Осознание глава 16

   Шёл второй век жизни людей на Земле. Адамом "овладело беспокойство, охота к перемене мест" или обстоятельств. Всё вокруг было изучено, быт налажен, с Евой полное взаимопонимание даже без слов. Пришло время заводить детей. Как только люди это осознали и захотели, Ева забеременела и через положенный срок родила девочку, а ещё через два года мальчика, потом в течение сорока лет ещё 14 детей. Итого, за довольно короткий срок у Адама и Евы появилось по восемь сыновей и дочерей. Дети росли здоровыми, жизнерадостными с разными характерами и наклонностями, на радость мамы и папы.
   Второй свой век Адам и Ева посвятили детям, а на третьем веку жизни решили попутешествовать по просторам Земли. У них был прирученный летающий ящер, на нём они и отправились в путь. Много люди узнали нового о планете. Они увидели моря и океаны, другие климатические зоны. Оказалось, что не везде такой благоприятный климат, как у них дома, есть места пожарче и похолодней, но везде буйствует жизнь во всех своих проявлениях. Поражали грандиозные масштабы планеты. И поняли люди, что слишком мало они родили детей, чтобы заселить землю. И вернулись они домой, и продолжили приятное и полезное занятие - продолжение рода.
   С этого момента стало зарождаться человечество и распространяться по всей земле. Появилась потребность в коммуникациях, передаче информации на большие расстояния, в быстром перемещении. По какому пути пойдёт человек: почтовые голуби, гужевой транспорт или научно-технический прогресс? Для богов-наблюдателей настал самый интересный момент. Оставим пока людей на перепутье и заглянем к Афродите и Ро.
   Боги тоже имели личную жизнь. Афродита и Ро родили трёх богов, дав двоим имена в соответствии с божественной традицией Эпсилон и Йота, а третьего назвали человеческим именем Дафнис. Дафниса с детства очень тянуло к людям. Как когда-то юный Тау, он часто убегал поиграть с человеческими детьми. А когда вырос, Дафнис влюбился в девушку по имени Хлоя. Боги не видели ничего предосудительного в такой любви, всякая любовь во вселенной приветствуется. Просто в такой паре может родиться только человек, и богу придётся пережить и любимую, и детей. Правда, бог может отказаться от бессмертия и уравняться со своей избранницей. Именно такое решение и принял Дафнис. Боги относились с уважением к выбору своих детей. У них не принято было сомневаться в их разумности и советовать хорошенько подумать или отговаривать от принятого решения.
   Для превращения Дафниса в человека необходима была группа богов, как и при сотворении человека, только в меньшем количестве. Ро запросил у Председателя такую группу, а пока она не прибыла, Афродида призвала к себе сына, чтобы подготовить его к человеческой жизни. Она рассказала ему, что у него появится много новых чувств и эмоций, в том числе и боль. Он ощутит тяжесть тела, пища тоже будет тяжёлой и не вся будет усваиваться. Ещё много различий между богами и людьми раскрыла Афродита. Только одно чувство одинаково у богов и людей - любовь. Но и тут есть свой нюанс. Плотская любовь, называемая сексом, предназначенная для продолжения рода, осуществляется иначе, и этому придётся научиться у людей.
   Афродита обняла и поцеловала сына, они попрощались, и Дафнис пошёл к заветному месту, где его уже ждала группа богов для осуществления творения человека в божественном теле Дафниса.


Рецензии