошки, крупный; губы тонкие, косые, левая оконечность выше, правая ниже; брови густые, чёрные, широкие, сходятся на переносице; под бровями прекрасные голубые, по-настоящему голубые, глаза, обрамлённые длинными ресницами; лоб узкий, волосы начинаются почти сразу от бровей; подбородок ничем не примечательный, но с ямочкой; под носом еле заметные усики; потрясающие уши - большие и оттопыренные; причёска скорее короткая, чем длинная, непонятная; в целом лицо широкое, но не толстое. Самое потрясающее - это женщина.
Разве художник решится на такую смелость? Нет конечно! Срисовать, лучше сказать «списать» у природы, - о, да, это пожалуйста и то только в качестве карикатуры. А вот природа бескомпромиссно смело рубанула - и никаких тебе гвоздей: получай своё лицо и живи-радуйся!
Кстати, я забыл про характер. Редкий случай, когда можно определить характер по лицу. Они, лица, могут очень сильно вводит в заблуждение по этому вопросу. Иной раз лицо ну просто само совершенство, глаз не отвести, а оказывается - ошибочка вышла. Здесь нужно другое, примитивное личико, а может быть даже морда. По-разному бывает.
В такие моменты всегда возникает недоверие к природе: как же ты могла, а? Кому, как не тебе знать, какое лицо положено тому или другому индивидууму?
Буквально на днях он увидел фотографию нового вождя росмолодёжи. Удивительно, как с таким лицом можно быть вождём, да ещё росмолодёжи! Вот в такие моменты у него, у нашего любителя, коллекционера так сказать, мозги упирались острым углом в черепную коробку. Оставалась надежда только на одно - фотография врёт. А если не врёт? Ну тогда лицо врёт! На самом деле это замечательный человек, истинный обожатель, радетель мододёжи, патриот и т.д., и т.п.. Но, матерное выражение, зачем давать такому уникуму такое... нет, такую физию! Короче, что-то или кто-то кому-то и зачем-то, как говорила одна знакомая нашего ценителя, лгёть! Лгёть беспардонно!
Вот они, извилины заведущие! Так и цепляются, как капроновые чулки, за колючки. Нет чтобы просто любоваться творениями природными и восторгаться тому, что нос твой не такой как вон у того мужика! Это же безобразие! Только вот не понятно, что это с ним так милуется рядом сидящая красавица? Дура что ли? А, нет, кажется это его жена! Тогда ещё раз дура!
А может он дурак?
Вот, пожалуйста, опять увяз! Тьфу.
Наш лицелюб давным-давно понял, что существует всего несколько типов лиц, определяющих так сказать «лицо» всех лиц. Он, конечно, не знал точного количества, но знал точно, что существует эталон каждого типа. То есть абсолютно совершенный представитель! А все остальные лица являются как бы плавным перетеканием от одного типа к другому, составляя, таким образом, единую, но разнообразнейшую систему.
Кстати, в природе всё так устроено. Возьмите языки. Все языки плавно перетекают из одного в другой, отталкиваясь от эталонных. Чтобы никто не обижался, эталонным можно считать свой язык. Но ни один язык не является абсолютно обособленным.
Конечно, не бывает правил без недостатков, то есть без исключений. Например, откуда взялся посреди Европы венгерский язык? Как говорил один мой, теперь знаменитейший, друг:
- Игорь, это нормально, когда «дети» по-венгерски будет «герекек»?
И действительно!
Вот, опять унесло куда-то. Да что же это такое?!
Свидетельство о публикации №217032300779
Игорь Должников 23.03.2017 19:07 Заявить о нарушении
Игорь Должников 24.03.2017 06:16 Заявить о нарушении
Даилда Летодиани 24.03.2017 06:21 Заявить о нарушении